Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 11:35   #1
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 34 BigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим?

REANIMATOR, огромное спасибо! Закажу sachs и пусть мне повезет )) Вот только сомнения берут насчет пластмассового подшипника. Кстати, сейчас стоит родное сцепление - педаль упругая (мне нравится, не люблю "пустые" педали), только диск наверное кривой, потому как биение и рывки на первой передаче на малом газе, да и подшипник шумит.
BigArt вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 11:57   #2
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigArt, я их родной выжимной выкинул в мусорку и поставил Вологодский.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 17:57   #3
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 34 BigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigArt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, это vbf который? Надо поискать у нас в магазинах.
BigArt вне форума   Вверх
Старый 08.01.2015, 19:19   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 smolc находится на правильном путиsmolc находится на правильном пути

Поставили Valeo 826 222 для Ваз 2108 - 10. Все подошло, старое сцепление Luc было очень жестким, левая нога после пробок конкретно тряслась от перенесенного напряжения. Валио, как и писали здесь другие форумчане, оказалось на диво мягким, пришлось немного к нему привыкать.
Плюс к этому перебрали коробку и заменили подшипник первичного вала - изредка гремел. Была погнута вилка сцепления. И все это на пробеге 63000 км.
smolc вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 00:18   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стоит Luk , после ВИС заметно мягче.
Но сразу после замены появился шум(стук) на нейтралке при отпущеной педали сцепления.
Если аккуратно и медленно отпускать сцепу то стука нет.
Как-то связанно это конкретно с Luk-ом.
Две версии вычитал про выжимной и про зазоры в демпферных пружинах.
В остальном работает отлично.

Больше Luk ставить не тянет.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 18:36   #6
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то мне сдается что этот вологодский подшипник такого-же качества, как вологодский ступичный что мне на заводе поставили - в стиле "угадай, вынули мы тебе чеку из этой гранаты или нет".))) На самаре сцепление валео в сборе с корзиной (и новым маховиком) что я ставил на почти 80 тыс. с родным подшипником отходило более 230 тыс. в спокойном темпе, т.ч. эта попытка доработать чревата косяками.
А маховик на пробеге под 100-ку я-бы поменял на приоровский и не парил мозг, не так дорого он стоит а момент держит больший, дольше проживет. Но на самаре которую я упомянул ставился 2108, т.ч. если ездить спокойно и постоянно не сажать машину в сугробы и грязевую кашу - вполне ходит.
P/S Valeo самое главное левый комплект не купить, единственный момент которого стоит опасаться.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 18:55   #7
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Я на Валео 2110, год езжу, что в ту зиму буксовал по сугробам,что в это. Подшипник у них шумноватый в комплекте, маховик стоит от 2110 - 1850р, почти как сцепа.
Groov вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 18:56   #8
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
ABC_lights, Я на Валео 2110, год езжу, что в ту зиму буксовал по сугробам,что в это. Подшипник у них шумноватый в комплекте, маховик стоит от 2110 - 1850р, почти как сцепа.
Я не знаю насчет шумноватого подшипника, у меня на всех вазах его шум перекрывали подшипники валов коробки, а его шумности я не замечал.
Про стоимость маховика - не знаю, не на 1 месяц покупаете а до замены комплекта сцепления, у меня масло дороже стоит, которое я несколько раз в год меняю. Это не та сумма из-за которой стоит переживать, но это уже на личное усмотрение, можно не менять, по состоянию износа смотреть.
P/S В сугробах я тоже буксовал, просто 10 в этом плане - получше, уже из того отношения что на больший момент рассчитано. По сути - 2108 тоже вполне ходит, но вдруг у кого были с ним проблемы.
Старый 16.01.2015, 06:51   #9
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, не помню нареканий по выжимным Вологодским.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 11:13   #10
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
ABC_lights, не помню нареканий по выжимным Вологодским.
Не вижу смысла заменять изначально нормальный выжимной сомнительным изделием только из соображения "оно метталическое". vbf ступичные у меня развалились за 30 тыс., гудел в повороте как самолет на взлете, безвестный задний ступичный(один) прошел 70 тыс., передние бюджетные coram столько-же и не выявляют следов усталости, и да - выжимной valeo вместе с сцеплением прошел точно более 230 тыс. и возможно до сих пор ездит(это примерно еще +50 тыс.). Т.ч. зачем искать на свою ж приключений - не знаю. А так да, я тоже наслушался тогда рассуждений в таком-же духе - купил на всякий случай выжимной вологодский, так в нагрузку с машиной следующему хозяину и отдал.)))
Закрытая тема