за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Dimmy,ну а ты не хошь у себя такой же случайно обнаружить?
Darkon, что у меня стоит и как работает я прекрасно знаю. Калугой и не пахнет. Калужские на Приоры идут. На Калины если только недавно начали гнать. Хотя сомневаюсь, если безредукторный на Калины ставить начали.
А усилитель Mando называется. Он туповат. У меня порезче стоит.
Dimaz1982, конечно, катался и на калине с ним и на приоре немного - разница не такая большая что бы устраивать очередной холивар. на общем фоне поведения автомобиля на дороге из за подвески и ее настроек - разницы нет)
вот когда поменяешь все стойки на газмяс, пружины на бочку, опору с углом более 2 - 3 градусов, развальные пластины назад... тогда)
что у меня стоит и как работает я прекрасно знаю. Калугой и не пахнет. Калужские на Приоры идут. На Калины если только недавно начали гнать. Хотя сомневаюсь, если безредукторный на Калины ставить начали. А усилитель Mando называется. Он туповат. У меня порезче стоит.
чего у тебя тогда стоит? На калины всегда шли Калуга, Махачкала и Мандо. Кому как повезет. Сейчас вроде махачкалы и калуги уже не ставят и пошло только Мандо.
У меня Махачкала.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так и у меня то же. Калужские, как я понял, только безредукторные. И если есть на Калинах, то о-о-чень недавно. У меня товарищ летом взял с Мандой. И она реально тупее, но полегче. Могу сказать, что с Махачкалой управление вполне чёткое и в городе и за пределами оного.
Dimaz1982, конечно, катался и на калине с ним и на приоре немного - разница не такая большая что бы устраивать очередной холивар. на общем фоне поведения автомобиля на дороге из за подвески и ее настроек - разницы нет)
вот когда поменяешь все стойки на газмяс, пружины на бочку, опору с углом более 2 - 3 градусов, развальные пластины назад... тогда)
Смысл моего давнего того поста был в том, что лично мне по сравнению с моей Калиной рулевое управление Гранты не понравилось (но я на своей очень скурпулёзну отношусь к настройке сход-развала). Конечно не настолько, что совсем невыносимо, но я ожидал большего, начитавшись перед этим отзывов про супер подвеску с большим кастером, короткую рейку и т.д. Потому и спросил у Фаната про типы устанавливаемых ЭУРов.
А может на той Гранте просто сход-развал не был сделан нормально, а я тут жути нагоняю ))). И кстати я согласен с тем, что после приработки руль будет легче, правда к тому времени бонусом к этому ещё и рейка стучать начнёт.
Вот меня ещё один вопрос заинтересовал - на Гранте стоит заводская защита картера. На вид выглядит очень аккуратно и закрывает практически весь моторный отсек снизу. Кто-нибудь щупал, как она по толщине и прочности, не совсем жестянка?