Полностью подтверждаю. Заезжал сегодня. Цены ломовые седан 2008 г. 1,4 дв. подушки, ABS. - 292 000 кровных рублей + допов на 15 000 р. В коих обработка, защита, коврики и набор автомобилиста. Универсалов нет, Приор хеч нет. Ходиш по залу никому ты не интересен, кстати торгуют фиатами и Санг-енгами, залезай в любую машину, хоть нагать там никто не подходит.
Вот захочешь потратить кровно заработанные деньги с удовольствием (ведь покупка авто, это всё-таки удовольствие) и всё гады испортят, ну когда у нас отношение к людям изменится?!!!!
у нас в элексе получшее, стоит буквально подойти к машине, сразу подбегает девушка, щебечет какая хорошая это машина, в какие модные сейчас цвета ее красят. спрашивал как раскладываются задние сидушки в приоре - тут же показали.
Пересел я с 41-го на KIA Spectra (вариант - механика с кондеем) 2 месяца как. Искал-выбирал месяца 3-4. И Калину универсал ждать собирался, и Форда приглядывал... С уважением отношусь к владельцам Калины, но по запросу (до 500 в натяг) считаю Spectra - то что надо. Конечно для перевозки крупногабарита лучше 41-го ничего не знаю (оно конечно есть), и прет он по грунту-грязи, и салон каких поискать, и печка, и ремонтопригодный (в моем за 11 лет, правда, вроде ничего и не ломалось), а мой и не гниет почему-то ... Но времена те ушли. Спектра за 379 тыр имеет все кроме АБС. Только что сборка ИЖевская. Но по отзывам, вроде собирают нормально. И с отечественным промом к сожалению не сравнить - люди для людей придумывали.
Еще раз - с уважением к Калиноводам.
michal1, простите, а у Вас на Москвиче Рено стоял что-ли? Просто не совсем понял сравнение 1.4 с Уфой 1.5... У меня 41-й с ВАЗ-1600. Был ещё опыт общения с ТАЗ-2107 (моторчик был 1.5), тазик однозначно до 80 км/ч был резвее (легче сам и коробка "короче"). Если Калина медленнее с более мощным 1.4 чем Москалик, так с 1.6 - вообще тушите свет?! Вы меня настораживаете...
Приходилось поездить на 2141 с двиг. ВАЗ-1600. "Никакого сравнения", калинка рулит. Подвеска, правда у москвича помягче. Но москвич мне казался туповатым даже по сравнению с четверкой 1,5л.
Ветеран, спасибо!
Однако мой Москалик однозначно очень жёсткий (газовая "Плаза"). После него 10-ка мне показалась верхом комфорта и плавности хода... Позавчера от скачек по недоремонтированным дорогам магнитола выскочила!
Может ли кто сравнить Калиновый универсал с 10-кой именно по плавности хода?
Однозначно калина лучше. И по управляемости на скорости 130 тоже. Был у меня м2141 с вазовским движком, динамика такая, что классику любую с светофора делал легко, девятки и десятки 50 на 50, 16-и клапанные меня делали как дитя...Итог: динамика у м2141 неплохая, главное прокладка между рулем и сидением....калина рулез...все.
PS. Подвеска москвича в принципе ничо, но только!!! ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ! Но у калины она лучше!
Брать или не брать?
Исходные арианты: деньгов тыщ так 300, желание обладать новым авто.
Альтернатива: Нексия ,с бесконечной борьбой за молодость.
В принципе я ничего не потерял, купив ВАЗенка. На свои деньги Калина едет нормальненько. А ощущения человека, сдирающего самостоятельно плнку с сидений, думаю передавать не стоит. А с Нексией при моих 194 см. роста мы друг друга не поняли.....
Да отчего же? Мы всей семьей терпеливо ожидали окончание этого процесса 2 дня. А пленку содрали сами ,потому как при предпродажке сразу одевали чехлы. Извиняйте, но пальчики младшейдочери распотрошили целлофан раньше окрика "Не надо"!