NFOM, предлагаю разделить диалог про автоваз и не про автоваз:
интересовался, вывод - автоваз немного прифигел - как и например в 2011 году, аналогичный конфликт с северсталью. Сейчас автоваз хочет чтоб его кредитовали поставщики комплектующих, при этом по старым ценам. оплачивать продукцию не через 30 дней, а через 60... здорово, только почему то автомобили так продавать не хочет, и высылает ПТС дилеру/покупателю только ПОСЛЕ оплаты.
качество многих комплектующих оставляет желать лучшего, не ищите заговора, если делают так - значит выгоднее/качественнее
А должно быть по другому? Ну давайте еще выборы проведем, что и как выпускать коммерческому предприятию.
--
А вы знаете, как выдавливали с Автоваза поставщиков комплектующих,предприятия даже закрывались?. Какие войны шли совсем недавно за сферы влияния на том же Автовазе? Зато их работу стали делать всякие кооперативы(ООО) в подвалах Самары и других городов. Знаете как к примеру вяжутся жгуты для Калин, Грант и остальных?. Как собираются замки для дверей и т.д.? Откуда возьмется качество, если их собирают на коленках в подвалах?
Если дать возможность, то все можно делать в России с высоким качеством. Для этого нужно государственное регулирование и координация действий на всех этапах, а не дикий рынок с криминальным душком.
Про авиацию:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Про авиацию могу много написать, т.к работаю в гражданской авиации и имею отношение к авионике самолетов. Было у нас около 10 тысяч самолетов. Аэропорты были даже в глубинке, в каждом крупном селе, не говоря об областных центрах. Осталось 140 -примерно. Это те, которым государство обещало помочь в модернизации.
Про GPS и системы связанные с ней. Скажу коротко: ACAS - местонахождение самолета в воздушном пространстве( метка с данными самолета на дисплее диспетчеров), TCAS- Система предупреждения столкновения самолетов в воздухе, TAWS - система раннего предупреждения столкновения с поверхностью земли(СРППЗ), бортовая навигационная система, система передачи сигнала бедствия( инфо о принадлежности , бортовой номер, координаты на момент срабатывания). Стоят они и на наших и импортных. Но на наших есть еще 3 независимые от GPS системы: Средневолновые радиокомпасы и система слепой посадки, еще самолетный ответчик СОМ( метка на дисплее диспетчера о местонахождении самолета в воздухе) . Им ни ГЛОНАСС, ни GPS не нужны.
Последний раз редактировалось NFOM; 26.10.2014 в 16:12..
Если дать возможность, то все можно делать в России с высоким качеством. Для этого нужно государственное регулирование и координация действий на всех этапах, а не дикий рынок с криминальным душком.
работал как-то на одном из таких предприятий еще в середине нулевых, отвечу цитатой:
Открыто, среди бела дня, прихватила ВАЗ родня.
Научно шурины шуруют, криво племяши торгуют…
Чей же клан и чья семья? Чемезафия, друзья!
— Юрий Целиков
Думаю, ни для кого не секрет, кто такие, какие проекты этот клан продвинул, чей друг, глава этого клана и какое место в гос иерархии он занимает СЕЙЧАС, зайдите хотя бы на википедию(!), даже там написано про этого 4х кратного святошу и борца за отечество. Так что призыв о госрегулировании - вызывает лишь смех, не только потому, что как показывает история - это не эффективно, но и потому, что криминальный душок никуда не денется.
Сейчас по данным интернетов в России на порядок(!) меньше аэропортов чем в США. (1.2К против 15К) Это и определяет развитие. Но спорить на данную тему не буду - для меня это лишь хобби.
icemanss, Вы пользуетесь интернет информацией, я закрытыми источниками. 15 тыс. в США это вместе со всеми частными площадками с частными самолетами. У нас действительно столько нет. Основные перевозки осуществляют несколько десятков аэропортов. Мелкие - погоды не делают.
Но главное не в том, сколько у какого аэродромов, гораздо важнее, как они оборудованы и какие самолеты туда и оттуда летают.
Кто их производит и сколько. Совсем недавно мы производили самолетов не меньше.
Вы сами же написали, где корень зла. Чтобы это зло победить, нужна политическая воля и консолидация с народом. А у нас политика: "разделяй и властвуй". Пока будут преследоваться личные и узко корпоративные цели и идеи, Автопром будет трясти, как трясет всю страну. Стоило объявить против России санкции, как выяснилось, что кроме продажи всех видов сырья и энергоносителей, в стране ничего не осталось. Отверточная сборка различной буржуйской техники. Почти полторы сотни миллионов разоренного народа, несколько тысяч зажравшихся богатеев, паразитирующих на богатствах страны и рабски эксплуатирующих собственный народ и ничего объединяющего в единое государство. Немного усилий и страна распадется на отдельные вотчины.
Так что невеселые новости от Автоваза имеют такую подоплеку.
простите за вопрос, а чья политическая воля? я же достаточно прозрачно написал, люди которые кормились с ваза, и которые загнали его туда, где он сейчас есть - спокойно продолжают заниматься этим и по сей день, и как показывает рейтинг его друга, 84% россиян это поддерживает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NFOM
какие самолеты туда и оттуда летают. Кто их производит и сколько. Совсем недавно мы производили самолетов не меньше.
всё что я нашел, это под 400 самолетов в год (в 80х), один только Boeing к 90 году производил столько.
.И переплачивать тыс.50 за какой-то мифически-легендарный К4М4 нет никакого желания. Для Калины 8-клапанник -это оптимальный вариант. (имхо )
так не кто на Калину за H4 и не агитирует. Агитировали, как мотор на Весту.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sed
Так ондоновод отвечает что-то типа, я подожду специальные датсуновские запчасти когда выпустят.
и это правильно, я когда ищу что-то для своего Кенгурина на экзисте, то обычно по каталожному номеру еще предлагается и версия для Ниссана, но какой мне резон брать от Ниссана? Я беру от Рено.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
icemanss, можно по разному воспринимать информацию.
400 самолётов в год в 80-ые годы это много или мало? По сравнению с "одним только Боингом" это мало. А по сравнению с миром?
СССР был на каком месте в мире по производству самолётов?
400 самолётов в год в 80-ые годы это много или мало? По сравнению с "одним только Боингом" это мало. А по сравнению с миром? СССР был на каком месте в мире по производству самолётов?
смотря как считать, в сша очень развита частная авиация, потому маленьких самолетиков производилось очень много, в отличии от ссср. поэтому взять статистику по количеству произведенных - возможно не правильно... или наоборот правильно, не знаю. но и не стоит забывать у кого была и по сей момент есть самая большая территория, и кому нужна авиация.
icemanss, авиация без советской власти в России не нужна =(
А ещё можно по населению подсчитать. И окажется что в СССР с авиацией было лучше, чем в США, за исключением двух-трёхместных самолётов.
Боинг то не только для США самолёты делал. Как и MD и т.д.
Да, про Чемезова вспомнили... Организовал фирму по разработке и производству АКПП к ВАЗам. Фирму возглавляла его супруга. Фирма находится в Питере. Сколько он денег с ВАЗа увел только под эту тему.
Не надо вмешательства государства у нас это всегда плохо кончается.
Ну сами подумайте Вы ведете свой бизнес, так как считаете нужным и вдруг, какой то хрен с горы будет вам указывать как и что нужно делать.
Прошу не путать вмешательство с госрегулированием.
Когда конвейер-то запустят кстати?
И ещё очень интересный вопрос. Сейчас существует какое-то единое решение по Грантам/Калинам/Датсунам, по элементам шумки, ограничителям дверей, подвеске, коробке, ЭУР? Или случайным образом всё идёт?