Re: Разговор с сотрудниками ДПС. Их местоположения (засады).
Цитата:
Сообщение от NecroMan
Algel, на сколько штрафовали? 100 р или разводили на "полосу"?
Я не участвовал лично, я там работаю и выхожу периодически покурить и вчера наблюдал сие действие.
Но по словам знакомых, если снимают на видеокамеру кто едет по автобусной полосе чуть ли не за пересечение за сплошную, если стоишь -за стоянку. А за стоянку 500р насколько я знаю
Цитата:
Сообщение от NecroMan
Я вот на Товарищеской-Достоевского в последнее время часто гайцов с камерой замечать стал. То ли красный (поворот налево с Достоевского на Товарищескую), то ли пешеходы (тьфу-тьфу пока не попадался).
Тут за встречку ловят. Участок ул. Товарищеской от Достоевского до Шмидта односторонний, однако некоторых это не смущает За ларьком стоят ДПС, снимают на камеру таких нарушителей.
Разворот через двойную сплошную приравняли к встречке
В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который ужесточает наказание за разворот через двойную сплошную, а также увеличивает штрафы за нечитаемые номерные знаки и за тонированные не по стандарту стекла автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости.
Если раньше за выезд на встречную полосу движения карался исключительно лишением прав сроком на 4-6 месяцев, то теперь за это нарушение ПДД можно будет отделаться штрафом в размере 5000 рублей. Но только в том случае, если нарушение было зафиксировано автоматическим видеокомплексом.
Такое же наказание будет предусмотрено и для водителей, развернувшихся или повернувших налево через двойную сплошную линию разметки - раньше за это нарушение полагался штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей.
Штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением номерные знаки вырастет со 100 до 500 рулей, а за тонированные с нарушением стандартов стекла штраф составит 500 рублей.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Разворот через двойную сплошную приравняли к встречке
В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который ужесточает наказание за разворот через двойную сплошную, а также увеличивает штрафы за нечитаемые номерные знаки и за тонированные не по стандарту стекла автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости.
Если раньше за выезд на встречную полосу движения карался исключительно лишением прав сроком на 4-6 месяцев, то теперь за это нарушение ПДД можно будет отделаться штрафом в размере 5000 рублей. Но только в том случае, если нарушение было зафиксировано автоматическим видеокомплексом.
Такое же наказание будет предусмотрено и для водителей, развернувшихся или повернувших налево через двойную сплошную линию разметки - раньше за это нарушение полагался штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей.
Штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением номерные знаки вырастет со 100 до 500 рулей, а за тонированные с нарушением стандартов стекла штраф составит 500 рублей.
Странно: на автомейле пишут: "Второй закон касается повышения штрафов за нарушение некоторых пунктов ПДД. Сразу надо отметить – вопреки сообщениям многих СМИ, разворот через сплошную полосу НЕ БУДЕТ приравниваться к выезду на полосу встречного движения. Это нарушение по-прежнему будет караться штрафом в размере 1000-1500 руб. Подтвердил данную информацию и главный российский гаишник Виктор Кирьянов: «Все четко прописано: разворот и поворот - отдельно, выезд на встречную полосу – отдельно»."
Зимой где то после нового года решил проверить свои штрафы на сайте, и был удивлен...Висел штраф 700 руб. хотя в этот день 12.12.2009 я находился дома у себя в районе и за руль вообще не садился. Удивило то что еще 700 руб это может быть только светофор и ничто иное. Ждал пол года, думал мол глюки какие то как появились может быть и пропадут...Ан нет...сволочи, подкидывать штрафы они все мастера, а убирать не торопились....Недавно поехал в центр. ГАИ на разборки. При входе сидел гаец, спросил у него, типа вот по такому то вопросу куда надо обратиться...Он указал мне дверь(по приему видео фиксаций), я дождался своей очереди и зашел. Сидел какой чел. (майор был по моему) я ему объяснил историю и он мне говорит типа иди тогда оплачивай, А я ему говорю на какой х ...я должен оплачивать штраф если я не нарушал и вообще в тот день за рулем не ездил, типа покажите сначала фотографиии с участием моей машины, после чего он послал меня в следующую дверь., типа выясняй там, возьми там свои фотки( так уверенно еще говорит как будто я и впрямь нарушал правила). Я разозлился конечно, но отступать не собирался...Ждал опять очередь, наконец то дождался потом женщина которая за окошком взяла у меня документы и сказала подождать...куда то пропала минут на 10 потом появилась, сует мне бумажку в руки и говорит"Оплачивайте". Я глянул на распечатку а там еще помимо 700 р еще 500 р штраф приписали. Но вместо моей фамилии фамилия хозяина машины была другая(там где 700 р) , а там где 500 р. вместо 116rus был такой же номер, и не калина а ваз2105 с номером 16rus. Я начал орать на нее типа охренели что ли, читать разучились, вы типа посмотрите сначала прежде чем предъявлять что нибудь. Она опять забрала мои документы и опять пропала...Через неск. минут она опять подошла и говорит типа все, мы удалили ваши ложные штрафы, можете спокойно ехать домой,. Я решил проверить ее. Там же рядом стоял банкомат для проверки штрафов. ВВожу значит свои данные, а там штраф до сих пор висит, я обратно к этой тетке залетаю, мол что за хрень, я пол дня порратитл своего драгоценного времени только ради того чтобы доказать свою невиновность и вы при этом даже штраф с сервака удалить не можете...Она опять забрала у меня документы и подойдя через энное количество времени сказала типа теперь все.ПОсле этого придя домой я проверил на сайте, и вот наконец то штрафа нет.
П.С, заметил, таких людей с ложными штрафами было там очень много, практически у всех, кто стоял в очереди была такая же проблема....
__________________ тише едешь - никогда не доедешь ))))))))))
мне приходил штраф, 14-ка с номерами отличающимися от моих только на одну букву, причем номер смазанный был, не было фотки увеличенного номера, отписал на Миниханова заяву и через 2 недели мне прислали письмо с извинениями и инфой что штраф аннулирован, щас вот висит штраф с 5 июня, но квитанции до сих пор нет, где нить можно эту квитанцию глянуть, в ГАИ выдают копии?
С 10 июля в Татарстане стартует месячник по пресечению фактов эксплуатации транспортных средств с нанесенными на стекла покрытиями, ограничивающими обзорность с места водителя, — об этом на брифинге сообщил начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. Это значит, что работа ГИБДД по борьбе с «тонировкой» машин вступает в новую фазу.
Во втором чтении депутаты Госдумы РФ приняли закон, предусматривающий увеличение штрафа за нарушение требований ПДД в части нанесения покрытий до 500 рублей. Ожидается, что в сентябре закон пройдет рассмотрение в Совете Федерации и будет представлен на утверждение Президенту РФ.
По словам Р.Минниханова, запрет на эксплуатацию автомобилей с затемненными стеклами продиктован и государственной программой противодействия терроризму. «Кроме того, за “тонированными” стеклами могут скрываться такие нарушения, как непристегнутые ремни безопасности, малыши без детских удерживающих устройств, превышающее норму число пассажиров. Также по глазам водителя инспектор ГИБДД может определить, не находится ли автомобилист в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — объяснил глава Госавтоинспекции РТ.
По правилам дорожного движения, запрещается эксплуатация автомобилей, у которых светопропускание лобового (ветрового) стекла ниже 75 процентов и передних боковых стекол – ниже 70 процентов.
При остановке автомобиля с «тонированными» стеклами инспектором ГИБДД нарушитель должен будет оплатить штраф в размере 100 рублей. Кроме того, водитель должен будет на месте устранить причину нарушения, то есть снять «тонировку» со стекол.
Цитата:
Сообщение от Oranj
По правилам дорожного движения, запрещается эксплуатация автомобилей, у которых светопропускание лобового (ветрового) стекла ниже 75 процентов и передних боковых стекол – ниже 70 процентов.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
в ГОСТЕ указано что светопропучкание лба 100% же.
Покажи где указано
Такого быть не может, во-первых, силикатное стекло уже имеет не 100% пропускание, во-вторых, есть ведь еще заводская тонировка (зеленая).