Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 23:55   #701
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ven
Каждым обучением ты "выбиваешь" код предыдущего ключа. Догадаешься зачем? (подсказка: чтоб "злодей укравший ключ не смог им воспользоватся). АПС-6 позволяет "подшить" одновременно тока альбо 1 альбо 2 ключика. А следуя твоим умозаключениям их мона иметь до нескольких (десятков,сотен,тысячь..............) штук. Кажишь шибаешься.
УДАЧИ!
Не, ты обьясни что значит "Каждым обучением ты "выбиваешь" код предыдущего ключа." если я купил новый ключ то откуда в нём код ? правильно ? новый ключ чистый, я его обучаю обучающим ключом при этом в него записываеться код обучающего ключа правильно ?
где я ошибаюсь ? или ты хочешь сказать что в АПС6 используются динамические ключи ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 10.11.2007, 09:19   #702
Освоившийся

Вес репутации: 20 @ndrett не успел проявить себя
У меня возникла такая проблема. Вчера погнал машинку в сервис устанавливать сигнализацию (Star Line B9) с автозапуском. Сигнализацию поставили, а автозапуск не заработал. Долго выясняли, оказываеться ИММО имеет три степени защиты: 1) цепь бензонасоса. 2)цепь стартера. 3) а вот третью так и не нашли? Суть вопроса: что за третья цепь защиты, и какой поставить блок обхода иммо? Кто сталкивался с такой проблеммой прошу помощи!

@ndrett вне форума   Вверх
Старый 10.11.2007, 13:22   #703
Новичок

Вес репутации: 19 Сам не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сам с помощью ICQ
ну я так понял при обучении обучается не ключ, а стационарная часть иммо. тоесть все ключи уникальные и при обучении иммо просто запоминает те ключи которые должны работать.
непонятем момент из фака. там написано что если ключ уже обучался с другим иммо, то произойдёт ошибка. Это меня и смутило. Ведь ключ не может знать обучался он раньше или нет - у него нет памяти.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 39 секунд:

обучил оба ключа. теперь с пульта машина не управляется. ни с старого ни с нового

Добавлено спустя 1 час 47 минут 53 секунды:

с третьего раза заработали оба пульта.
опытным путём доказано что инструкция из фака для моей калины не актуальна. Сделал по инструкции от shsv - всё заработало.
Сам вне форума   Вверх
Старый 10.11.2007, 13:35   #704
Новичок

мне сигнализаторщики рассказывали что нужно спрятать дополнительный чипованый ключ в специальный считыватель который активируется в момент автозапуска (машина будет думать что ты ключём заводишь её). Таким образом ненадо обходить никакие цепи защиты.
Во вторник поеду ставить сигналку - проверю правду ли говорят.
Сам вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 11:42   #705
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Всем привет.@ndrett, здарова. Как я уже говорил автопуск снижает (в некоторой степени) защищенность авто. Но ежели отважился проще удалить ЕЕПРОМ с ЭСУД (програмно или паяльноком). Тада не нуна обходчик ИММО. Тока поставь пару цепей блокировки с Н.Р. группой.
УДАЧИ!
Старый 12.11.2007, 14:18   #706
Украинская ячейка

Всем привет.Автобус, Это стандартная проц. для многих противоугонных систем. Врубайся ты (не дай бог) потерял ключ или у тебя (тож. не дай бог!) его "наблындили" ты переобучаешь систему под другой рабочий. Если (тот первый) останется рабочим понятие АПС-6 теряет смысл.
Удачи!
Старый 13.11.2007, 21:31   #707
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Тогда нафига в книжках по ремону пишут "если вы потеряли обучающий ключ то необходимо заменить блок АПС-6"... ?? получается что один раз обучив АПС-6 другой обучающий ключ уже незя использовать, т.е. если потерян обучающий то кранты меняй блок, а если потерян рабочий то обучив новый ключ мы заносим в него совершенно другой пароль, отличный от того что был в утерянном рабочем ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 23:53   #708
Украинская ячейка

РАСТЕШЬ.
Старый 14.11.2007, 09:32   #709
Новичок

А точноли пароль хранится в брелке?
Брелок без батарейки продолжает заводить двигатель...
Сам вне форума   Вверх
Старый 14.11.2007, 10:07   #710
Украинская ячейка

Всем привет! Сам, батарейка нуна тока для управления "НОРМОЙ" в обучающем ключе тож батарейки нет а "продолжает заводить двигатель..." !
Но по моему тема звучит "ИМОБИЛИЗАТОР не хочет обучатся!!!!"