Spe@cker, тут в чем то согласен..... Лен, поверь, в Нексию забраться зимой-уже сплошное наказание))) Мама у меня-тоже ругается, когда кто нибудь встает на "её" место, но не действует настолько жестоко) обычно решается мирно все)
а живем мы не в частном доме, парковка ОБЩАЯ.... и нет такого, что место "МОЁ" и это кому то будет обидно0но это так..... если я буду приезжать к своему дому-и не будет места-я с огромным удовольствием встану на свободное место "Да ещё и на расчищенное"! Так что, доказать что это место "Я чистил (чистила) 2 месяца"-невозможно, все общественное) а не хочешь-не чисть, как говорится) вот сейчас никто не чистит, только говорят председателю, что необходимо почистить парковку, и все чисто.=)
могешь узнать у своих товарищей есть в продаже -Штампованный диск KFZ 5935
не парни , согласитесь д чел который в окошко зырит постоянно как несколько человек чистят для себя место и ставят машины каждый день на одно и тоже место... сам лопату ни разу не взял...
а тут на тебе 3 места было не расчищеных нах ему уж лучше на расчищенное поставить, где табличка торчит- РАСКОПАЙ СЕБЕ САМ И НОМЕР АВТО.
или еще чего хлеще. вечером приезжаешь , а два места занято машиной которая приехала на 2 часа и в ответ фраза-как смог так и поставил тут разметки нет.
иии?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, я согласен, очень обидно, когда стараешься для себя, а кто нибудь встает именно на это место, но увы- места с номером-это лишь палка в снегу=) и никакой юридической силы не имеют) вот купи ты 3 кв метра-и хоть забор поставь)
Spe@cker, я не встаю на расчищенные другими места.
Да и поговорить я пыталась. Били по колесам, так он сигналку выключал, но не выходил. Так что сам напросился.
Он не в гости приехал. Он живет в соседнем кооперативе. Только раскопать себе сугроб, чтобы поставить машину, считает, видимо, делом низших.
Я что, Геракл, чтобы для всех места на парковке копать?
Битой не буду - это подсудно, но показать человеку, что труд других людей нужно уважать, - это надо. Я днем только снова до асфальта расчистила место, перед уездом табличку поставила. Он ее видел, но снес.
Ты и сам такой же, как он? Тогда сочувствую.
Sidmit, мы говорим про морально-этический аспект, а не про юридический. Вот ты встанешь на место, которое кто-то расчищал столько времени?
NJTolik, у нас дом 11 подъездов, напротив дом - еще 7, плюс ставят из других домой. В каждом доме по 9-10 этажей. Телефона не хватит на номера.
Я, если закрываю, под лобовым оставляю бумажку с номером телефона.
Tata_e, у нас мест не было :( были не раскопанные никем сугробы (тот на нексии мог выбрать любой). Пришлось кое-как протискиваться между плотно стоящих машин и ставить у подъезда
Justinetz, ну если нет выбора-то встану,-ну просто вынужден, а ему понятное дело-приятнее встать на чистое местечко
Просто мы живем в стране, где большинство.....неважно....
в общем, ему видимо пофиг, кто там чистил, вот он приехал, знает что общественное, и тупо встает (некоторые ещё умудряются встать не в одну клетку, а криво, что почти 2 занимают. Вот у нас, со стороны 4 подъезда, стоянка которая признана "НАШЕЙ", то приписана нашему дому- всего на 12 машин. это получается меньше одной машины на этаж, (а сразу вспоминаю что у нас 2 машины (скоро 3 будет, у соседей с 5 этажа-2 машины, у соседей с 14-2 машины, Вот уже и половина парковки, а ещё умудряются жители другого дома ставить свои автомобили(хотя им построили свою отдельную парковку), но видите ли у них окна выходят на нашу парковку. Председатель сказала Напечатать объявления, что стоянка для жителей 22 дома (кто подвозил-помнит-у нас машины на стоянке упирается мордой в забор-вот на него и развесить)
В общем так: Гарантированное место, чистое и никем не занятое-будет лишь у того, у кого частный дом..... а пока..... мы так и будем встречаться с некоторыми людьми, у которых нет никаких "Морально-этических аспектов".... но ничего мы им сделать не можем..... можно лишь про себя перекипеть..... что мы и делаем...
Около своего подъезда тоже уже два места откопали. Первое место, раскопанное "с нуля" занял чернож..ый своим огромным Фольцвагеном, приезжаю с работы - а вон оно что... Хорошо, что наши соседи переехали, заняла их откопанное место. Теперь его расчищаем.
У меня на месте стоит бутылка 5-литровая с приклеенным номером, и еще большая коробка для массивности), т.к. на бутылку часто просто наезжают "не замечая". А тут в эти выхи иду, коробки нет. И угадайте где она - правильно, на первом нами раскопанном месте. Я ваще валяюсь над некоторыми, раскопай ему и еще и коробку дай(((((
А так, из окна уже много раз видела, как запирают машины, стоящие на местах, расчищенных чужими руками.
Justinetz, молодец, что снегом закидала, я бы не догадалась, но в след. раз также поступлю.
Около своего подъезда тоже уже два места откопали. Первое место, раскопанное "с нуля" занял чернож..ый своим огромным Фольцвагеном, приезжаю с работы - а вон оно что... Хорошо, что наши соседи переехали, заняла их откопанное место. Теперь его расчищаем.
У меня на месте стоит бутылка 5-литровая с приклеенным номером, и еще большая коробка для массивности), т.к. на бутылку часто просто наезжают "не замечая". А тут в эти выхи иду, коробки нет. И угадайте где она - правильно, на первом нами раскопанном месте. Я ваще валяюсь над некоторыми, раскопай ему и еще и коробку дай(((((
А так, из окна уже много раз видела, как запирают машины, стоящие на местах, расчищенных чужими руками.
А я все скромничаю и стесняюсь...если запереть, так я еще кучу народу бы заперла вчера, а закопать что-то не догадалась. Сейчас он уехал - пойду переставляться. Но ваши советы возьму на вооружение!
А мы просто в своем дворе(из 3ёх домов),собрались(автолюбители) обсудили места парковки,обменялись телефонами и если нет места куда поставить свой авто,закрываем соседский.Без ругани и драк!
Да.. У меня у отца так все хорошо.. по крайней мере все знают где кто живет, если что в домофон стукнут.. А где сейчас живу есть 2 козырных места, которые я только летом занимал, сейчас там все до блеска чистят 2 товарища, я редко, только когда выгрузиться заезжаю и есть под 3 если не наглеть машины вдоль дороги, эти места чистим как говорится кто поставил.. Я вчера 2 места вычистил..
Цитата:
Сообщение от Troyanda
я бы не догадалась, но в след. раз также поступлю.
смотри аккуратнее, можно вообщем то и по шапке получить. Будьте спокойнее, снежок вечером почистить за милу душу же.. Чего ругаться то..