Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Такая же хрень!!! И гремит и свистит! Ток пробег 8000. По идее это гарантия стопудовая. Мне просто ехать лень сейчас. А так - нада!
Так что не парься, никто тебя не пошлёт, если будешь настаивать и не вестись на их разводы. А то на СЦ любят говорить типа: Эт у всех Калин также! или Притрётся, машина то новая!
А ремень можно и самому подтянуть. Говорят это легко и быстро. На форуме есть как.
Но оно тебе надо??? Если накопились"болячек" уже несколько, поезжай в СЦ, пиши в заявке ВСЕ косяки и пусть по списку все делают, а ты посматривай и кофе попивай.
Купил новую машину, заплатил свою кучу денег другим, расслабься, пусть эти другие теперь и работают.
18 числа поеду на гарантийный ремонт....болячек море))) как чего сделают (и за чей счёт)обязательно потом отпишусь тут)))
А я тут поехал на станцию с болячками! Приезжаю говорю ремень свистит, стеклоподъемник не работает, гудок бывает не работает, эур загорается и не работает пока не тронешься, что то подстукивает и печка очень плохо греет! Итог- стеклоподъемник заменили по гарантии( стекло держел сам что бы не упало пока устанавливали, панель сам вставлял и колонки подлючал, резинки нормально на место выставлял чтоб стекло закрывалось это не понравилось) , ремень подтянули платно,про то что что то подстукивает отшутились, про эур сказали эт у всех калин так пока не тронешься не заработает, печка разогрели до 100 градусов движок сказали рабочая температура, и печка греть начала, а при 90 градусов еле еле пашет! Жесть
конечно, если докажут что он глюкнул изза ваших кривых ручек. а еслибы подшипник ступичный запел то этот бы пост появился? мне просто интересно.
поставил на выхлопную трубу нахлобушку своими силами, но сертификат соответствия продукции у меня есть, скажите, мой автомобиль снимут с гарантии по электроннике или весь сразу
Такая же хрень!!! И гремит и свистит! Ток пробег 8000. По идее это гарантия стопудовая. Мне просто ехать лень сейчас. А так - нада!
Так что не парься, никто тебя не пошлёт, если будешь настаивать и не вестись на их разводы. А то на СЦ любят говорить типа: Эт у всех Калин также! или Притрётся, машина то новая!
А ремень можно и самому подтянуть. Говорят это легко и быстро. На форуме есть как.
Но оно тебе надо??? Если накопились"болячек" уже несколько, поезжай в СЦ, пиши в заявке ВСЕ косяки и пусть по списку все делают, а ты посматривай и кофе попивай.
Купил новую машину, заплатил свою кучу денег другим, расслабься, пусть эти другие теперь и работают.
"свист ремня" - не вылечишь сразу, есть вариант, что он разрушится и "Останешься без генератора в субботнюю ночь в пургу за 200 км от населённых пунктов" - случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ, лечится регулировкой натяжения ремня генератора за кровные деньги (это не заводской дефект, а "регулировка в процессе эксплуатации"
А я тут поехал на станцию с болячками! Приезжаю говорю ремень свистит, стеклоподъемник не работает, гудок бывает не работает, эур загорается и не работает пока не тронешься, что то подстукивает и печка очень плохо греет! Итог- стеклоподъемник заменили по гарантии( стекло держел сам что бы не упало пока устанавливали, панель сам вставлял и колонки подлючал, резинки нормально на место выставлял чтоб стекло закрывалось это не понравилось) , ремень подтянули платно,про то что что то подстукивает отшутились, про эур сказали эт у всех калин так пока не тронешься не заработает, печка разогрели до 100 градусов движок сказали рабочая температура, и печка греть начала, а при 90 градусов еле еле пашет! Жесть
вот это новость.......... вроде на свою не жалуюсь
Привет! Конечно регламентировано. Только эти сроки сам завод и нарушает, к сожалению. Вот например в 2008 он с 28 числа декабря перестал принимать заявки по срочной гарантии. Т.е. заказать до сегодняшнего числа что-либо было физически невозможно. А с чем это вопрос на счет сроков связан? Долго нет запчасти ли что?
Я был на гарантийке 3.01.09, есть подозрение, что под замену радиатор. Но они заказать не могут, так как ВАЗ не работает. Сегодня звонил, сказали, что у них нет каких-то договоров с ВАЗа и еще сказали, что этих договоров нет И У ДРУГИХ!!! Даже посоветовали позвонить в горячую линию АвтоВАЗа. Звоню на горячую линию, а там мне говорят, что поищите сервис, где есть эта деталь, либо берите письменный отказ и только тогда мы соединим вас с специалистом АвтоВАЗа.
Пока буду так ездить. Тосол капает, но по нескольку капель в день.
Интересно, когда же эти договора появятся???
Привет всем! А можно ли ТО1, да и вообще любое ТО пройти раньше срока? Потому что сейчас зима, и вязкость масла (особенно в коробке) меня совершенно не устраивает. При -15 сигналка даже с 3 попыток не может завести. Призодится выжимать сцепление, но и то кое-как крутит. Уменя сейчас 1100 км. Или обязательно 2000 дожидаться. у нас средняя температура -18-20С и что ждать весны? да и по гарантийке кое-какие мелочи надо устранить (простите, если был подобный вопрос)
Р.S. И еще забыл. Расходники (масло, свечки и т.п.) если несу свои, то достаточно ли сертификатов, что бы не лишиться гарантии?? Или даже сертификаты не помогут, и лучше брать все на СТО??
СПАСИБО!!!
ремонт по гарантии и ТО никак не связаны по времени. если у вас ставят привезенные расходники то везите свои. вся ответственность за все установленное и залитое лежит на том кто это установил или залил (так сказать "принял в производство"). если сервису нужно "сбывать" расходники то они под всякими предлогами ставят свои-может так даже и проще, обычно % накидки цены не такой большой (по сравнению со стоимостью в магазах) чтобы ломать копья.
Последний раз редактировалось magistr; 16.01.2009 в 16:30..
Причина: в
Я был на гарантийке 3.01.09, есть подозрение, что под замену радиатор. Но они заказать не могут, так как ВАЗ не работает. Сегодня звонил, сказали, что у них нет каких-то договоров с ВАЗа и еще сказали, что этих договоров нет И У ДРУГИХ!!! Даже посоветовали позвонить в горячую линию АвтоВАЗа. Звоню на горячую линию, а там мне говорят, что поищите сервис, где есть эта деталь, либо берите письменный отказ и только тогда мы соединим вас с специалистом АвтоВАЗа.
Пока буду так ездить. Тосол капает, но по нескольку капель в день.
Интересно, когда же эти договора появятся???
то что нет радиаторов это не ваши проблемы. никуда звонить не нужно, никакие отказы тоже брать не нужно-у продавца (!) регите заяву с просьбой (пока вы только просите) выполнить гарантийный ремонт, и все, время пошло - у него есть 45 дней (календарных!) чтобы вашу просьбу .... ждете. Текущий радиатор-это недостаток товара (автомобиля) (что такое недоататок читаем в ЗАКОНЕ РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"), и его вы попросили устранить. Дальше читайте упомянутый закон и решайте как Вам удобно действовать. Удачи!
Miralex, распечатка моего сход-развала сегодня, перестало тоскать, четко держится на дороге ,как на скорости , так и при разгоне. руль сам возращается в нулевое положение. может Вам это поможет!