Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Открою страшное понятие апроксимация -что применяется после анализа логов инженерной системы для рождения более менее массового продукта.
если вы делаете прошивки на основе чисто математических функций и вычислений,и при этом они очень близки к тем прошивкам,что вы продаете - то я "снимаю перед вами шляпу". Мне до этого как пешком до китая.Основные методы которые мне сейчас доступны - это всего лишь вторичные следствия ,типа очущуния по пятой точке ))) ну и показания датчиков ,и конечно мнение пары десятков клиентов. Вы ведь чисто математикой прошивки свои делаете? И всю природу хизико-химических преобразований и процессов в разных режимах работы двс учитываете? Разрабатываете прошивки с нуля? Свою математическую модель двигателя делаете ?
Последний раз редактировалось Паулюс; 20.11.2008 в 18:28..
Цитата:
Сообщение от vampiremike
если вы делаете прошивки на основе чисто математических функций и вычислений,и при этом они очень близки к тем прошивкам,что вы продаете - то я "снимаю перед вами шляпу". Мне до этого как пешком до китая.Основные методы которые мне сейчас доступны - это всего лишь вторичные следствия ,типа очущуния по пятой точке ))) ну и показания датчиков ,и конечно мнение пары десятков клиентов. Вы ведь чисто математикой прошивки свои делаете? И всю природу хизико-химических преобразований и процессов в разных режимах работы двс учитываете? Разрабатываете прошивки с нуля? Свою математическую модель двигателя делаете ?
Инет скачет -опять я в чужом посту ответить хотел! Итак -к теме:
Вы какими то эфемерными понятиями оперируете типа "пятой точки" и "хизико-химических преобразований ".
На самом деле настройщику нужно знать идеологию логичных составов для всех точек по нагрузке оборотам, уметь обеспечить правильную поправку ЦН или валюметрическую эффективность (смотря что за софт) -для соответствия желаемого состава и действительного. Уметь отстроить УОЗ опять по всей поверхности нагрузок и его корректоры.
И хорошо понимать функциональность софта с которым работает -то есть точно знать причинно следственные связи процессов. Остальное простите -болтовня.
Цитата:
Сообщение от vampiremike
Паулюс,прошивки с нуля сами делали? Со своими алгоритмами работы.
Я сильно похож на сумашедшего?
Базовый код ЗАВОДСКОЙ. С единственным именно алгоритмическим изменением. Это про я7.2.На тех софтах где это требовалось. Новейшие уже это содержат. Точнее оно вернулось потерянное при переходе с я5. Кто то покурил неудачно из производителей.
Свои алгоритмы пишет Макси -чьи у меня инструменты содержащие доступ абсолютно ко всем таблицам я7.2.
Ибо для настройки например серьёзного турбомотора надо то -чего в стоковых алгах попросту нет. Типа доп топлива по давлению и подобный костмас.
Любое движение должно быть оправданным -когда оно не надо -оно не надо. Когда надо -надо делать.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Я сильно похож на сумашедшего?
ну может совсем чуть-чуть )))
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Свои алгоритмы пишет Макси -чьи у меня инструменты содержащие доступ абсолютно ко всем таблицам я7.2.
На Макси полстраны молиться - царь и бог российского турбостроения.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Ибо для настройки например серьёзного турбомотора надо то -чего в стоковых алгах попросту нет. Типа доп топлива по давлению и подобный костмас.
- с этим столкнулся при настройке турбо-калины.до конца проблему не решил.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Любое движение должно быть оправданным -когда оно не надо -оно не надо. Когда надо -надо делать.
-полностью согласен .начал изучать с-509 ,идой баловаться ,пытался алгоритмы править,когда получил результат - это уже стало никому не нужным и забросил все подальше.
Спасибо за содержательный ответ.Теперь я понял почему ваши прошивки вне конкуренции.
Друзья, извиняюсь за нелепость вопроса А какие мозги скорее всего в моей калине ?/1.6 8кл июнь 2008 - комплектация стандарт/ и какая там счас стоит прошивка?
__________________ Startpower V2 by Паулюс = Street Agressor
Привет! Знаешь чё забыли в калине 1.4 16 кл!? Ветку обеспечения режима кондиционирования отрихтовать.
Бош там чрезмерно вяло ассистенс обеспечивает, а январь с некоторым перебором -то есть поднятие оборотов надо подрезать -для полной крастоты функциональности.
Так что стукни в конце недели наверное -я перерисую посимпатичнее это дело.