Случайно наткнулся на старые опоры, которые мне меняли на сервисе. Опоры как сняли- так и положили в коробку. Решил снять подшипники и посмотреть живучесть. Когда снял чашку заметил что в одной шайба лежала вогнутостью К опоре, а в другой- К штоку аммо. Чем грозит неправильная установка этой шайбы?
скорее всего уменьшится расстояние между верхней частью опоры и верхним ограничителем. последствия известны...
также, со временем бортик нижнего ограничителя может протереть резину на каркасе опоры, за чем (возможно) последуют стуки.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
хочу по менять опоры с подшпником (захрустел при повороте руля). Я так понял ,что даже дорогих опор на долго может не хватить.Значит из недорогих можно купить "эволекс". У меня универсал "норма" 2011 г.в. ,у меня какие стойки 118 или 119 ? И напишите пожалуйста список,кто разбирается,что еще нужно докупить к комплекту опор (чтоб потом когда разобрано все будет не бегать по магазинам в поисках какой нибудь шайбы или резинки.)
не может она не крутиться, если собрано как (хотя бы) на рисунке Гагаринца (как, собственно, и на моём)
где обещанные фото?? ))
пришлось вот пару часов ерундой заниматься
на моём рисунке то, что должно получиться с опорой 2170 (асоми, 2190 и т.д.), ограничителями 2170 и стойкой 1119... и конечно же с "бубликом"
что есть что, думаю, понятно..??..
красным справа показаны вероятные места способствующие появлению стуков из-за перемещений
необходимого свободного хода втулки (штока) между ограничителями нет (в реале там "напряжения" ещё больше!!). демпфер опоры не работает. соответственно гашения колебаний нет, всё передаётся на кузов.
плюс только для управляемости авто ))
не для этого разрабатывали "Анвис" "мягкие" опоры 2170 и 2190 )))))))
может тобой и пугают детей, кто тебя знает? у меня больше нет никакого желания общаться с подобными как ты. ты, хотя бы, осознаешь, что я предлагаю нечто, что хоть как-то решает проблему вашей говенной в плане комфорта подвески- грохота? может это и неверно, так покажи это и докажи!!!.
вы с демкалом утверждали, что резинка под подшипник, о которой я уже упоминал летом в теме 10- подвески жуткая дрянь и ересь. так вот, эта ересь уже 10000 км прошла. Никаких проблем! Она прокаталась по дряным дорогам твери и области, свозила меня и семью ( 2 взрослых и 3-летний ребенок) при ПОЛНОСТЬЮ нагруженном тур. инвентарем авто из Твери в Гагры по горам и обратно. Она словила нехилый удар в Гаграх при наезде в ухабину глубиной более, чем в полколеса. И ничего страшного не произошло!! Вообще!!! Я на ней такой домой и приехал. На ямках последствия удара проявляли себя, на ровном шоссейном асфальте совсем никак не проявлялось Да, машинка заметно приподнялась так, как добавилась толщина резинок ( но они сильно сплющиваются), это меня испугало, но пока ШРУСЫ никак не проявляют себя. После удара в правую стойку резинка из-под подшипника вылезла- потому что я ее подрезал при монтаже слишком сильно, так как подшипник на нее садиться с сильным натягом. НО подшипник ( из комплекта АСОМИ опор) не умер, не заскрипел. Только появился зазор в сединении опоры и штока и появились потукивания на ямках и гравийке- это из-за появившегося прогиба основы опоры АСОМИ от удара. Кстати, это плюс дает опорам, они погнулись и скомпенсировали удар, но резиновый буфер не разорвался, стойка не потекла и не застучала и шток не погнулся- опора спасла подвеску и та осталась работоспособной. Возможно кастор в 1градус 14 мин, который мне установили на сервисе оказался великоват, не будь его и опора не прогнулась бы. я перемонтировал стойку (для ревизии, но опору оставил ту же) и так же езжу. да, не будь резинки, не надо было бы, возможно, возиться с перемонтажем. причем прежде, чем разбирать стойку, я прямо на машине подрезал вылезшую резинку и вытянул ее клещами. Как врач больной зуб. и ездил еще с неделю. Потом поставил другую резинку и все- так же езжу!!!! Никаких проблем, но вибраций стало меньше! У меня подвеска на машинке мягка, как классика и точно мягче логана того же. И это все штатными вазовскими компонентами (кроме опор и патрона)! Более того, с твоих же слов ( сам я не проверял), теперь обрезинивают место под подшипник и на гранте!!! то есть сделали то же, что и я в гараже, предположив, что это УЛУЧШАЕТ характеристики подвески. ЭТИМ фактом все сказано про меня и про вас- "прохвессионалов"... У читающих и понимающих сложиться соответствующее мнение обо всем этом.
насчет бублика. да, там не все прозрачно. Но того что вы напридумывали НЕТ!! Ты вот тоже все "вероятности" преподносишь. Ты говоришь, что ты профи в этом деле- так создай соответствующий банк рецептов в отдельной теме "КАК СНИЗИТЬ УДАРЫ И ВИБРАЦИИ ПОДВЕСКИ КАЛИНЫ И УСТРАНИТЬ СТУКИ И БРЯКИ ОТ ПОДВЕСКИ", ткни нам, "хвантазерам горе-конструкорам" , как ты нас обмазываешь ( то есть несчастным владельцев ВАШЕЙ машины), что надо делать для этого. от тебя НИКАКИХ рецептов НЕТ!!!!
да еще выходные не настали, чтобы я фото выложил! я опробовал 4 вида бубликов. 1 штатный от заднего аммо. и еще 3 полученные путем разреза штатного калиновского буфера хода сжатия заднего аммо. ничего того, что ты описал как " вероятное" НЕТ! Да, вылез не приятный момент, то что резиновый буфер опоры в его нижней части распирает бубликом диаметром, близким к диаметру самой "ромашки"буфера ( самый большой) и это приводит к задеванию "лепестками" буфера чашки пружины. А при сильной затяжке- и к подклиниванию. То есть буфер опоры будет истираться, что конечно, не годиться. только никто из вас- моих оппонентов- не предусмотрел этого. впрочем, мне все равно, что вы все об этом думаете. не хотите- не ставьте. ездите на этом стучащем говнище дальше. но народу, кто захочет проверить это на деле не сверлите мозг о бесполезности этой идей, потрясая своим длинномерным авторитетом.
сделаю отпишусь, что да как.
к стати, в эти выходные я иду подбирать себе новую не-ВАЗ машину. Хватит своими покупками кормить таких, как leo and Co. но ведь для него "страшного ничего не будет... потеря не велика". только вот даже китай уже стал реальной альтернативой ВАЗу на рынке, а им все " не убудет"...
Последний раз редактировалось Xor; 19.10.2012 в 01:56..
в эти выходные я иду подбирать себе новую не-ВАЗ машину. Хватит своими покупками кормить ...
Ага, эномарко неломаецо, удачи. Особенно кетай. Я не против чего-то похожего на машину: шевроле, хёндай, форд, а киты это пока тот-же ваз по качеству и количеству "машины".