Купил силиконовые бескаркасные щетки хорс - 468 р. большая и 371 р. малая. В комплекте есть переходник, т.е. можно спокойно ставить на Калину. Кстати, если заводские дворники обработать силиконовой смазкой, то чистять мягко и без скрипа - проверено. Зимой именно заводскими и пользуюсь, а бескаркасники оставлю на весну-лето.
бескаркасники наоборот надо юзать в зимний период,всё таки для этого времени года они и придуманы,а летом они моментально убьются
У меня бескаркасники "ХОРС" и зимой и летом - и всё одним цветом - нормально чистят, хотя иногда и поскрипывают. Запасные ленты 110 рублей стоят 20 минут работы по замене.
Купил сегодня бескаркасную щётку, а поставить не смог ... .
1. В комплект не входил нужный мне переходник.
2. Штатный переходник рассчитан на больший диаметр стержня, чем стержень на новой щётке.(намного больший, наверное будет болтаться).
3. Очень замысловатый способ одевания-снятия щёток.
Делать-то чего!? Бывают щётки с переходником под маленький диаметр стержня или щётки с большим диаметром стержня!?
Сегодня заметил на лобовом стекле длинные царапины идущие вдоль дуги по которой чистят дворники. Щетки хорс акробат. Это только мне так с дворниками потфортило?
Родные только размазывали грязь, поэтому были заменены. Стекло Бор стоит. Щетки переодически протирал от грязи. Царапины еле заметные, разглядел чисто случайно. Если бы грязь, то стекло царапалось бы по всей площади, а у меня почему-то по верхней дуге