Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Проехал 1300 км за 4 месяца. пока зима и режим обкатки особо ездить не приходится. тьфу, тьфу, тьфу пока проблем нет: лью 95 на одной и той же АЗС Роснефть, проверяю уровень масла и давление в шинах и доливаю незамерзайку. Машиной доволен: просторная, теплая, в меру резвая. Пару замечаний 1) иногда слышен легкий хруст при нажатии педали сцепления, почитал форум похоже на работу механизма преднатяжителя; 2) средний расход по штатному БК показывает 10 л городской цикл.
Проехал 1400 за месяц, особых замечаний нет. Впечатления хорошие.
Из недостатков: сразу заменил лампы ближнего света (стояли неизвестной марки, свет был тусклый), средний расход пока 9,0л/100км при смешанном (но в основном городском) цикле. Еще замечание: при скорости 70км\ч странный гул спереди справа(еще не разобрался, при увеличении-снижении скорости пропадает). По весне планирую зашумить багажник и задние арки (слышно как песок шуршит из под шипов). Идет впечатление что через уплотнители задней правой дверки на скорости ветерок шуршит, хотя и не дует (оставлю до ТО1)
В основном впечатления только положительные: тепло, просторно, движок тянет нормально. Я вообще свыше 3000об. его не напрягаю, мне и этого хватает. До Калины была 14-я, считаю что Калина получше.
Пробег 1700. движок 1,6v8, эмоции от машины нейтральные. Сначала доволен был как слон (пересел со старенькой классики), теперь как то притухла радость.
-Коробка 2181 брякает на 4ой, иногда даже на 3ей, но тише.
-При холодном пуске тарахтит как трактор + свистит ремень генератора, при скорости ~100км/ч тоже "тракторный" звук.
-Жена с ребёнком сзади все кочки отчётливо чувствует (спереди нормально). К тому же, залезать назад жутко неудобно! У меня "за собой" колени упираются в сиденье.
-Порвался ремешок, который держит заднюю полку (кузов универсал).. ещё бы ему не порваться! из пластика сделан, вот и треснул на морозе. Полка, кстати, брякает периодически.
-Задние двери и дверца багажника закрываются "по-русски", с сильным хлопком и размахом.
-Бенза, для своего класса, кушает порядочно - 10 в смешанном режиме (в основном трасса) 95й. Маленький багажник для универсала. Езда умеренная.
-Небольшой рывок при переключении с 1-ой на 2-ю передачу.
-Достали передние тормозные колодки - скрипят до сих пор! не притираются ни в какую.. Наверное буду менять на ТО1
-поменял штатные дворники на бескаркасные. штатные скрипели и оставляли разводы
Из положительного хочу отметить неплохую управляемость и динамику. Отличная проходимость! Удобная посадка за рулём. Неплохая печка, хоть и громкая.
Нет ощущения, что купил новую машину... Вроде бы всё мелочи, но раздражают ужасно!
И у меня 1700... Пересел с ИЖ-Планета 5 без коляски. Этот на 60 км/ч начинал махать зеркалами и на 110 км/ч
пытался взлететь... От теперешнего универсала-люкс тащусь... Кажется лучше машины и не бывает. Умом понимаю, что это не так, но рад ...
И я отпишусь. Прошел ровно месяц с момента покупки. Универсал, норма плюс кондей. Двигатель 1.6 8 клапанный. Сразу скажу, хотел с кондиционером и именно с таким мотором. Про мотор писать не буду, об этом много написано в других темах. Кому что, как говорится. Мне именно такой и хотелось - простой, неприхотливый. До калины был ВАЗ 2114, ремень ГРМ порвался на 48-ой тысяче, причем в самый ответственный момент(основная работа была связана с авто). 1000 рублей и 3 часа времени исправили положение и можно ехать дальше. Ну так вот. Кондиционер тоже приятная опция. Многие скажут, что мотор слабоват и т.д. Мне не гонять, мне просто ехать) Тем более скидка была на авто 40 тыс.руб. за 2012 год. Уже не мелочь, приятно вдвойне.
Проехал 1300 км почти. Авто радует. После <зубилки> радует вдвойне. Скоро сделаю ТО. Пока глобальных проблем нет. За эти деньги достойный автомобиль. Думал взять гранту, но с кондеем дороже, да и мотор втыковый уже. Кто бы что не говорил, пусть ремень не порвется, так помпу может заклинить. А ремонт дорогой. Это не по моему карману.
Теперь по существу - буду сравнивать с ВАЗ 2114.
В калинке нравится салон - просторный. Обзорность хорошая, зеркала просто бомба. Еще бы обогрев. Двери с внутренними замками тоже хорошо. Руль с электроусилителем крутить очень легко и приятно. Панель хотелось бы посерьезней чтоли, ну хотя бы всю черную, как в калинке спорт, ну что ж - не досталась и ладно. Есть сверчки по салону, ну что вы хотите от машины за 10000 баксов? А в целом нормальное авто за эти деньги.
Ездил месяц на рабочем фольксвагене поло, да чуть лучше ВАЗа, но тоже не предел мечтаний. Но об этом есть другие темы.
Так что вот так. Прошу строго не судить, написал то, что думаю.
отпишусь и я
Комплектация норма с кондиционером, 1.6, 8кл. Пробег 1000км с небольшим.
Пока глобальных проблем нет.
Дальше субъективные плюсы и, соответственно, минусы.
Плюсы:
1. Приемлемая динамика и управляемость (пока авто обкатывается).
2. Вместительный салон. Удобная посадка водителя да и жена не жалуется, ну и ребенок в автокресле вроде доволен
3. Удобные зеркала.
4. Багажник небольшой, но с учетом откидывающихся спинок задних кресел, есть возможность при необходимости что либо перевезти.
5. Очень хорошая проходимость. С учетом наступившей во всей своей красе весны (нечищенные дворы, огромные лужи и т.д.). Даже не ожидал.
6. Нормальная печка, только шумновата.
7. Бензин. Заправляю 95-й. На сегодняшний день смешанный расход 8л/100км (70% город, 30% трасса).
Минусы:
1. Неважная шумоизоляция.
2. Выше было написано про плохо закрывающиеся двери. У меня пока потуже, чем передние закрываются задние, особенно левая. Крышка багажника закрывается нормально.
3. Начинают появляться сверчки.
4. Скрип передних тормозов (скоро поменяю накладки).
Что сделано (улучшено) на сегодняшний день:
1. Установлена музыка (отдельно отписывался).
2. Тонировка.
3. Поменял родные дворники на бескаркасные.
Резюме: за свою цену вполне достойный аппарат. К сюрпризам морально готов, поэтому катаюсь с хорошим настроением и, в целом, доволен.
Из минусов:
• слетает кожух ручки переключения передач (как и у большинства) – прошло, когда прекратились ночные заморозки;
• скрип тормозов – ближе к 1000 притерлись и больше не скрипят;
• замена приборной панели – по гарантии (при 234 км пробега);
• перепрошивка ЭСУД с 6ки на 8ку – по гарантии, хотя на ПСС уперались довольно таки долго (пробег 743 км).
В целом, не смотря на вышесказанное, за такие деньги машиной пока доволен.
Брал чтобы научиться ездить и понять что к чему в этом деле (моя первая машина, в семье машин никогда не было).
С этой задачей полностью справляется!