Ребята ну вот не хочу обрашаться в другую темку вот какая ситуация???)))!!!У меня крафтеч сцепление когда в пробочке стою ,частенько приходиться на первой передаче нажимать и играть сцеплением ну сами понимаете.И когда я на него нажимаю всё время какие то щелчки где педалть сцепления и машинка подёргивается даже иногда от этого что делать скажите?????????Очень наболело помогите????
Ребята ну вот не хочу обрашаться в другую темку вот какая ситуация???)))!!!У меня крафтеч сцепление когда в пробочке стою ,частенько приходиться на первой передаче нажимать и играть сцеплением ну сами понимаете.И когда я на него нажимаю всё время какие то щелчки где педалть сцепления и машинка подёргивается даже иногда от этого что делать скажите?????????Очень наболело помогите????
Пощёлкивать в салоне, в районе педали сцепления, может автоматический регулятор длины.
** http://www.automan.ru/vaz/1118/13.shtml Привод сцепления — тросовый, беззазорный с автоматической регулировкой длины троса. На резьбовой наконечник троса навернут пластмассовый поводок, который вставляется в рычаг вилки выключения сцепления. В процессе эксплуатации автомобиля накладки ведомого диска изнашиваются, в результате чего рычаг вилки выключения сцепления перемещается вперед (по ходу автомобиля). Поскольку трос связан с рычагом вилки, длину троса при износе накладок необходимо увеличивать для сохранения нормального хода педали сцепления. Изменение длины троса происходит автоматически с помощью регулятора, расположенного в верхнем наконечнике троса и связанного с педалью сцепления. Поэтому в процессе эксплуатации регулировка троса привода сцепления не предусмотрена. Механизм автоматической регулировки длины троса состоит из пластмассового корпуса, в который вставлен зубчатый наконечник троса, удерживаемый в корпусе двумя подпружиненными фиксаторами. В механизм также входит распорная втулка, надетая на трос, один конец которой входит в корпус механизма.
При нажатии педали распорная втулка отходит от кронштейна оболочки троса и не давит на фиксаторы механизма. В этом случае корпус механизма жестко связан с тросом. Если накладки ведомого диска не изношены, то при отпускании педали втулка только касается кронштейна и не разжимает фиксаторы — зубчатый наконечник троса не перемещается относительно корпуса. По мере износа накладок рычаг вилки выключения сцепления с резьбовым наконечником троса перемещается вперед (по ходу движения автомобиля), натягивая трос. При этом распорная втулка, упираясь в кронштейн, разжимает подпружиненные фиксаторы и зубчатый наконечник троса выдвигается из корпуса на величину, необходимую для компенсации износа накладок.
А вот подёргивания, наверное, нужно искать в сцеплении.
Смени сцепление.
Гагаринец, Какое поставить думаешь что посоветуешь ????))))Может HOLA на него заменить,мне один земляк здесь советовал говорит что ваще душевное оно ????
И ещё вопросик наверное к тебе скорее всего т.к твоя ссылка мне была адресована ??????Где педаль сцепления есть там что то надо регулировать в салоне или нет скажи пожайлуста???? Гагаринец,
Гагаринец, Там так всего много я посмотрел может лучше ты мне скажешь что делать нужно???????Я посмотрел рисунки регулировки автомата сцепления ,там надо же просто в салоне подкрутить барашек этот по резьбе .и под капотом я уже 27 мм сделал .Осталось только в салоне да я прав же подътянуть трос как бы??????
Прочитал всю ветку, но так и не увидел четкого ответа, который тут возникал несколько раз. ВОПРОС: После 2ой передачи на скорости 10-20 км/ч 1ая должна без проблем включаться? А то так и приходится по несколько раз втыкать первую с перевыжимом сцепления. И частенько так и бывает, что 1ая включается когда машина уже почти остановилась (~0-5 км/ч). Очень раздражает, особенно когда нужно быстро переключится при проезде сугробов, к примеру. Ответьте, пожалуйста, знающие люди.
T1000, привыкни к этому ,практически у всех наших тазов такая ситуауия с коробкой.Если взять форд фокус то там абсолютно на любой скорости всё втыкается нормально синхронно.так что радуйся езди пока вообще включается .Тут у людей полно других проблем посерьёзней этой я прав же ,меня коллектив поддержит )))