Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 13:13   #7111
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем
Re: Лада Гранта-6

Нам клиенты тестовую машину хлопнули, уцки.

Задом на Шестерке выезжали и не заметили - с поворота углом торкнули в бампер, выскочили, посмотрели и... свалили...

на улице вчера -25 было... бампер покололся чуток, но в целом вполне нормально - прочность достаточна...

толщина в лицевой части - 3 мм.

Усилитель, как оказалось, длиной ровно с госномер - и стоит только там... наполнитель внутри отсутствует.
Миниатюры
DSC01849.jpg   DSC01848.jpg   DSC01839.jpg  

Старый 17.01.2012, 13:59   #7112
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Так Mando или Mondo усилитель стоит на Калинах?)
вроде Mando, просто все называют как назовется )) не особо вдаваясь в правописание. Это же вроде компания Митсубиши принадлежит...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 14:12   #7113
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Dimmy,ну а ты не хошь у себя такой же случайно обнаружить?
Darkon, что у меня стоит и как работает я прекрасно знаю. Калугой и не пахнет. Калужские на Приоры идут. На Калины если только недавно начали гнать. Хотя сомневаюсь, если безредукторный на Калины ставить начали.
А усилитель Mando называется. Он туповат. У меня порезче стоит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 14:33   #7114
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Как можно было догадаться применить червячную передачу в рулевом управлении
проездил на махачкале 3 года и более 60 тык - проблем вообще не знал )

Добавлено через 2 минуты
Antropoff,
еще одно дтп с грантой
http://www.lada-granta.net/gallery/showimage.php?i=2165

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 14:41   #7115
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
проездил на махачкале 3 года и более 60 тык - проблем вообще не знал )
А с Калугой сравнивал? Я не говорю про надёжность, я говорю про разницу в рулёжке с разными типами ЭУРов, она не в пользу редукторных.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 14:51   #7116
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
я говорю про разницу в рулёжке с разными типами ЭУРов, она не в пользу редукторных.
Так само самой разумеется. Только довольствуемся тем, что продают. Или модифицируй за отдельную плату :-)))
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 14:51   #7117
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Dimaz1982, конечно, катался и на калине с ним и на приоре немного - разница не такая большая что бы устраивать очередной холивар. на общем фоне поведения автомобиля на дороге из за подвески и ее настроек - разницы нет)
вот когда поменяешь все стойки на газмяс, пружины на бочку, опору с углом более 2 - 3 градусов, развальные пластины назад... тогда)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 14:55   #7118
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
что у меня стоит и как работает я прекрасно знаю. Калугой и не пахнет. Калужские на Приоры идут. На Калины если только недавно начали гнать. Хотя сомневаюсь, если безредукторный на Калины ставить начали. А усилитель Mando называется. Он туповат. У меня порезче стоит.
чего у тебя тогда стоит? На калины всегда шли Калуга, Махачкала и Мандо. Кому как повезет. Сейчас вроде махачкалы и калуги уже не ставят и пошло только Мандо.
У меня Махачкала.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 15:04   #7119
Гуру

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
У меня Махачкала.
Так и у меня то же. Калужские, как я понял, только безредукторные. И если есть на Калинах, то о-о-чень недавно. У меня товарищ летом взял с Мандой. И она реально тупее, но полегче. Могу сказать, что с Махачкалой управление вполне чёткое и в городе и за пределами оного.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.01.2012, 15:05   #7120
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Dimaz1982, конечно, катался и на калине с ним и на приоре немного - разница не такая большая что бы устраивать очередной холивар. на общем фоне поведения автомобиля на дороге из за подвески и ее настроек - разницы нет)
вот когда поменяешь все стойки на газмяс, пружины на бочку, опору с углом более 2 - 3 градусов, развальные пластины назад... тогда)
Смысл моего давнего того поста был в том, что лично мне по сравнению с моей Калиной рулевое управление Гранты не понравилось (но я на своей очень скурпулёзну отношусь к настройке сход-развала). Конечно не настолько, что совсем невыносимо, но я ожидал большего, начитавшись перед этим отзывов про супер подвеску с большим кастером, короткую рейку и т.д. Потому и спросил у Фаната про типы устанавливаемых ЭУРов.
А может на той Гранте просто сход-развал не был сделан нормально, а я тут жути нагоняю ))). И кстати я согласен с тем, что после приработки руль будет легче, правда к тому времени бонусом к этому ещё и рейка стучать начнёт.

Вот меня ещё один вопрос заинтересовал - на Гранте стоит заводская защита картера. На вид выглядит очень аккуратно и закрывает практически весь моторный отсек снизу. Кто-нибудь щупал, как она по толщине и прочности, не совсем жестянка?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта