Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я один что ли, пересев на иномарку, не перестал нормально к вазовской продукции относится! :-)))
Я вспоминаю Калину с любовью.
Жена и дети с грустью провожали машину, когда уезжал на ней последний раз.
Реально ничего плохого не скажу. За свои деньги честно отработала 9 лет.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Что-то во всех, практически, обзорах пишут, что эта фича удобнее для угонщиков чем для хозяина авто.
А потому как у нас распространены чемоданчики за несколько сотен килорублей, которые ЛЕГКО открывают машины. Кстати Субаровцы реализовали недорогую защиту от "удочки". Нажимаешь на ключе кнопку "закрыть" и не отпуская 2 раза жмешь "открыть" - ключ отключает радиоканал и больше не отзывается на запросы авто. Хоть обтрогай ручку двери - она не откроется. Стоит только нажать любую кнопку и все восстанавливается. Так что японцы начали придумывать дорогим сигналкам альтернативы от угона.
Цитата:
Сообщение от Darkon
поздравляю!
правда багажника там вроде нет, хотя после хетчбека калины наверно и незаметно
Багажник там нормальный. Сам смотрел Тигуан, но как то он мне не зашел. Сел я в новый Тигуан и... выскочил. Ну не нравится хоть реж. Это как при выборе ботинок: бывает и красивые и мягкие, а ноге не нравится. А бывает невзрачные, а нога не хочет чтоб ботинок снимали.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Самая бесполезная вещь, которой ни я , ни жена не пользуемся.
Очень зря. Очень удобная вещь. Только защищать его нужно соответствующе через "подпор радиоканала".
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Нет, типа сядет и не заведётся... пару раз было такое... один раз ночью, в брянских лесах... первые очучения, непередаваемые и незабываемые))) это уже потом, когда начинаешь искать причину и думать- что же могло случиться?)
Так для этого есть режим "поднеси ключ вплотную к кнопке".
Достаточно просто машину завести. там через пару секунд тест, фары вверх-вниз, в центр/в стороны крутятся.
Если на маленькой скорости поворачиваешь - еще и противотуманка всторону поворота включается.
Хотя не знаю, едешь и не ощущаешь чего то особенного со светом. Может если где взять другое без этого и поездить будет какое ощущение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Очень зря. Очень удобная вещь. Только защищать его нужно соответствующе через "подпор радиоканала".
Это как яйца в руках носить.
Что толку, что совать не надо, если гемору с этими чит-кодами на брелке еще больше ?
Еще из вещей абсолютно бесполезных - противотуманки, рейлинги на крыше, подогрев стульев, заводская навигация, ящики под передними сидениями, ручник кнопкой (как им поворачивать ? -)) ), многозонный климат. Ну и, наверно, много что еще.
А запаска на штатном алюминиевом диске - вещь. раньше шкода такое предлагала. контроль повреждения колес тоже обязательно, bluetooth чтоб машина по телефону разговаривала
Достаточно просто машину завести. там через пару секунд тест, фары вверх-вниз, в центр/в стороны крутятся.
Если на маленькой скорости поворачиваешь - еще и противотуманка всторону поворота включается.
Хотя не знаю, едешь и не ощущаешь чего то особенного со светом. Может если где взять другое без этого и поездить будет какое ощущение.
Это как это? Либо фары не так уж и поворачивают, либо я что-то не понимаю в этой жизни :-) У меня при повороте руля сразу заметно, что включилась лампа боковой подсветки.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня при повороте руля сразу заметно, что включилась лампа боковой подсветки.
У тебя нет адаптивного ксенона, у тебя просто в фаре стоит дополнительная лампа подсветки поворота. Она до 40км в час при повороте руля зажигается.
На мерине какая то гибридная система. Фары при запуске вверх-вниз качаются, а влево-вправо нет. И есть дополнительные лампы подсветки поворота.
у тебя просто в фаре стоит дополнительная лампа подсветки поворота.
Вряд ли. Мерин-то с рио не равняй. Скорее простое решение - включение соответствующей ПТФ. Такое даж на калинах умельцы делали. Ну и у вагов распространённая приблуда (особенно заметно на йети у которых кругляши здоровенные)