Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 12:03   #711
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
так что разницы нет.
для движка нет. А для кондюка ? Имеется ввиду,что при разделенных вентиляторах вентилятор кондюка будет срабатывать только при повышенном давлении фреона.
Соотв-но и температура фреона будет выше. Если же вент. кондюка будет молотить постоянно,тогда фреон будет чуть холоднее и лучше охлаждать.
Я полный профан в вопросах работы холод.установок,вот и написал что думаю.
Я прав или температура фреона не скажется существенно на охлаждении ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 12:10   #712
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

Olegus, Силычем довольны? Я два раза ремонтировал Силыч(у друга на Шниве). Перегревался. На третий- зачистил слой порошк.краски(нарушает теплоотдачу) под полевиком и диодом, поставил слюду, побольше термопасты. У себя ставить не стал(много мороки с подгонкой управления Силыча под штатный"+"), хотя вещица полезная.

Последний раз редактировалось Knn; 29.07.2011 в 14:18..
Knn вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 12:19   #713
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Knn, у меня уже второй Силыч.Первый работал на 30% если включен кондюк и температура двигателя ниже заданной.
Счас стоит такой же,но работает на 50% если включен кондюк.
Первый отпахал без проблем 2 года.Второй СРАЗУ навернулся,сгорела защитная перемычка из какой-то фигни (диод вроде).Перепаял,сунул обычную медяшку.Пашет уже пол года без проблем.

А мороки с переделкой немного если уже делал раньше.А первый раз конечно долго :(
Да и вроде у нег на сайте проскальзывала информация,что будет делать такой,чтобы проводку не переделывать в машине.Но не знаю,сделал уже или нет.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 12:26   #714
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

Knn, пока доволен.
Старый 29.07.2011, 13:12   #715
Новичок

Автомобиль: Хенде-элантра
Вес репутации: 15 lvo79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Knn Посмотреть сообщение
Olegus, Силычем довольны? Я два раза ремонтировал Силыч(у друга на Шниве). Перегревался. На третий- зачистил слой порошк.краски(нарушает теплоотдачу) под полевиком и диодом, поставил слюду, побольше термопасты. У себя ставить не стал(много мороки с переделкой упр. на"+"), хотя вещица полезная.

А зачем там что-то переделывать?? Могу поделиться опытом по установке силыча. У меня 11176. Просто собрал схему с реле,как в инструкции к силычу написано, подключил - все прекрасно работает. А выход к кондею завел на "-" разъема маленького вентилятора, подключив через аналогичную схему с реле. Сам вентилятор отключать не стал, подключил параллельно схеме. Только для того, чтобы при вкдючении кондея основной не начал выть на всю дурь, как в штатном варианте у меня было, отключил резервирование силыча через штатную цепь. Теперь все функционерует, как в инструкции силыча написано. Очень даже нравиться. шума и вибраций поменьше.
lvo79 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 14:09   #716
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-2180, ВАЗ-2192
Вес репутации: 18 Knn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошимKnn является по-настоящему хорошим

lvo79, на счет переделки я не так выразился.
Оставить, но перед. реле вент.(max,конд.)с штат."+" на упр. по"-" под Силыч. Реле min - под сигнал"кондиционер" на Силыч. Вместо убранной перемычки - мощ.диод.
Вот это и есть морока.

Последний раз редактировалось Knn; 29.07.2011 в 22:01..
Knn вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 17:35   #717
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Я полный профан в вопросах работы холод.установок,вот и написал что думаю. Я прав или температура фреона не скажется существенно на охлаждении ?
я тут немного разбирался, в связи с проблемами кондея в серверной.

Смысл такой, в испарителе жидкий фреон вскипает и нагревается (отдал холод в салон) и становится газом, далее он попадает в компрессор (компрессору важно чтобы фреон был газом, а то может быть типа загиб клапанов и клин компрессора, но как я понял это случается только на мощных компрессорах, домашние и уж подавно в машине я так понимаю до этого не довести). Компрессор сжимает газ (как мне кажется ему пох какой температуры газ сжимать) и он идет в конденсатор вот тут и важно снять лишнее тепло (набегающим потоком воздуха, вент. ДВС, или вент. Кондея) чтобы газ опять превратился в жидкость. Если потока не хватает по датчику давления подрубают вент. кондея. Если его эффективности не хватит то тут самое худшее будет просто уменьшение эффективности охлаждения (снижение мощности охлаждения). Вот и все.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 29.07.2011 в 17:51..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 17:49   #718
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Olegus Посмотреть сообщение
а просадка и плавание оборотов при включении обоих вентиляторов,
На моём двигателе таких симптомов не имеется,при включении кондиционера ХХ поднимаются оборотов на 200,хотя с включённым "*" двигатель становится другим....не то,что тупой,а всякие новые нюансы поведения,в частности торможение двигателем становится другим,ну и т.д.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 17:55   #719
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

ПлюшкинН, вот тут доходчиво описан принцип работы автомобильного кондиционера: http://amastercar.ru/articles/electr...of_car_4.shtml
Старый 29.07.2011, 19:53   #720
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, Ну у меня при снижении эффективности обдува появилась вибрация на хх с кндиц-м. Когда всё соединил обратно по заводскому то ни малейшей вибрации. Это както связано с горячим фреоном, я думаю.