для движка нет. А для кондюка ? Имеется ввиду,что при разделенных вентиляторах вентилятор кондюка будет срабатывать только при повышенном давлении фреона.
Соотв-но и температура фреона будет выше. Если же вент. кондюка будет молотить постоянно,тогда фреон будет чуть холоднее и лучше охлаждать.
Я полный профан в вопросах работы холод.установок,вот и написал что думаю.
Я прав или температура фреона не скажется существенно на охлаждении ?
Olegus, Силычем довольны? Я два раза ремонтировал Силыч(у друга на Шниве). Перегревался. На третий- зачистил слой порошк.краски(нарушает теплоотдачу) под полевиком и диодом, поставил слюду, побольше термопасты. У себя ставить не стал(много мороки с подгонкой управления Силыча под штатный"+"), хотя вещица полезная.
Последний раз редактировалось Knn; 29.07.2011 в 14:18..
Knn, у меня уже второй Силыч.Первый работал на 30% если включен кондюк и температура двигателя ниже заданной.
Счас стоит такой же,но работает на 50% если включен кондюк.
Первый отпахал без проблем 2 года.Второй СРАЗУ навернулся,сгорела защитная перемычка из какой-то фигни (диод вроде).Перепаял,сунул обычную медяшку.Пашет уже пол года без проблем.
А мороки с переделкой немного если уже делал раньше.А первый раз конечно долго :(
Да и вроде у нег на сайте проскальзывала информация,что будет делать такой,чтобы проводку не переделывать в машине.Но не знаю,сделал уже или нет.
Olegus, Силычем довольны? Я два раза ремонтировал Силыч(у друга на Шниве). Перегревался. На третий- зачистил слой порошк.краски(нарушает теплоотдачу) под полевиком и диодом, поставил слюду, побольше термопасты. У себя ставить не стал(много мороки с переделкой упр. на"+"), хотя вещица полезная.
А зачем там что-то переделывать?? Могу поделиться опытом по установке силыча. У меня 11176. Просто собрал схему с реле,как в инструкции к силычу написано, подключил - все прекрасно работает. А выход к кондею завел на "-" разъема маленького вентилятора, подключив через аналогичную схему с реле. Сам вентилятор отключать не стал, подключил параллельно схеме. Только для того, чтобы при вкдючении кондея основной не начал выть на всю дурь, как в штатном варианте у меня было, отключил резервирование силыча через штатную цепь. Теперь все функционерует, как в инструкции силыча написано. Очень даже нравиться. шума и вибраций поменьше.
lvo79, на счет переделки я не так выразился.
Оставить, но перед. реле вент.(max,конд.)с штат."+" на упр. по"-" под Силыч. Реле min - под сигнал"кондиционер" на Силыч. Вместо убранной перемычки - мощ.диод.
Вот это и есть морока.
Последний раз редактировалось Knn; 29.07.2011 в 22:01..
Я полный профан в вопросах работы холод.установок,вот и написал что думаю. Я прав или температура фреона не скажется существенно на охлаждении ?
я тут немного разбирался, в связи с проблемами кондея в серверной.
Смысл такой, в испарителе жидкий фреон вскипает и нагревается (отдал холод в салон) и становится газом, далее он попадает в компрессор (компрессору важно чтобы фреон был газом, а то может быть типа загиб клапанов и клин компрессора, но как я понял это случается только на мощных компрессорах, домашние и уж подавно в машине я так понимаю до этого не довести). Компрессор сжимает газ (как мне кажется ему пох какой температуры газ сжимать) и он идет в конденсатор вот тут и важно снять лишнее тепло (набегающим потоком воздуха, вент. ДВС, или вент. Кондея) чтобы газ опять превратился в жидкость. Если потока не хватает по датчику давления подрубают вент. кондея. Если его эффективности не хватит то тут самое худшее будет просто уменьшение эффективности охлаждения (снижение мощности охлаждения). Вот и все.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 29.07.2011 в 17:51..
а просадка и плавание оборотов при включении обоих вентиляторов,
На моём двигателе таких симптомов не имеется,при включении кондиционера ХХ поднимаются оборотов на 200,хотя с включённым "*" двигатель становится другим....не то,что тупой,а всякие новые нюансы поведения,в частности торможение двигателем становится другим,ну и т.д.
Darkon, Ну у меня при снижении эффективности обдува появилась вибрация на хх с кндиц-м. Когда всё соединил обратно по заводскому то ни малейшей вибрации. Это както связано с горячим фреоном, я думаю.