На счет первой ошибки ,которая фиксируется ,но чеком не индецируется на ПП.
У меня также есть похожая ошибка на Боше ,но расшифровка такая:низкий шум двигателя ,как и почему -не знаю ,забил и не парюсь.
На счет ДПДЗ нормой считается напряжение от 0,35 до 0,65вольт !Причем если это БОШ ,то после каждой операции снятия или замены на др датчик ,обязательна иницилизация .то номинальное напряжение которое ЭБУ возьмёт ,и будет началом отсчета .главное чтобы оно не выходило за рамки выше озвученного .
Плавать можеть ,но только третий знак после запятой ,если второй и первый ,то или дпдз ,такой ,или неконтакт в соединительных разъёмах или массы ЭБУ!
зы:На сколько помню ,у себя смотрел в проводке ,масса ДПДЗ приходит непосредственно на свой пин в эбу (номер не помню уже ).вместе объеденены массы ДМРВ и ДК1 .ДТ тоже своим проводом заходит в эбу !Но это состояние проводки на середину 2008года .
если интерессно ,то нужно смотреть на своём авто уже .Снять крышечку с разъема ,размотать изоленту и на входящих проводах найти места обжимок проводов ,там их две или три .и уже потом вычислять конкретно куда какой приходит (в какую скрутку и потом на какой именно пин вэбу заведен)
так а с отскоком-то разве все нормально? Фиг с ней с ошибкой. Данные-то по отскоку неадекватные какие-то... Или я ошибаюсь?
Но ведь ЭБУ разные ,ПО тоже в них разные ,возможно каждый ЭБУ по своему алгоритму обрабатывает данные с ДД и соответственно вносит поправку опираясь на свои таблици .
зы:на днях постараюсь доделать свою Калину ,а там посмотрю ,что у меня происходит (авто простаивает сейчас с тормозами не все впорядке .)
Можешь снять логи еще раз? Хочу сравнить со своими.
Если надумаешь снимать логи, то на первой страничке диагностики выставь все галочки (режим - Пользовательский + коды АЦП) и не переключайся на другие вкладки, иначе лог будет заполнен нулями для неактивных параметров. 15-30 сек в начале лога на зажигании, потом завести и на ХХ пару минут (только заранее прогреть, как писала Nadya до 80-90). Остановить диагностику -> Сохранить лог. Опендиаг139 умеет сохранять в формат CSV. Сохрани в CSV разделенный запятыми (можно также повторно сохранить лог в формате .log)
показывает от 0 до 86 (видимо привод не настроен).
на Бош_е 100% не покажет !Нормальные значения .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
С заведённым двигателем показывает как-то скачками, и больше 21 не показывает, даже на 4500 об. на 1500 порой вообще не реагирует,показывает 0.
тут скорее всего огрехи в протоколе самого Штата ,медленно он интерпритирует изменения ,так как нагружен обработкой других данных от эбу когда работает ДВс
Может Штат переводит градусы (угол открытия) в проценты?
показания идут в процентах, т.е. напряжение ДПДЗ сразу переводится в проценты!!!
формула такая:
Угол открытия дроссельной заслонки
%
E*100/256
это аксиома, что у Боша максимум 80%
Люди!!!
Не занимайтесь онанизмом под название "диагностикой автомобиля Штатом", он годится только ошибки смотреть!!!