Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 22:52   #711
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
И в результате - что будет с чашками кузова ?
Один из дилеров АСОМИ мне сказал: не хочешь гемороя с подвеской - ставь десятую... А я вот ослушался! Наверное напрасно...

Скажите пожалуйста: чем отличается кожух 1118 от 2170??? Я вот родной оставл, Калиновский...

Последний раз редактировалось Бонус; 22.09.2009 в 23:03..
Бонус вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 23:19   #712
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Гагаринец, А ты и задние поставил? Звуки какие-нибудь посторонние есть? Тут говорили про "перестуки", не знаю это ли у меня, но звуки типа "бук-бук" в салоне отчетливо слышны...
со 134 поста и далее...
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17535&page=9

Цитата:
Один из дилеров АСОМИ мне сказал: не хочешь гемороя с подвеской - ставь десятую... А я вот ослушался! Наверное напрасно...
просто им предложить больше нечего... а так им деньги...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 23:52   #713
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прокатился. Всё же по гребёнке и неровностям, ну, конечно не моя ОКА на монрошках (зубодробилка), но может даже и козырёк пассажира и задняя полка начать хлопать. ЖЕСТКОВАТО. На родных масляных кудааааа комфортнее.
Гагаринец, А у меня наоборот, по сравнению со стоком, намного комфортнее стало. Не скажу, что очень мягко, но очень толково, упругость какая-то появилась, особенно мелкие неровности намного лучше отрабатывает. Единственное, не совсем нравится, что при съезде со "ступеньки" очень сильно на отбой бУхают передние. А в целом очень даже ничего. И, опять же, у нас на них представитель 1 год гарантии даёт, без ограничения пробега.
Старый 23.09.2009, 07:00   #714
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Гагаринец, А у меня наоборот, по сравнению со стоком, намного комфортнее стало. Не скажу, что очень мягко, но очень толково, упругость какая-то появилась, особенно мелкие неровности намного лучше отрабатывает. Единственное, не совсем нравится, что при съезде со "ступеньки" очень сильно на отбой бУхают передние. А в целом очень даже ничего. И, опять же, у нас на них представитель 1 год гарантии даёт, без ограничения пробега.
Про ступеньку я проверю и отпишусь.
А это в каких примерах ты можешь описать?
Что использовать, как ступеньку?

Эту беду может вызывать и опора штатная Калиновская.
Я пока шайбу не подложил - вешаться хотел. :-)

Последний раз редактировалось Гагаринец; 23.09.2009 в 07:11..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 07:04   #715
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Гагаринец, А ты и задние поставил? Звуки какие-нибудь посторонние есть? Тут говорили про "перестуки", не знаю это ли у меня, но звуки типа "бук-бук" в салоне отчетливо слышны...
Согласен - слышны.

Цитата:
Скажите пожалуйста: чем отличается кожух 1118 от 2170??? Я вот родной оставл, Калиновский....
1118 длинее.
Я опускал буфер до упора в стойку и замерял расстояние от места посадки кожуха до чашки стойки.

Нужно, что бы первым упирался при ходе сжатия в амортизатор буфер.

Длинный кожух будет первым достигать чашки, вызывая стуки и повреждения буфера.

Я остановился на длине кожуха в 7 см.
Позже замерял родной 1119 - он 6 см. длиной.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 23.09.2009 в 08:10..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 07:32   #716
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я имею в виду съезд с накатанного слоя асфальта (часто при ремонте дороги бывает), проезд небольших ямок с подрытыми краями.
Старый 23.09.2009, 14:52   #717
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смотрю я на твои фотки и замечаю закономерность. Менял опять пружины и заметил, что одна из резинок, что внизу опоры, выдавилась частично из-под пружины. На твоих фотках этот прогресс выползания так же наблюдается. В том месте на твоих резинках очень сильно выдны следы от пружины - крепко она там давит. Резинка очень мягка. Зачем они такую сделали?
Я всеж впихнул резинки "под виток", но перестуки всеж есть.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 22:20   #718
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
прикольно...
если сток на отбое бухает, то это УЖАС и тудыт его разтудыт, а если другая фирма, то эт - "НЕ СОВСЕМ НРАВИТСЯ"....
leo75 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 22:26   #719
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ветеран-41go не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
прикольно...
если сток на отбое бухает, то это УЖАС и тудыт его разтудыт, а если другая фирма, то эт - "НЕ СОВСЕМ НРАВИТСЯ"....

конечно деньги отвалил за нерабочие стойки! теперь не удобно признавать что это такое же га..о как и родные вот и пишут....мол всё хорошо но стучат!!!!
ветеран-41go вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 08:26   #720
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

leo75, ветеран-41go, Алё, господа острословы! Не превращайтесь в стадо. Что хотел написать, то и написал. И не надо искажать слова. Во-первых -бУхают, а не стучат.Во-вторых- это бывает редко, при полном выходе штока на растяжение, а когда именно, я написал. В третьих, стоковые меня тоже не особо беспокоили, и ездил бы дальше, если бы они не потекли. Стучать они тоже не стучали. Просто люблю подвеску с газовым подпором. Соответствует моему активному стилю вождения. И если бы стойки были нерабочими, они бы уже вернулись в магазин, а деньги ко мне в карман, благо с этим трудностей не испытываю. Очень приятно обмениваться опытом с думающими людьми, которые сами доводят свою машину до ума, делают выводы, делятся наблюдениями между собой. И таких здесь немало. А ваши "валяющиеся от хохота" смайлики можете рисовать здесь сколько угодно. Не надо опускаться до горлопанства и шапкозакидательства. Это не делает вас умнее, скорее наоборот.