Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 15:13   #7121
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Господа, я вот непойму, у Вас, что реально комплекс какой-то?
Я ни где не сказал, что Приора или Калина "не едут". Счего Вы это взяли?

Автол,
каждый имеет свои взгляды, у меня в семье было 2 Логана 1,4 (один у меня, один у брата), Сечас 2 Логана 1,6 16 клапанных (оптяь же вслед за мной 1 клапанник взял и брат, это помимо того, что в Логан Клбуе общаюсь. Регулярно езжу на ряде дургих авто. Конечно, я не знаю о чем говорю...

16 клапанник существеннее быстрее 8 клапанных Логанов (что 1,4, что 1,6, которые реально между сабой как раз мало отличаются). До 1000 оборотов, тянет хуже 8 капанииков (влезть на бордюр в резльтате сложнее), с 1000 до 3000 примерно на равне, после 3000-3500, едит много веселее. в потоке уже позволяет достаточно "активно", но не спортсмен, хотя-бы из-за комфортно мягкой (но энергоемкой) подвески, и споконой реакции на руль (та-же Клио, намного отзывчивее).

Если сравнивать динамику не только "по паспорту" но и субъективно (нет уменя профессионального измерительного комплекса), то на уровне с класса, с двигателеммощьностью около 120 сил (вес чуть более тонны, это объсняет, впрочем как и на Приоре).

В общем "не спортсмен" но уже и в "валенки" его записывать ненадо.
bill вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 15:15   #7122
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

FirMord, Нет у меня таких графиков, а искать сечас времени нет. ДА и они ясноси особо не внесут. Опять-же спор останется на том-же уровне.
bill вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 16:05   #7123
Новичок

Вес репутации: 18 Щастье не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
да, забыл тонировку сзади пленкой LLUMAR, 20кой ксенон себе оставьте
на калине тоже не надо, но мы же максималисты
ноу комментс сходите на магнитолу.ру и обратите их в свою веру. не обижайтесь, когда вас будут называть идиотом.
пора открыть глаза на мир: в логане шумки нет. вообще. в дорогом В-классе чуток есть. под 40% перекрытий.
Тут будет 90% перекрытия, 2 слоя (вибро+шум)+антискрип.
что такое шумка вообще в курсе? а то закрадываются сомнения
вы можете верить/не верить во что угодно, это меня не интересует.
если делать с торпедо, получится, что шумы с улицы, в т.ч. от двигателя будут очень низкими. если есть сомнения - пишите в стандартпласт, вам все расскажут
с точки зрения любого идиота - совершенно верно, но объективно - музыка - лучшая в классе, шумка, каких нет в дорогих ино, антикор, качественная тонировка, хорошая цепкая резина.
и все это богатство против страшного базового логана это даже не смешно
Знаете, я никого не хочу ни в какую веру убеждать. Однако Вы сильно, наверное, будете удивлены, какому большому проценту автомобилистов нахрен не нужно то, что Вы называете "хорошая музыка". Одним - потому что просто не надо, другим - потому что к хорошему звучанию инсталляции автомобильных фанатов все равно отношение имеют весьма опосредованное.

Так же меня не вдохновили результаты обклейки отечественных болидов тоннами шумоизоляции. В свое время я работал в интересной организации, где одной из разгонных машин был мерс в 124м кузове. Максимально исправный. Повторюсь, десятке или калине не поможет, даже если замотать их в рулон вибропласта. В стандартпласт я писать, естественно, не буду - собственно, производитель и является основным источником рассказов об особых, улучшающих воспроизведение кабелях, гигантской пользе шумоизоляции и т.д.

Поймите, мы не найдем общего языка. Я никогда не выберу тонировку пленкой llumar, навороченную "голову" и проклейку шумкой в два слоя вместо банальной подушки безопасности.

Я даже больше скажу. В моем близком круге есть два любителя и ценителя "хорошей музыки в автомобиле". Оба диджеи. Но даже у них выбор машины был более приоритетен, нежели выбор музыки.

Последний раз редактировалось Щастье; 05.04.2010 в 16:53..
Щастье вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 17:41   #7124
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Господа, я вот непойму, у Вас, что реально комплекс какой-то?
Я ни где не сказал, что Приора или Калина "не едут". Счего Вы это взяли?

Автол,
каждый имеет свои взгляды, у меня в семье было 2 Логана 1,4 (один у меня, один у брата), Сечас 2 Логана 1,6 16 клапанных (оптяь же вслед за мной 1 клапанник взял и брат, это помимо того, что в Логан Клбуе общаюсь. Регулярно езжу на ряде дургих авто. Конечно, я не знаю о чем говорю...

16 клапанник существеннее быстрее 8 клапанных Логанов (что 1,4, что 1,6, которые реально между сабой как раз мало отличаются). До 1000 оборотов, тянет хуже 8 капанииков (влезть на бордюр в резльтате сложнее), с 1000 до 3000 примерно на равне, после 3000-3500, едит много веселее. в потоке уже позволяет достаточно "активно", но не спортсмен, хотя-бы из-за комфортно мягкой (но энергоемкой) подвески, и споконой реакции на руль (та-же Клио, намного отзывчивее).

Если сравнивать динамику не только "по паспорту" но и субъективно (нет уменя профессионального измерительного комплекса), то на уровне с класса, с двигателеммощьностью около 120 сил (вес чуть более тонны, это объсняет, впрочем как и на Приоре).

В общем "не спортсмен" но уже и в "валенки" его записывать ненадо.
Это как раз то, что нужно. Мнение людей, которые реально ездили на Логанах. Прочитал с интересом, мотаю себе на ус.
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 18:24   #7125
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Фотографии можно???
И если можно, причину появления ржавчины назовите.
Я наверно поболее всех вижу Калины, и ни разу не видел хоть одну с ржавчиной (это для тех, кто проживает в других регионах).
Обидно было когда на годовалой машине заметил вспучивание краски в месте крепления крыльев с обеих сторон.
Миниатюры
DSC00008 (2).jpg  
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 18:47   #7126
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shurkent опять вы блефуете выкладываю данные Калины сарай с 1.4 до обкатки и после
Миниатюры
120002.jpg  
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 19:44   #7127
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
Обидно было когда на годовалой машине заметил вспучивание краски в месте крепления крыльев с обеих сторон.
На Логанах кромка крыши над лобовым болезнь,это за такие то деньги
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 20:05   #7128
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
А смысл?
Смысл в том, что за меньшие деньги машина получается:
а ) превосходящая по ТТХ конкурентов
б) более ремонтопригодная и с большим сроком эксплуатации
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 20:09   #7129
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Смысл в том, что за меньшие деньги машина получается:
а ) превосходящая по ТТХ конкурентов
б) более ремонтопригодная и с большим сроком эксплуатации
в) гоаздо быстрее и больше теряет в цене
assai вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 20:13   #7130
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
в) гоаздо быстрее и больше теряет в цене
г) Тесная всеже для семейного пользования
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан