Видеться он не должен. Ну да ладно, мне это не интересно.
Изначально у меня Евро-3 было, а в прошивке Паулюса работают все датчики, другое дело, что данные с ДК-2 не учитываются в работе. Как говорили где-то в соответствующей теме, "это как телевизор, включенный в соседней пустой комнате, - он работает, но его никто не смотрит".
Dimaz1982, ну тогда понятно. И что дает это прошивка? Скорее всего ничего, да?
Зря иронизируешь, изменения чувствуются сразу с первым запуском двигателя. Работает мягче, тише, отзывчивей на педаль газа, эластичнее. Поначалу у меня было несколько раз, что забывал по трассе 5-ю скорость включать после каких-либо манёвров на 4-й, шума меньше от мотора.
В общем, основной плюс - это мягкость работы мотора, и в то же время, хорошая отзывчивость и эластичность. Но я не агитирую, это дело каждого, мне 1500 рублей не жалко было.
Dimaz1982, спросил то я на полном серьезе. Просто человек, который диагност на СТО, занимается ещё и прошивками. Он говорит что прошивка практически ни чего не дает, люди едут и он исполняет их желания. Экономичные прошивки дают тупость двигателю, а на некоторых начинают жрать даже больше.
работают все датчики, другое дело, что данные с ДК-2 не учитываются в работе.
Так ДК_2 во всех прошивках не учитывается в работе.
Он только следит чтоб ДК1 работал правильно и наблюдает за нейтрализатором и если что то не так то зажигает ЧЕК.
Он так и называется диагностический.
Dimaz1982, спросил то я на полном серьезе. Просто человек, который диагност на СТО, занимается ещё и прошивками. Он говорит что прошивка практически ни чего не дает, люди едут и он исполняет их желания. Экономичные прошивки дают тупость двигателю, а на некоторых начинают жрать даже больше.
Я тоже такого мнения придерживаюсь. Тут как топнешь на педаль, так и поедешь. Такого не бывает, что тапка в пол, а расход как матизе.
Дак и я ответил на полном серьёзе. Я всегда честно всё пишу, и если бы мне Паулюса прошивка первая не понравилась (прошил блок по случаю командировки в Москве у Паулюса, взял он с меня 500 рэ), то второй раз я бы при поездке в Челябинск по случаю блок свой на прошивку к местному представителю не возил бы (у нас в Перми нет его представителей).
Твой товарищ он Паулюса представитель? Ничего не хочу про него сказать, но у нас гаражных самоделкиных хватает прошивальщиков, лечат, что Бош без перепайки не перешивается, вся их работа над прошивкой это бегунки УОЗ и длительности впрыска подвигать в настройках. У меня пара друзей у таких прошивались, один на 2110, другой на Калине. Это ахтунг просто, как трактора работают моторы и бензин немеряно жрут после таких деятелей, обратно перешились на сток.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Я тоже такого мнения придерживаюсь. Тут как топнешь на педаль, так и поедешь. Такого не бывает, что тапка в пол, а расход как матизе.
А я про расход ничего и не говорил, тут как ездить будешь, но больше он у меня не стал, по сравнению со стоком.
Я ведь никого не агитирую, дело лично каждого. Я попробовал, мне понравилось, разницу чувствую. Что вы мне хотите доказать?
Dimaz1982, я тоже ни чего не хочу доказать, просто интересуюсь. А на счет прошивки, ты думаешь что такую как у тебя не скачать с интернета, там вообще всё есть. Её как залили, так и слить можно с контроллера. Вот читал я про индивидуальную калибровку двигателя на ходу, это реально может помочь, а эти все Раймонды Паульсы, ковыряясь в прошивке, думают что они умнее инженеров автоваза.
а эти все Раймонды Паульсы, ковыряясь в прошивке, думают что они умнее инженеров автоваза.
Знаешь а иногда бывает и умнее. Но только не инженеров а манагеров которые не дают денег инженерам для доработки прошивок. Вот у тебя комп есть, как часто обновляешь софт? Вот и там так же должно быть но манагерам на это плевать вот народ и изобретает.