Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Господа Калиноводы, вот что то озадачился вопросом. Чем лучше сметать снег? Веником или щёткой? До этого была семёрка, цвет не металлик, сметал чем попадётся, а если Калину веником очищать ЛКП не повредится? Машинка то новая, первая её зимовка вот и что то переживаю, а зима у нас решила отыграться за половину декабря!
Я себе купил щетку-сметку на длинной деревянной ручке в магазине инструмента.Дешево и очень удобно.
Да щётка то есть, вопрос в другом... Просто иногда приходится веником сметать, т к щётки нет под рукой. Вот и вопрос... Веником лакокраску не поцарапаешь?
Николай 11173, на служебной 2104 смёл разочек веником, так потом на меня обижались: царапины. а вот синтетической щёткой с длинной щетиной сметаю вторую зиму.
Воевода, так если с крыши не смети, снег может оттаять и при торможении съехать на ветровое стекло, перекрыв обзор. В общем с крыши сметать надо, лучше щёткой а не веником (мало ли чего там в веник попадёт).
Воевода, так если с крыши не смети, снег может оттаять и при торможении съехать на ветровое стекло, перекрыв обзор. В общем с крыши сметать надо, лучше щёткой а не веником (мало ли чего там в веник попадёт).
Сметать нуно, у меня на кадете так было - торможу на виадуке, а с крыши вперёд пласт льда плывёт. Было не до смеха!!!!
сметать можно и щеткой, главное не пытаться ею лёд отковырять. тогда точно поцарапаешь ЛКП. А саму щётку после хорошенько отряхивать от снега, а то он на ней подтаивает и после замерзает, превратившись в лёд. вот тогда точно поцарапаешь.
в замке багажника заедает ключ (в обоих положениях)
Смазать ключ несколько раз, вставить в замок, подрочи. Или разбираешь замок, смотришь целостность пружинок. Проверь, когда вставляешь ключ в личинку все пластинки должны быть за подлицо. Если торчит какая либо, подточить надфилем.
в сложивсейся ситуации точить и дрочить нет смысла -нужно снять. разобрать промыть в керосине и все работает как новое .
Подскажите пожалуйста из за чего так плохо греет в ноги хотя при установки заслонки в любое другое положение греет хорошо а ногам холодно!это у всех так???была ли у кого такая проблема?и как её можно решить?