Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 15:32   #711
Леди-Калиновод

Автомобиль: 21947 -41-С10 Кросс
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 22 OlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком светаOlgaZ является великолепным маяком света
Ответ: Хотел Калину, а купил другую машину

Цитата:
Сообщение от Brodnik Посмотреть сообщение
Полностью подтверждаю. Заезжал сегодня. Цены ломовые седан 2008 г. 1,4 дв. подушки, ABS. - 292 000 кровных рублей + допов на 15 000 р. В коих обработка, защита, коврики и набор автомобилиста. Универсалов нет, Приор хеч нет. Ходиш по залу никому ты не интересен, кстати торгуют фиатами и Санг-енгами, залезай в любую машину, хоть нагать там никто не подходит.

Вот захочешь потратить кровно заработанные деньги с удовольствием (ведь покупка авто, это всё-таки удовольствие) и всё гады испортят, ну когда у нас отношение к людям изменится?!!!!
OlgaZ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 16:15   #712
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Ответ: Хотел Калину, а купил другую машину

у нас в элексе получшее, стоит буквально подойти к машине, сразу подбегает девушка, щебечет какая хорошая это машина, в какие модные сейчас цвета ее красят. спрашивал как раскладываются задние сидушки в приоре - тут же показали.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 07.06.2008, 06:40   #713
Новичок

Вес репутации: 18 Ser12 не успел проявить себя
Ответ: Пересесть на Калину с Москвича-2141?

Доброго времени всем!
Заглянул к вам на форум и решил отписать на этот вопрос хоть и с опозданием оно.
Пересел я с 41-го на KIA Spectra (вариант - механика с кондеем) 2 месяца как. Искал-выбирал месяца 3-4. И Калину универсал ждать собирался, и Форда приглядывал... С уважением отношусь к владельцам Калины, но по запросу (до 500 в натяг) считаю Spectra - то что надо. Конечно для перевозки крупногабарита лучше 41-го ничего не знаю (оно конечно есть), и прет он по грунту-грязи, и салон каких поискать, и печка, и ремонтопригодный (в моем за 11 лет, правда, вроде ничего и не ломалось), а мой и не гниет почему-то ... Но времена те ушли. Спектра за 379 тыр имеет все кроме АБС. Только что сборка ИЖевская. Но по отзывам, вроде собирают нормально. И с отечественным промом к сожалению не сравнить - люди для людей придумывали.
Еще раз - с уважением к Калиноводам.
Ser12 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 14:05   #714
Интересующийся

Вес репутации: 18 NickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NickSS с помощью ICQ

michal1, простите, а у Вас на Москвиче Рено стоял что-ли? Просто не совсем понял сравнение 1.4 с Уфой 1.5... У меня 41-й с ВАЗ-1600. Был ещё опыт общения с ТАЗ-2107 (моторчик был 1.5), тазик однозначно до 80 км/ч был резвее (легче сам и коробка "короче"). Если Калина медленнее с более мощным 1.4 чем Москалик, так с 1.6 - вообще тушите свет?! Вы меня настораживаете...
NickSS вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 14:56   #715
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Приходилось поездить на 2141 с двиг. ВАЗ-1600. "Никакого сравнения", калинка рулит. Подвеска, правда у москвича помягче. Но москвич мне казался туповатым даже по сравнению с четверкой 1,5л.
Старый 10.06.2008, 08:42   #716
Интересующийся

Вес репутации: 18 NickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NickSS с помощью ICQ

Ветеран, спасибо!
Однако мой Москалик однозначно очень жёсткий (газовая "Плаза"). После него 10-ка мне показалась верхом комфорта и плавности хода... Позавчера от скачек по недоремонтированным дорогам магнитола выскочила!
Может ли кто сравнить Калиновый универсал с 10-кой именно по плавности хода?
NickSS вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 21:08   #717
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Однозначно калина лучше. И по управляемости на скорости 130 тоже. Был у меня м2141 с вазовским движком, динамика такая, что классику любую с светофора делал легко, девятки и десятки 50 на 50, 16-и клапанные меня делали как дитя...Итог: динамика у м2141 неплохая, главное прокладка между рулем и сидением....калина рулез...все.
PS. Подвеска москвича в принципе ничо, но только!!! ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ! Но у калины она лучше!
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 13:16   #718
Новичок

Вес репутации: 18 nytros не успел проявить себя
Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Брать или не брать?
Исходные арианты: деньгов тыщ так 300, желание обладать новым авто.
Альтернатива: Нексия ,с бесконечной борьбой за молодость.
В принципе я ничего не потерял, купив ВАЗенка. На свои деньги Калина едет нормальненько. А ощущения человека, сдирающего самостоятельно плнку с сидений, думаю передавать не стоит. А с Нексией при моих 194 см. роста мы друг друга не поняли.....
nytros вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 13:20   #719
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Какая пленка на сидениях ??
Машину выдали без предпродажной подготовки ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 07.07.2008, 13:31   #720
Новичок

Вес репутации: 18 nytros не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Да отчего же? Мы всей семьей терпеливо ожидали окончание этого процесса 2 дня. А пленку содрали сами ,потому как при предпродажке сразу одевали чехлы. Извиняйте, но пальчики младшейдочери распотрошили целлофан раньше окрика "Не надо"!
nytros вне форума   Вверх
Закрытая тема