Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я, всё-же, выбрал бы механику. Не из-за экономии, или боязни проблем с автоматом. Мне механика больше по-душе.
...Правда, придётся учитывать, что моей жене токмо автомат подавай. Мало ли что, а ей (дожились) машина нужней.
Отвращение у меня вызывает именно 1,4, просто сама цифра после обладания Калиной с таким движком. Это очень субъективно и на подсознательном уровне
Но все-же, из фольксвагеновских двигателей самые большие проблемы были с 1,2 и 1,4.
Чем меряться будем длинной или толщиной?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
А мне по нраву 1,4i (89hp)с гп 3,9 ибо аккустический комфорт, по динамике рвет со светофоров, не говоря уж про трассу 1,6i (8кл), а по качеству у меня, разменявшего недавно 20тк нареканий нет, поломок пока не наблюдаю, просто Das Auto а-ля шкода 1,4i (86hp), никак не меньше )
Это миф.
Если погуглить термины ВСХ , крутящий момент , ГП то выяснится что все не совсем такое каким кажется.
Но главное чтоб нравилось , остальной фигня!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Ездя на 2,0 Мазде, то же так думал, что ниже 1,8 это не двигатель ))).
Вот тут я с тобой согласен на 100%.
Ощущения совсем другие.
Жутко нравилась да и сейчас беха 525.
У нее все гармонично и не чересчур как у более мощных.
К сожалению очень непрактичный аппарат.
Что хочу сказать - если вы истинный автолюбитель, для вас автомобиль нечто больше, чем средство каждодневного передвижения, вы получаете удовольствие от всех манипуляций, совершаемых за рулем своего железного коня и звуков им издающимися, то, безусловно МКПП гораздо в большей степени позволяться слиться с ним и почувствовать себя одной из важнейших частей своего железного любимца!!! АКПП конечно же для обычных людей, загнанных каждодневными заботами и пробками, а МКПП еще больше все усложняет!!! Скажу про себя - в будни я обычный человек, а в выходные было бы скучно управлять железным конем с АКПП
да ладно, кто тебе сказал такую фигню. вот совсем не тянет на мешалку ( и это после 27 лет дыр-дыр-дыр, из них 2 года на ватомате было, так что оно не в первый раз) просто давишь на педальку и едешь и смотришь как другие судорожно руками работают, особенно на старте со светофора, ухожу всегда первым и со мною вместе другие автоматчики, на автомате как троллейбус тянет. а на трассе вабче отдыхаешь
И такая же сложная жизнь
да ладно, кто тебе сказал такую фигню. вот совсем не тянет на мешалку ( и это после 27 лет дыр-дыр-дыр, из них 2 года на ватомате было, так что оно не в первый раз) просто давишь на педальку и едешь и смотришь как другие судорожно руками работают, особенно на старте со светофора, ухожу всегда первым и со мною вместе другие автоматчики , на автомате как троллейбус тянет. а на трассе вабче отдыхаешь
А как же слитие воедино, чувство себя неотъемлимой частью образующей процесс самого движения?!
при обгоне хочешь кик-даун педалью или овер-драйв кнопкой на рычаге, и тут всё зависит от того как ездишь - стиль и по нему обученная АКПП (если еду не спеша - переключается где-то на 2000об/мин, если придавить - на 4000об/мин
И такая же сложная жизнь