У меня такая проблема возникла. После ночи заводится сразу, через 3 секунды глохнет. Пробую снова - сразу заводится, через 3 секунды опять глохнет. С третьей попытки заводится сразу и не глохнет. Такое получается еще когда машина постоит несколько часов. В процессе езды проблем нет. Думаю клапан сброса давления в топливном насосе неисправен или что-то другое, прошу совета?
Сегодня проверил давление в топливной рампе. При включении зажигания показывает 2.8, когда заведется 3.8. Через 3 секуды работы стрелка упала в ноль и двигатель заглох. Вторая попытка была аналогиччна первой. С третьей попытки двигатель работал нормально, давление держалось 3.8. И еще, перед тем как двигателю заглохнуть, из того места где находится топливный насос раздается глухой звук ууу.уу..у....у.....у и двигатель глохнет. Я думаю, что это звук отключения насоса или нет. Прошу помощи.
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!
ПАрни, а вот скажите - у Калины и Самары 2(обе с двигателями 1,6 8кл) - насосы ведь одинаковые? Помоему и у 16кл тоже одинаковые. Непосредственно сами бензонасосы, а не модули в сборе
Уважаемые форумчане! Сейчас задам вопрос и видимо не совсем корректный.. Прошу отнестись с пониманием. Сажусь утром в машину,поворачиваю ключ и слышу как качает бензонасос,как только он отключается в этот момент в под капотном пространстве слышен характерный интересный звук,похожий как слив унитаза..как по трубе гулко журчит вода,но кратковременно ,около 1 секунды. Раньше вроде не замечал,или просто не слышал. Скажите что это? Должно ли так быть? Всем спс за ранее!
Хочу поделиться информацией может кому пригодится.
После ночи заводится сразу, через 3 секунды глохнет. Пробую снова - сразу заводится, через 3 секунды опять глохнет. С третьей попытки заводится сразу и не глохнет. Такое получается еще когда машина постоит несколько часов. В процессе езды проблем нет.
Проверил давление в топливной рампе. При включении зажигания показывает 2.8, когда заведется 3.8. Через 3 секуды работы стрелка упала в ноль и двигатель заглох. Вторая попытка была аналогиччна первой. С третьей попытки двигатель работал нормально, давление держалось 3.8. И еще, перед тем как двигателю заглохнуть, из того места где находится топливный насос раздается глухой звук ууу.уу..у....у.....у и двигатель глохнет.
Вынимал топливный модуль из бака, разобрал там все нормально, сеточка чистая, в стакане грязи нет, собрал все обратно.
На следующий день дефект не изчез. Далее оставалось последнее - поменять топливный фильтр, хотя его менял 10.000 км назад. Сменил. И о чудо на следующий день проблема исчезла: нет звуков слива "унитаза" и машина больше не глохнет. Я так понял, что звук ууу.у...у.....у был звуком сброса топлива регулятором давления обратно в бак, т.к. насос не мог бензин протолкнуть через фильтр и двигатель глох. Видно ночью с бумагой в фильтре что-то происходит и насос через нее (уже загрязненную) с первого раза топливо протолкнуть не может.
Удачи на дорогах.
__________________ Ездить хорошо, а хорошо ездить - еще лучше!!!
Последний раз редактировалось ЧеловекN; 26.01.2013 в 22:28..
Я вот читаю тему....у всех отключаются бензонасосы....а вот у меня наоборот не отключается:( Сегодня заглушив машину и выключив музыку слышу какой то звук как потом я понял это качал бензонасос....КАААК??? как он может работать на заглушенной машине? завёл 2-3 раза, заглушил, слышу качает с..ка! так и сидел мин 5 уже хотел клему сбросить и тут слышу перестал. Мож что я недопонимаю и так и должно быть или это глюк?