Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите, пожалуйста, по поводу измерения компрессии на движке 1.4 л.
Как я понимаю, компрессометр в зависимости от насадки надо или прижимать к свечному отверстию или вкручивать по резьбе?
Если вкручивать по резьбе, а у компрессометра гибкий шланг, то просто от руки его закрутить, ключем ведь не подлезешь?
Вот этот, допустим, можно или по резьбе вкрутить (адаптер) или прижать к отверстию (трубка с конусом)?
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Всем привет!
Прошу совета. Проблема такая:
загорелся чек и в выхлопной стало слышно хлопки, диагностика показала ошибку пропуски воспламенения в 4-ом цилиндре. После этого замерили компрессию, получилось так 9; 9; 8,5; 7. Динамика плохая, если обороты выше 3000, то только рычит и все. Компрессия я так понимаю низкая во всех цилиндрах, особенно в 4-ом.
Подскажите, из за чего может? Кстати, наливали немного масла в 4-ый цилиндр, после этого компрессия стала 9. Пробег машины 130000, 1,6 8 кл.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от Pawel1235
Всем привет!
Прошу совета. Проблема такая:
загорелся чек и в выхлопной стало слышно хлопки, диагностика показала ошибку пропуски воспламенения в 4-ом цилиндре. После этого замерили компрессию, получилось так 9; 9; 8,5; 7. Динамика плохая, если обороты выше 3000, то только рычит и все. Компрессия я так понимаю низкая во всех цилиндрах, особенно в 4-ом.
Подскажите, из за чего может? Кстати, наливали немного масла в 4-ый цилиндр, после этого компрессия стала 9. Пробег машины 130000, 1,6 8 кл.
Вот и у меня в 4 цилиндре компрессия была 7, а в остальных 14. Вскрытие показало прогар клапана. Случилось это при пробеге 23600 км. А в вашем случае скорее всего предстоит замена поршневой группы с расточкой цилиндров. В лучшем случае замена поршневых колец, что мало вероятно.