А у меня никаких допов не стоит кроме ресивера- после 5-7 дней стояния в гараже АКБ разряжается- завести невозможно. Если отключить + клемму, то после недельного стояния все заводится- АКБ проверена и заряжена, но опять через 4 дня зачести машину невозможно! Начал проверять утечку, вытаскивая предохранители- при вынимании предохранителя, отвечающего за освещения панели приборов, утечка обнаружилась, при включении этого предохранителя в сеть слышен тихий шум. как при работе какого-то электромоторчика! Что это может быть?
У меня подольский стоит с завода.За лето прилично выкипел,пришлось доливать дистилированной воды.А так аккум хороший-каждый день езжу и не разу небыло такого чтоб не завёлся.
АКОМ, насколько помню. Вполне себе аккумулятор, зимой заводился в морозы за -30 нормально. Пережил глубокий разряд салонной лампочкой в течение полутора месяцев, после заряда восстановился до номинальной ёмкости за месяц активной езды. Два года - полёт нормальный, менять на что-то другое повода нет.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Шум как при работе моторчика идёт из приборной панели....что это такое я не знаю но мне кажется это както связано с работой спидометра.Самому интересно что это за звук,но разбирать панель немного стремает.