Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 22:31   #711
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры верхние передних стоек

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Случайно наткнулся на старые опоры, которые мне меняли на сервисе. Опоры как сняли- так и положили в коробку. Решил снять подшипники и посмотреть живучесть. Когда снял чашку заметил что в одной шайба лежала вогнутостью К опоре, а в другой- К штоку аммо. Чем грозит неправильная установка этой шайбы?
скорее всего уменьшится расстояние между верхней частью опоры и верхним ограничителем. последствия известны...
также, со временем бортик нижнего ограничителя может протереть резину на каркасе опоры, за чем (возможно) последуют стуки.
Старый 18.10.2012, 09:03   #712
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Когда снял чашку заметил что в одной шайба лежала вогнутостью К опоре, а в другой- К штоку аммо.
По фото шайба на авто была установлена правильно (см. следы от резины на поверхности шайбы).
DemKal вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 09:14   #713
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
По фото шайба на авто была установлена правильно (см. следы от резины на поверхности шайбы).
я тоже думаю, что при снятии так положили, не надо заморачиваться.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 09:35   #714
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 14 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

хочу по менять опоры с подшпником (захрустел при повороте руля). Я так понял ,что даже дорогих опор на долго может не хватить.Значит из недорогих можно купить "эволекс". У меня универсал "норма" 2011 г.в. ,у меня какие стойки 118 или 119 ? И напишите пожалуйста список,кто разбирается,что еще нужно докупить к комплекту опор (чтоб потом когда разобрано все будет не бегать по магазинам в поисках какой нибудь шайбы или резинки.)
Старый 18.10.2012, 12:26   #715
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

leo75, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
я тоже думаю, что при снятии так положили, не надо заморачиваться.
Скорее всего так и получилось. Если бы с большим усилием не стягивал чашку с подшипника- фиг бы задумался что их могли не разбирать полностью
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 23:25   #716
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Стойки Асоми_2

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
)))
ага... мною даже детей пугают... ))))))

не может она не крутиться, если собрано как (хотя бы) на рисунке Гагаринца (как, собственно, и на моём)
где обещанные фото?? ))

пришлось вот пару часов ерундой заниматься
на моём рисунке то, что должно получиться с опорой 2170 (асоми, 2190 и т.д.), ограничителями 2170 и стойкой 1119... и конечно же с "бубликом"
что есть что, думаю, понятно..??..
красным справа показаны вероятные места способствующие появлению стуков из-за перемещений

необходимого свободного хода втулки (штока) между ограничителями нет (в реале там "напряжения" ещё больше!!). демпфер опоры не работает. соответственно гашения колебаний нет, всё передаётся на кузов.
плюс только для управляемости авто ))
не для этого разрабатывали "Анвис" "мягкие" опоры 2170 и 2190 )))))))
может тобой и пугают детей, кто тебя знает? у меня больше нет никакого желания общаться с подобными как ты. ты, хотя бы, осознаешь, что я предлагаю нечто, что хоть как-то решает проблему вашей говенной в плане комфорта подвески- грохота? может это и неверно, так покажи это и докажи!!!.
вы с демкалом утверждали, что резинка под подшипник, о которой я уже упоминал летом в теме 10- подвески жуткая дрянь и ересь. так вот, эта ересь уже 10000 км прошла. Никаких проблем! Она прокаталась по дряным дорогам твери и области, свозила меня и семью ( 2 взрослых и 3-летний ребенок) при ПОЛНОСТЬЮ нагруженном тур. инвентарем авто из Твери в Гагры по горам и обратно. Она словила нехилый удар в Гаграх при наезде в ухабину глубиной более, чем в полколеса. И ничего страшного не произошло!! Вообще!!! Я на ней такой домой и приехал. На ямках последствия удара проявляли себя, на ровном шоссейном асфальте совсем никак не проявлялось Да, машинка заметно приподнялась так, как добавилась толщина резинок ( но они сильно сплющиваются), это меня испугало, но пока ШРУСЫ никак не проявляют себя. После удара в правую стойку резинка из-под подшипника вылезла- потому что я ее подрезал при монтаже слишком сильно, так как подшипник на нее садиться с сильным натягом. НО подшипник ( из комплекта АСОМИ опор) не умер, не заскрипел. Только появился зазор в сединении опоры и штока и появились потукивания на ямках и гравийке- это из-за появившегося прогиба основы опоры АСОМИ от удара. Кстати, это плюс дает опорам, они погнулись и скомпенсировали удар, но резиновый буфер не разорвался, стойка не потекла и не застучала и шток не погнулся- опора спасла подвеску и та осталась работоспособной. Возможно кастор в 1градус 14 мин, который мне установили на сервисе оказался великоват, не будь его и опора не прогнулась бы. я перемонтировал стойку (для ревизии, но опору оставил ту же) и так же езжу. да, не будь резинки, не надо было бы, возможно, возиться с перемонтажем. причем прежде, чем разбирать стойку, я прямо на машине подрезал вылезшую резинку и вытянул ее клещами. Как врач больной зуб. и ездил еще с неделю. Потом поставил другую резинку и все- так же езжу!!!! Никаких проблем, но вибраций стало меньше! У меня подвеска на машинке мягка, как классика и точно мягче логана того же. И это все штатными вазовскими компонентами (кроме опор и патрона)! Более того, с твоих же слов ( сам я не проверял), теперь обрезинивают место под подшипник и на гранте!!! то есть сделали то же, что и я в гараже, предположив, что это УЛУЧШАЕТ характеристики подвески. ЭТИМ фактом все сказано про меня и про вас- "прохвессионалов"... У читающих и понимающих сложиться соответствующее мнение обо всем этом.

насчет бублика. да, там не все прозрачно. Но того что вы напридумывали НЕТ!! Ты вот тоже все "вероятности" преподносишь. Ты говоришь, что ты профи в этом деле- так создай соответствующий банк рецептов в отдельной теме "КАК СНИЗИТЬ УДАРЫ И ВИБРАЦИИ ПОДВЕСКИ КАЛИНЫ И УСТРАНИТЬ СТУКИ И БРЯКИ ОТ ПОДВЕСКИ", ткни нам, "хвантазерам горе-конструкорам" , как ты нас обмазываешь ( то есть несчастным владельцев ВАШЕЙ машины), что надо делать для этого. от тебя НИКАКИХ рецептов НЕТ!!!!

да еще выходные не настали, чтобы я фото выложил! я опробовал 4 вида бубликов. 1 штатный от заднего аммо. и еще 3 полученные путем разреза штатного калиновского буфера хода сжатия заднего аммо. ничего того, что ты описал как " вероятное" НЕТ! Да, вылез не приятный момент, то что резиновый буфер опоры в его нижней части распирает бубликом диаметром, близким к диаметру самой "ромашки"буфера ( самый большой) и это приводит к задеванию "лепестками" буфера чашки пружины. А при сильной затяжке- и к подклиниванию. То есть буфер опоры будет истираться, что конечно, не годиться. только никто из вас- моих оппонентов- не предусмотрел этого. впрочем, мне все равно, что вы все об этом думаете. не хотите- не ставьте. ездите на этом стучащем говнище дальше. но народу, кто захочет проверить это на деле не сверлите мозг о бесполезности этой идей, потрясая своим длинномерным авторитетом.
сделаю отпишусь, что да как.
к стати, в эти выходные я иду подбирать себе новую не-ВАЗ машину. Хватит своими покупками кормить таких, как leo and Co. но ведь для него "страшного ничего не будет... потеря не велика". только вот даже китай уже стал реальной альтернативой ВАЗу на рынке, а им все " не убудет"...

Последний раз редактировалось Xor; 19.10.2012 в 01:56..
Xor вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 11:24   #717
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки Асоми_2

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
в эти выходные я иду подбирать себе новую не-ВАЗ машину. Хватит своими покупками кормить ...
Ага, эномарко неломаецо, удачи. Особенно кетай. Я не против чего-то похожего на машину: шевроле, хёндай, форд, а киты это пока тот-же ваз по качеству и количеству "машины".
Старый 19.10.2012, 21:28   #718
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Basota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком света

Сегодня обратил внимания на свои опорники, какие то кривоватые.
Это в норме или нужно менять??
Миниатюры
DSC00307.jpg  
Старый 19.10.2012, 21:56   #719
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Basota, земляк, это нормальное положение дел, когда колёса вывернуты. Так будет Всегда.
Старый 19.10.2012, 22:28   #720
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Basota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком светаBasota является великолепным маяком света

Понятно, будем знать)) Ещё если положить руку на опорник и раскачивать машину, то чувствуются небольшие стуки.