Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 16:57   #711
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

me261, Вы достойны уважения. так разобраться в ЭБУ и прошивках.Далеко не все автомобилисты так владеют вопросом. Дали бы вы раньше эту инфу, и незачем было бы подозревать меня, что я что то умалчиваю.. ..я же не знал этого и потому не мог конкретно ответить.
Прав уважаемый Belt у Вас Евро3 и прошивка и контроллер под Евро3. Вelt все правильно объяснил и о программе и о определении Евро. Повторю, то что я говорил...Вас пытались отшить, но не получилось. С чем я Вас и поздравляю. Но еще раз...Вы сильно разобрались с вопросом и это достойно похвалы...приятно общаться со спецами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
значит у меня все хорошо, не евро 3 а евро 2 да???
а показывает евро 2 потому что программа ошибается???впринципе мои знакомые мне так и сказали...но я все равно волнуюсь...а теперь и вы еще говорите...
все правильно я поняла???

вывод один гарантийщики либо не знают таких мелочей хотя это смешно они обязаны это знать либо просто на дурака хотят снять меня с гарантии или запугать до такой степени чтобы я просто к ним не приезжала
У Вас ЕВРО 3. И забудьте то что Вам говорили и показывали на СТО, Вас вводили в заблуждение. Врет их прибор ( комп) безбожно. Именно это также Вам подтвердил Belt.
А шильдик бумажный, а не пленочный как у родной у Боша, потому, что у вас нет датчика неровной дороги. Потому подкорректировали прошивку и заменили шильдик.Под ним наверняка другой шильдик.Но этот ДНД нафиг не нужен.Так что катайтесь и радуйтесь своей машине. У Вас все в порядке.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 17:06   #712
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

[QUOTE=AHT;2035163]me261, Вы достойны уважения. так разобраться в ЭБУ и прошивках.Далеко не все автомобилисты так владеют вопросом. Дали бы вы раньше эту инфу, и незачем было бы подозревать меня, что я что то умалчиваю.. ..я же не знал этого и потому не мог конкретно ответить.
Прав уважаемый Belt у Вас Евро3 и прошивка и контроллер под Евро3. Вelt все правильно объяснил и о программе и о определении Евро. Повторю, то что я говорил...Вас пытались отшить, но не получилось. С чем я Вас и поздравляю. Но еще раз...Вы сильно разобрались с вопросом и это достойно похвалы...приятно общаться со спецами.[/QUOTE

эх как приятно...спасибо...приходится разбираться, хотя очень много тонкостей и вопросов...и так сказать все настораживает из за того что многого еще не знаешь...

только пожалуйста ответте еще раз я правильно поняла что сама программа к которой подключают мозг моей машины глючит....выдает евро 2 а на деле евро 3, все правильно???
и еще что бы вы им сказали на моем месте...ну т.е. как мне правильно им сказать что у меня на самом деле не евро 2 а евро 3.....я понимаю что они могут и так понимать что у меня евро 3...но подскажите как мне лучше им сказать чтобы они поняли что я ЗНАЮ что у меня евро 3 и тут же как мне им сказать почему на их компе показывает евро 2

вопрос ко всем помогите...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
me261, Вы достойны уважения. так разобраться в ЭБУ и прошивках.Далеко не все автомобилисты так владеют вопросом. Дали бы вы раньше эту инфу, и незачем было бы подозревать меня, что я что то умалчиваю.. ..я же не знал этого и потому не мог конкретно ответить.
Прав уважаемый Belt у Вас Евро3 и прошивка и контроллер под Евро3. Вelt все правильно объяснил и о программе и о определении Евро. Повторю, то что я говорил...Вас пытались отшить, но не получилось. С чем я Вас и поздравляю. Но еще раз...Вы сильно разобрались с вопросом и это достойно похвалы...приятно общаться со спецами.

Добавлено через 2 минуты

У Вас ЕВРО 3. А забудьте то что Вам говорили и показывали на СТО. Врет их прибор ( комп) безбожно. Именно это также Вам подтвердил Belt.
спасибо что помгаете я вам надоела уже...просто поймите я знаю теперь что евро 3 и впринципе не хотела даже думать что кто то перепрошил мою дочу но приходилось, характер такой накрутила себя по полной...
теперь спокойна как танк...
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 17:15   #713
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
только пожалуйста ответте еще раз я правильно поняла что сама программа к которой подключают мозг моей машины глючит....выдает евро 2 а на деле евро 3, все правильно??? и еще что бы вы им сказали на моем месте...ну т.е. как мне правильно им сказать что у меня на самом деле не евро 2 а евро 3.....я понимаю что они могут и так понимать что у меня евро 3...но подскажите как мне лучше им сказать чтобы они поняли что я ЗНАЮ что у меня евро 3 и тут же как мне им сказать почему на их компе показывает евро 2 вопрос ко всем помогите...
Да программа выдает неправильно. На каждом официальном СТО Автоваза есть "Перечень идентификаторов версий ПО и их контрольные суммы для контроллеров" и по нему сравнят что у вас. Более того номер прошивки нанесен на шильдике ЭБУ. И если идентификатор прошивки который они определили на диагностики, совпадает с номером прошивки на шильдике ЭБУ и ее контрольная сумма совпадает с суммой приведенной в указанном выше документе, то у Вас все в порядке. Вот это пускай они все посмотрят и сравнят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
спасибо что помгаете я вам надоела уже...
Нет не надоели...у нас много терпения.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 17:18   #714
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Icon14 Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Да программа выдает неправильно. На каждом официальном СТО Автоваза есть "Перечень идентификаторов версий ПО и их контрольные суммы для контроллеров" и по нему сравнят что у вас. Более того номер прошивки нанесен на шильдике ЭБУ. И если идентификатор прошивки который они определили на диагностики, совпадает с номером прошивки на шильдике ЭБУ и ее контрольная сумма совпадает с суммой приведенной в указанном выше документе, то у Вас все в порядке. Вот это пускай они все посмотрят и сравнят.

Добавлено через 1 минуту

Нет не надоели...у нас много терпения.
спасибо!!!
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 18:52   #715
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
а показывает евро 2 потому что программа ошибается?
Да. Идеальных программ не существует.
Цитата:
как мне правильно им сказать что у меня на самом деле не евро 2 а евро 3...
Ткните их носом в иденты и контрольную сумму, пусть сравнят с перечнем (о котором уважаемый Ант упомянул).
Эти данные программа вытягивает из Вашего ЭБУ, а вот какому Евро они соответствуют - пишет сама программа.
Миниатюры
Snap015.jpg   Snap016.jpg  
Belt вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 19:32   #716
Челябинская ячейка

Icon14 Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Да. Идеальных программ не существует.

Ткните их носом в иденты и контрольную сумму, пусть сравнят с перечнем (о котором уважаемый Ант упомянул).
Эти данные программа вытягивает из Вашего ЭБУ, а вот какому Евро они соответствуют - пишет сама программа.
ох и не говорите...а самое интересное с каким умным видом они мне заявили что у меня перепрошит эбу...создается вопрос об их компетентности в данной области...но все равно какой то плюс в этом есть, ведь это позволяет мне расширить знания о данном авто..если бы не это все то руки бы не дошли, как говорится...
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 19:46   #717
Старожил

me261, Зато теперь...разбуди вас...вы четко расскажите о Евро, ЭБУ, прошивках.....
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 19:58   #718
Челябинская ячейка

Цитата:
me261, Зато теперь...разбуди вас...вы четко расскажите о Евро, ЭБУ, прошивках.....
ага...а еще я хотела у вас спросить...а почему когда я выложила данные по прошивке ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B...вы сразу сказали что все ок...как вы так поняли???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
все равно блин сложная это система...чтобы в ней разобраться от и до надо уйму времени и много опыта (работы) в данной области...думаю что даже те кто это придумал и придумывает сами до сих пор толком не знают что да как...а я даже на первую ступень познаний в данной области не ступила...мне это и не надо впринципе просто намного приятней знать и понимать то о чем тебе говорят да еще и обманывают и сразу ставить все точки над "И"....а не так как я сначала накручу наверчу потом все везде обчитаю обысщу а потом успокаиваюсь и злюсю на себя и на них...а они потом к другому прикапываются и все по новой...жалко что с некоторыми людьми у них это прокатывает человек просто забивает и едет к своим навсегда забыв дорогу в этот ад....если бы таких людей не было или бы было но очень приочень мало думаю делали бы сразу и без лишних разговоров не по делу.
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 20:37   #719
Старожил

Цитата:
ага...а еще я хотела у вас спросить...а почему когда я выложила данные по прошивке ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B...вы сразу сказали что все ок...как вы так поняли???

Добавлено через 3 минуты

все равно блин сложная это система...чтобы в ней разобраться от и до надо уйму времени и много опыта (работы) в данной области...думаю что даже те кто это придумал и придумывает сами до сих пор толком не знают что да как...а я даже на первую ступень познаний в данной области не ступила...мне это и не надо впринципе просто намного приятней знать и понимать то о чем тебе говорят да еще и обманывают и сразу ставить все точки над "И"....а не так как я сначала накручу наверчу потом все везде обчитаю обысщу а потом успокаиваюсь и злюсю на себя и на них...а они потом к другому прикапываются и все по новой...жалко что с некоторыми людьми у них это прокатывает человек просто забивает и едет к своим навсегда забыв дорогу в этот ад....если бы таких людей не было или бы было но очень приочень мало думаю делали бы сразу и без лишних разговоров не по делу.
Как понял? Все просто.Мне достаточно индентификатора прошивки ( я практически все помню на память) чтобы однозначно сказать, какое это ЭБУ,Евро и для какой машины. Я с ними каждый день, профессиональная память.
Насчет СТО.Совет один.Просто ведите себя уверенно, перед поездкой проконсультируйтесь на форуме. Не Вы первая и наверно не последняя, кто ненавидит поезки на СТО. Но поверьте это проходит...и есть девушки, которые после общения так научились...что на СТО с ними не спорят не обманывают, просто делают, и часто с улыбкой. Потому что мастера знают...их не разведешь. К примеру проблема с тормозами.Отшивают. Звонок, ей сообщают номер предписания Автоваза о бесприкословной замене...она говорит об этом инженеру по гарантии...у того шок, что она такое знает. Все делают. Теперь поездка на СТО одно удовольствие. Что стоит инициатива ИПГ " У Вас сегодня последний день гарантии на глушитель. Давайте мы вам его заменим". И это все заслуга форума, общения на нем.
AHT вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 10:27   #720
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 214 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ

Вот нашел Bosch 21126-1411020-30 подойдет для прошивки B13RSS02?
И еще подскажите, где найти официальную инфу, что Я 7.2+ не поддерживает Евро3?

DMTRU вне форума   Вверх
Закрытая тема