Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Там разные цены, причем на базу даже дешевле, чем на рено.ру
Добавлено через 9 минут
Скоро обновление модели, в не самой богатой румынии база стоит :
Т.е. от 1,25 млн.р. - есть куда расти.
С учетом того что крета в максималке стартует от 1477 и не повысилась в цене - ДА, ДИЧЬ!
Они могут и дальше цены повышать , но за 2020 год
Renault Logan 32628 35391 –8% Renault Duster 31640 39031 –19%
Я как угодно могу не любить корейцев , но если крету сравнивать именно с дастером( каптур не в счет), то дастер за те же деньги идет в топку.
Последний раз редактировалось Sisa; 24.01.2021 в 22:32..
С учетом того что крета в максималке стартует от 1477 и не повысилась в цене - ДА, ДИЧЬ!
То что смотрел дустеров, от 1.1-1.2 млн начинались 2 литра или дизель на механике.
Дизель ни у креты ни у корейцев тоже нету, по геометрии тоже сильно проигрывает особенно крета. 1.3 у крета ток с вариком, у креты и вовсе тоже такого мотора нету, у дастера на мешалке должен быть.
Добавлено через 1 минуту
Тут уже исходя из этого для тех кто берет 4х4 не для города понтоваться паркетником, куча пунктов почему именно дастер на много лучше.
Тут уже исходя из этого для тех кто берет 4х4 не для города понтоваться паркетником, куча пунктов почему именно дастер на много лучше.
Дустер -20% , это провал и наглядно про пункты. Дизель , в город на ручке? Боже упаси ручку в городе, французский дизель в российскую деревню с ее соляркой, НУНУ. Да и на самом то деле дизелей берут очень мало, только совсем упоротые экномщики, основные покупашки дустера дизеля боятся, т.к. хотят беспроблемную машину.
Добавлено через 3 минуты hoh!, Для наглядности крета за 2020 год
Hyundai Creta 73537 71487 +3%
Кстати , у меня у знакомого дустер дизельный , причина того почему дизель проста - он с грузоперевозками связан, у него полностью бесплатная соляра по топливной карте.
За город, а не в город полноприводный дастер в первую очередь покупают. Хотя я себя неплохо и в городе с механикой чувствую, в той же пробке два часа что на механике, что на акпп в целом дофанаря на чем, лишь бы сидеть удобно было, комфортно и т д.
Добавлено через 1 минуту
До работы 15 минут доехать, тоже дофанаря акпп или мкпп у меня. По трассе тем более, даже честно говоря мне механика лучше - бодрее экономичнее.
Добавлено через 8 минут
Для меня крета бесполезна в целом с такими свесами и просветом, там же где и весту оставлю примерно и пешком пойду. А в городе полный привод и не нужен.
Готовлюсь обслужить Капатыча на отметке 90.000км
Посчитал в магазине запчасти.
Помпа+ремень грм с роликами+ремень кондея+антифриз. Выходит 15.000 р пока по этим курсам, но бакс растет и з/ч тоже.
С работой 20-ка выходит.
[.
Дастер и по трассе норм, в целом расход по трассе и в городе не высокий если 1.3 или дизель. Крутящий позволяет свободно тянуть всякие прицепы с лодками и прочим, а проходимость геометрия позволяет преодолеть без труда какое-то минимальное бездорожье.
У соседа на даче 4х4 Крета, они там живут и есть довольно крутой подъем, сверху самый большой угол и он говорит что частенько там мучается, особенно по утру когда снег наметает, если честно был удивлен, на Уазе там в потолок плевать можно. Думаю малый ход подвески и несовершенная система переброски момента виновата.