И все-таки вопрос - нужна блокировка дифференциала или нет?
НЕОБХОДИМА! Надо сразу - с завода ставить... Каждый день вижу кучу примеров - стоит машина и шлифует одним колесом на ровном месте..., чуть подсыпало снежка - народ весь "сиди/копает/и т.п."...., выезжает на Т-образном перекрёстке без светофора, газку даванул, пока слева/справа никого...., а машине не едет(шлифует одним колесом и не едет), а выползает на перекрёсток...., а тем временем к нему в бочину уже летят по главной на "хорошей" скорости ребята слева/справа....
Ситуаций - тонна...., и они исчезают, все до единой, как только ставишь самоблок...
НЕОБХОДИМА! Надо сразу - с завода ставить... Каждый день вижу кучу примеров - стоит машина и шлифует одним колесом на ровном месте..., чуть подсыпало снежка - народ весь "сиди/копает/и т.п."...., выезжает на Т-образном перекрёстке без светофора, газку даванул, пока слева/справа никого...., а машине не едет(шлифует одним колесом и не едет), а выползает на перекрёсток...., а тем временем к нему в бочину уже летят по главной на "хорошей" скорости ребята слева/справа....
Ситуаций - тонна...., и они исчезают, все до единой, как только ставишь самоблок...
Да я вот сам так же в бочину чуть машину не словил, уехать не мог с перекрестка, еще раз задумался об этом. Сами то поставили себе? И какой? У нас квайф можно купить за 5600 безымянный, за 8000 вал рейсинг.
У нас квайф можно купить за 5600 безымянный, за 8000 вал рейсинг.
Это, вроде как, одно и тоже...
У меня стоит Валрейсинг, с преднатягом в молодости - 7 кг... Полного привода это не заменяет, но ездить на много приятнее, и ситуаций, описанных выше - не возникает...
Так что, имхо - ставить однозначно! С экономит, по крайней мере, нервы...)))
Стоит только его поставить, как все сомнения насчет необходимости улетучиваются
сами собой, ну а промвал просто приятное дополнение, повышающее общий комфорт, и делающее более удобным процесс вождения авто.
Последний раз редактировалось Ивф; 17.01.2013 в 08:29..
И еще вопросик к тем кто ставил - что еще необходимо будет менять будет в коробке (шестерню спидометра, подшипники и тп)?
Кто ставил сам - зазор подбирали или просто собрали и поехали?
И еще вопросик к тем кто ставил - что еще необходимо будет менять будет в коробке (шестерню спидометра, подшипники и тп)?
Удобно поменять главную пару (если есть желание), а так кроме самоблока больше ничего, не считая,что масло после установки необходимо уже GL-4/5(4+) или GL-5.
.
Последний раз редактировалось Ивф; 17.01.2013 в 08:27..
Подшипники скорее всего придется заменить. Там стоят с пластиковыми обоймами, при снятии коцаются. Я поставил металлические когда собирали.
Не забудте подобрать шайбу, что бы уюрать люфт корпуса диф.
Я менял (у нас не шестерня)кольцо датчика скорости,когда снимал старое, немного откололся пластик,стоит руб.30,а не везде найдешь,также подшипники диффа имеют пластиковый сепаратор,снимать надо аккуратно,у меня получилось.Зазор надо проверять обязательно!!!У меня был большой,токарь вытачивал другую шайбу.Ну и еще поменял сцепу в сборе и сальники приводов,штока скоростей.Если что спрашивай.