Твоя проблема излечима и гораздо дешевле. Проблема в плохом контакте ДПДЗ или в разъёме провода подходящего к ниму по пречине натянутасти его ну и промыть РХХ и дросель. И ненадо так горячится, а то сразу прошивку, паук и т.д.
Последний раз редактировалось rol; 25.04.2009 в 15:03..
Причина: Д
Я не из первых у кого плавают обороты на ХХ, перерыл весь форум но ни чего ясного и толкового я не нашел, только сделал вывод, что обороты плавают из за забитого катколлектора и отсюда не правильные показания ДК, как бы движок вдыхает полной грудью, а выдохнуть не может, и вот отсюда и такие плавающие обороты. Тоже мучался с оборатами, и дачки все менял, и чистил, и мыл, но все бестолку. И вот решил для начало сменить прошивку, у меня эбу бош 7.9.7 евро 3, т.е 2 датчика кислорода, перепрошившись, получил евро 2, т.е 1 дейсвующий датчит. В результате пропало плаванье оборотов, езжу уже 2 нед. все ок!катколлектор пока не трогал, но собираюсь заменить на паука! Возникнут вопросы стучите в асю 462465519
Товарищи калиноводы строго не судите, просто у нас в семье 3 калинки, 2 с эбу бош(евро3) и 1 с январем(евро2), и у двух на которых бош плавали обороты, помогла прошивка, они стали тоже евро2!
Твоя проблема излечима и гораздо дешевле. Проблема в плохом контакте ДПДЗ или в разъёме провода подходящего к ниму по пречине натянутасти его ну и промыть РХХ и дросель. И ненадо так горячится, а то сразу прошивку, паук и т.д.
все промывали и зачищал, продували и меняли, бестолку!
все промывали и зачищал, продували и меняли, бестолку!
Повторюсь, рад за Вас, но уж больно Вы категорично тему написали.
Да действительно есть проблема, и в форуме уже писали что можно вылечить перепрошивкой (Вам надо побольше по форуму полазить).
Была она и у меня, была она у Rol, у обоих решилась и теперь проблемы нет.
на заведённой машине потрогай пошатывая разъём ДПДЗ если поведения мотора както изменица значит иди на рынок и покупай разъём.Паять его не надо к нему провада уже припаяны.Старый разъём срезаешь оставив немного провода по ним потом будешь орентироватся чтоб не попутать полярность.