А если в мультидисплеях выбирать показания напряжения не от внутреннего АЦП БК, а от ЭБУ, показания сильно разнятся, не проверял?
Нее, не проверял. Надо будет проверить, если там есть такое. Про датчик уровня топлива есть, расход топлива вроде есть, а больше не помню что там есть.
Нее, не проверял. Надо будет проверить, если там есть такое. Про датчик уровня топлива есть, расход топлива вроде есть, а больше не помню что там есть.
а больше и нет там. вчера только ковырялся в этих настройках
а больше и нет там. вчера только ковырялся в этих настройках
Есть, может просто прошивка старая.
Надо в настройках рыться, щас не помню. Там есть выбор отображения данных о напряжении в мультидисплеях - данные с ЭБУ, либо от внутреннего АЦП БК (начиная с прошивки 1.2.0). Показания от внутреннего АЦП БК калибруются, от ЭБУ не калибруются. Кстати, вроде ещё в параметрах электропакета отображается напряжение, оно у меня показывает больше, чем от АЦП БК.
Dimaz1982, а какое точнее показывает? Что то припоминаю такую настройку. Возможно внутренний АЦП так настроен, что у него показания не линейные. Надо пробовать переключить.
Dimaz1982, а какое точнее показывает? Что то припоминаю такую настройку. Возможно внутренний АЦП так настроен, что у него показания не линейные. Надо пробовать переключить.
Не знаю, надо будет поэкспериментировать как потеплеет. Но вроде у меня при измерениях напряжение от ЭБУ наоборот показывало завышенное.
Мне не нравится как калибровка вольтметра реализована. Насколько я понял, там сделано так, что показания умножаются на коэффициент коррекции, а не прибавляется некая величина поправки. В результате этого, точно показывает только то значение, на котором делалась калибровка (например при показаниях на АКБ 14В на БК тоже выставил 14В, но при изменении напряжения, к примеру, на АКБ стало 12В, но БК показывает уже не 12В).
Кстати, Sergey70, я у себя тоже заметил подозрительно низкое напряжение, отображаемое БК при утреннем включении, около 11,9-12,0 В. Мне кажется это не соответствует действительности.
при утреннем включении, около 11,9-12,0 В. Мне кажется это не соответствует действительности.
Соответствует у меня так же проверял с помощью другого вольтметра.
Не забывайте при вкл зажигания подаётся напруга на нагревательные элементы ДК и ДМВР и ещё бензонасос.
Непосредственно на клеммах АКБ может быть немного выше на 0.2-0.3 но там где мериет эбу просадка есть по любому.
Dimaz1982, вот вот! И я про низкое напряжение. Я всё время думал что моя варта 12,4 дает. А она оказывается хоть через неделю 12,7, даже пол-года без дела в гараже стояла и всё равно 12,7. Родной аккумулятор на утро 11,5 показывает, а фактически он 12,5. Штат держать только из за ошибок и чтобы счастливого пути говорил. Измерять им вообще ничего нельзя, он врет как собака.