Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
перегон где-то между Чернышковским и Серафимовичем. нормальный ровный асфальт.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Плюс имеет свойство вылетать даже при небольшом плюсе и движении по чистому асфальту
имхо, тяга шипа к вылету несколько преувеличена. тут либо специфичная эксплуатация в предельных режимах, либо не заводская ошиповка.
так же и липа, в силу мягкости, будет истираться, если на ней отжигать.
по колеям грунтовым в степи щас лёд, несколько раз боком на ниве ехал, на шипах было б поуверенней, но это лёд, а поклонники шипов всегда в пример приводят ЛЁД, т.к. больше преимуществ у шипа нет, по этой зиме шип мне ни разу не пригодился, возможно позже, когда зима всё же придёт, и то не факт, зато выпадают регулярно, приходится осторожничать, шумят, боятся колейности, да и скорости, короче минусов много а плюс адын.
так о чем и речь, резину выбираем исходя из условий эксплуатации...
по своему опыту - шип на асфальте более предсказуем нежели липа на льду))) ща сравниваю с липой бриджом - последний по слабо укатанному снегу снегу лучше тормозил, ну и по глубокому рыхлому уверенней греб (возможно что 185 ширина была). в колеях ледяных, накатанных снежных лучше шип (зад не сносит как на липе, выехать из колеи тож не проблема, в повороты уверенно авто входит и тд).
скорость - на шипах конечно после 110 не комфортно, хотя я вчера 140 шел по котельниковской, меня обошел только мондео с самарскими номерами. подруливания - минимальны, проблем в общем то нет, почти такие же подруливания и на летней, ничего не поделаешь я так понял это особенность рулевой калины и наших убитых дорог
что 8ка из себя представляет в целом? Кто восхваляет, кто плюется. Если в сравнении с бд, хакой 7? Про асфальт, понятно, интересуют зимние характеристики
Мне немного тяжеловато сравнить резину в одном размере и состоянии, все же Хкпл8 имеет пробег 15 и 35ткм, шипы меньше торчат, у Контика же 300км по дорогам и столько же боевых, там шипы ого-го торчат. А этот же Контик на Калине-уже другой размер. Но кое-что сложилось в голове все же.Продольные сцепные по льду лучше у Контика, поперечные у Хкпл 8, по укатанному снегу Хкпл лучше держит, если легкая кашица до 2см, то одинаково. Курс четче Хкпл держит. Проходимость у обоих хорошая, но Контик увереннее ползет и немного больше может, а вот назад Хкпл лучше выбирается.
С Хкпл 7 не могу сравнить, не ездил. Но кто из товарищей пользовал, говорит 8я лучше во всем, кроме проходимости.
По проходимости лучшее из того, на чем ездил-Хкпл5, ползет, как танк.
а первый, реклама нокиан) у самих финов нордман (нашего пр-ва) всегда был на уровне хороших китайцев или третьего эшелона, ну семёрка может чуть лучше, ну а 9-ку зачем то финскую взяли, но без конти, а то ей и в этом случае не видать 1 места)
ну то фины сами так затестили (http://colesa.ru/test/55415) им немцы доплачивают?))) а за пирельку, тем более нашего производства, можно и порадоваться, нормальные шины по цена/качество.