Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А как размер резины зависит от двигателя? Неужели мощности крутить колеса не хватит?
С моей ГП = 3,7 и так не хватает мощи. На новой машине, то и дело глушил на старте. Потом понял, что силов нема совсем и стал разгазовывать, как Оку - тогда стало нормально.
Если впердолить колёса бОльшим диаметром - будет ещё хуже.
Кстати, у моего соседа по гаражу зубило 14 модели. Он поддался общему течению и ДЛЯ КРАСОТЫ на лето купил колёсики на 14, вместо родных на 13.
Покатался-покатался. да и продал к фигам.
Расход БИЗИНА его страшно разочаровал.
Доброго времени суток! На это лето взял ковку Слик и Мишлен пилот ексальто в размере 195/45/15... Боковина очень мягкая, качаю 2,3 давление... На скоростях до 80ти на неровном асфальте - низкочастотный шум, но! такого держака на торможении я никогда раньше не имел, про АБС вообще забыл! Причем даже при температуре около нуля градусов и мокром асфальте держак на торможении сохраняется. При разгоне в полпедали и больше на холодную на первой передаче резину срывает в букс, при температуре воздуха более 20ти градусов эта проблема пропадает, машина просто липнет. На трассе при скорости более 100 резину не слышно. Комфорта, конечно, стало меньше, на мелочи стало тряско, но терпимо для меня... ИМХО в 50м профиле было бы комфортнее, но уж какие взял...
С уважением, Артём...
.е. тормозов не хватает, чтоб до блокировки продавить ? -)))
Выходит так. У меня не хватало сил продавить на колодках АТЕ.
Колодки менять однозначно, да и диски маловаты у Калины.
Короче, недостаточные тормоза.
Не зря на ЛК2 меняют тормоза на заводе на более эффективные.