Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 16:34   #711
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста.

У машины пробег 500 км. Сегодня появился свист справа под капотом (ремень генератора?). Свист непостоянный, появился два раза ненадолго и все. Но мне до работы ехать всего 10 минут. На работе высказали предположение, что проблемы могли возникнуть от сырости. Третий день - дождь, а машина всегда на улице.
Вопрос. Чем это чревато? Нужно ли срочно ехать проверять натяжение ремня или можно подождать до отпуска две недели? Все равно хотела масло перед зимой поменять и в коробке, и в двигателе.

И еще. Мне на работе обладатель Калины подсказал, как избавится от необоснованного срабатывания штатной сигнализации. Над датчиком, который под капотом, на крышку капота с внутренней стороны над датчиком крепится кусок поролона на двойной скотч. Меня вот только смущает это немного. Если датчик есть, то его же не просто так поставили. Так стоит ли это делать?
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 16:41   #712
Гость

Цитата:
Сообщение от AlenaSEV Посмотреть сообщение
Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста.

У машины пробег 500 км. Сегодня появился свист справа под капотом (ремень генератора?). Свист непостоянный, появился два раза ненадолго и все. Но мне до работы ехать всего 10 минут. На работе высказали предположение, что проблемы могли возникнуть от сырости. Третий день - дождь, а машина всегда на улице.
Вопрос. Чем это чревато? Нужно ли срочно ехать проверять натяжение ремня или можно подождать до отпуска две недели? Все равно хотела масло перед зимой поменять и в коробке, и в двигателе.

И еще. Мне на работе обладатель Калины подсказал, как избавится от необоснованного срабатывания штатной сигнализации. Над датчиком, который под капотом, на крышку капота с внутренней стороны над датчиком крепится кусок поролона на двойной скотч. Меня вот только смущает это немного. Если датчик есть, то его же не просто так поставили. Так стоит ли это делать?
Можетет поездить со свистом...не к чему серьезному это не приведет, тем более, что он кратковременный.Это от сырости и понижения температуры. Потом подтянете, хотя реально это процедура очень проста и занимет 10 минут.
Не следуйте всем советам.Надо понять причину ложного срабатывания, и не чего подкладывать не надо, просто отрегулировать датчик. Лучше бы Вам коллеги , владельцы Калин, ремень подтянули.
  Вверх
Старый 26.11.2009, 18:49   #713
Новичок

АНТ, большое спасибо! Подожду с сервисом до отпуска.

А с сигнализацией последний раз ситуация была такая.
Выезжала со стоянки после работы. Утром не успела занять хорошее место, пришлось съезжать с довольно высокого бордюра. Там вообще-то сходни есть, бетонные, но справа и слева впритык машины стояли, не получилось как следует выровнять машину. (Я, когда с утра парковалась, надеялась, что справа не будет никого, там совсем бордюр высокий, так заехал сотрудник на "Тагере".) Съехала передними колесами, и после этого чем-то сильно ударилась. Съехала задними вроде более-менее аккуратно и остановилась посмотреть, что случилось. Из машины вышла с ключами, но оставила габариты, т.к. там возможен выезд машин со стройки, а на улице уже темно было. И тут началось. На панели зажглась машинка и машина начала сигналить. На кнопки не реагировала, пока, что называется, не прокричалась. В результате, подошел один из строителей, что-то понажимал, отключить сразу у него тоже не получилось. Машину осмотрел, повреждений вроде не нашел, хотя даже под машину заглядывал. Попробовали завести, машина завелась, но опять начала сигналить. Но в этот раз на кнопку на штатной сигнализации отреагировала. После этого тронулась и поехала. Больше проблем вроде не было.
Почему сработала сигнализация? На удар так среагировала? Так ведь она не после удара сигналить начала. На невыключеные габариты? Так там дополнительная сигнализация срабатывает. Но она просто тихо предупреждает. В общем, непонятно мне. Видимо, нужно уезжать куда-нибудь подальше за город, и там пробовать. Я сразу после покупки машины пыталась изучить сигналки, но после нескольких срабатываний это занятие прекратила. Не хочется нервировать ни сотрудников, ни соседей, ни охранников на стоянке.
Старый 26.11.2009, 19:40   #714
Гость

AlenaSEV, я так и не поняла в чем проблема сигнализации? в том что она срабатывает часто без причины?

и датчик под капотом..это датчик-кнопочка сигналки?

просто если это так , мне эту кнопку в салоне подняли, тоже мучалась, от дождя даже пиликала, ...если вы про это конечно..
  Вверх
Старый 26.11.2009, 19:46   #715
Новичок

Сигнализация срабатывала несколько раз без видимой причины (по крайней мере, я эту причину определить не могу).
А кнопочка именно эта. Значит, записываем еще один вопрос для сервиса.
Старый 26.11.2009, 19:51   #716
Гость

AlenaSEV, значит у тебя просто сигнализация очень чувствительна, такое часто бывает, это так ее в сервисе настраивают, я тоже напрягалась по этому поводу, но в сервисе за 5 минут ее поправили...просто капот слегка на кнопку давит. и от вибраций посторонних срабатывает сигналка, но там мобыть дело не тока в этой кнопочке, сама сигнализация тоже каким то образом настраивается, вопчем в сервисе где делали объяснишь что мол чувствительность убрать бы....они сами поймут
  Вверх
Старый 26.11.2009, 19:55   #717
Гость

Albina, Как же ты стала разбираться.Ведь все верно.Проблемма именно в концевике и чувствительности...ну прямо растет Калиновод на глазах.
  Вверх
Старый 27.11.2009, 06:19   #718
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
AlenaSEV, значит у тебя просто сигнализация очень чувствительна, такое часто бывает, это так ее в сервисе настраивают, я тоже напрягалась по этому поводу, но в сервисе за 5 минут ее поправили...просто капот слегка на кнопку давит. и от вибраций посторонних срабатывает сигналка, но там мобыть дело не тока в этой кнопочке, сама сигнализация тоже каким то образом настраивается, вопчем в сервисе где делали объяснишь что мол чувствительность убрать бы....они сами поймут
Это супер, vovk

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 07:49   #719
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Девочки, выкидывайте вы нафиг эти дополнительные сигнализации. от них только дополнительные проблемы
Старый 27.11.2009, 08:18   #720
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Девочки, выкидывайте вы нафиг эти дополнительные сигнализации. от них только дополнительные проблемы
Доброе утро! Я бы наоборот отключила штатную и оставила ту, которая с пейджером. У меня тоже срабатывает через день. При чем я уже запуталась, какая из них. И на брелке магает и на панельке индикатор горит. Хотя пользуюсь я дополнительной. А срабатывает даже тогда, когда я в машине еще, а зажигание уже выключено. На след. неделе поеду на Алма-Атинку в сервис. Пусть разбираются, сил уже нет женских!
Stella 205 вне форума   Вверх
Закрытая тема