me261, Вы достойны уважения. так разобраться в ЭБУ и прошивках.Далеко не все автомобилисты так владеют вопросом. Дали бы вы раньше эту инфу, и незачем было бы подозревать меня, что я что то умалчиваю.. ..я же не знал этого и потому не мог конкретно ответить.
Прав уважаемый Belt у Вас Евро3 и прошивка и контроллер под Евро3. Вelt все правильно объяснил и о программе и о определении Евро. Повторю, то что я говорил...Вас пытались отшить, но не получилось. С чем я Вас и поздравляю. Но еще раз...Вы сильно разобрались с вопросом и это достойно похвалы...приятно общаться со спецами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от me261
значит у меня все хорошо, не евро 3 а евро 2 да???
а показывает евро 2 потому что программа ошибается???впринципе мои знакомые мне так и сказали...но я все равно волнуюсь...а теперь и вы еще говорите...
все правильно я поняла???
вывод один гарантийщики либо не знают таких мелочей хотя это смешно они обязаны это знать либо просто на дурака хотят снять меня с гарантии или запугать до такой степени чтобы я просто к ним не приезжала
У Вас ЕВРО 3. И забудьте то что Вам говорили и показывали на СТО, Вас вводили в заблуждение. Врет их прибор ( комп) безбожно. Именно это также Вам подтвердил Belt.
А шильдик бумажный, а не пленочный как у родной у Боша, потому, что у вас нет датчика неровной дороги. Потому подкорректировали прошивку и заменили шильдик.Под ним наверняка другой шильдик.Но этот ДНД нафиг не нужен.Так что катайтесь и радуйтесь своей машине. У Вас все в порядке.
[QUOTE=AHT;2035163]me261, Вы достойны уважения. так разобраться в ЭБУ и прошивках.Далеко не все автомобилисты так владеют вопросом. Дали бы вы раньше эту инфу, и незачем было бы подозревать меня, что я что то умалчиваю.. ..я же не знал этого и потому не мог конкретно ответить.
Прав уважаемый Belt у Вас Евро3 и прошивка и контроллер под Евро3. Вelt все правильно объяснил и о программе и о определении Евро. Повторю, то что я говорил...Вас пытались отшить, но не получилось. С чем я Вас и поздравляю. Но еще раз...Вы сильно разобрались с вопросом и это достойно похвалы...приятно общаться со спецами.[/QUOTE
эх как приятно...спасибо...приходится разбираться, хотя очень много тонкостей и вопросов...и так сказать все настораживает из за того что многого еще не знаешь...
только пожалуйста ответте еще раз я правильно поняла что сама программа к которой подключают мозг моей машины глючит....выдает евро 2 а на деле евро 3, все правильно???
и еще что бы вы им сказали на моем месте...ну т.е. как мне правильно им сказать что у меня на самом деле не евро 2 а евро 3.....я понимаю что они могут и так понимать что у меня евро 3...но подскажите как мне лучше им сказать чтобы они поняли что я ЗНАЮ что у меня евро 3 и тут же как мне им сказать почему на их компе показывает евро 2
вопрос ко всем помогите...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AHT
me261, Вы достойны уважения. так разобраться в ЭБУ и прошивках.Далеко не все автомобилисты так владеют вопросом. Дали бы вы раньше эту инфу, и незачем было бы подозревать меня, что я что то умалчиваю.. ..я же не знал этого и потому не мог конкретно ответить.
Прав уважаемый Belt у Вас Евро3 и прошивка и контроллер под Евро3. Вelt все правильно объяснил и о программе и о определении Евро. Повторю, то что я говорил...Вас пытались отшить, но не получилось. С чем я Вас и поздравляю. Но еще раз...Вы сильно разобрались с вопросом и это достойно похвалы...приятно общаться со спецами.
Добавлено через 2 минуты
У Вас ЕВРО 3. А забудьте то что Вам говорили и показывали на СТО. Врет их прибор ( комп) безбожно. Именно это также Вам подтвердил Belt.
спасибо что помгаете я вам надоела уже...просто поймите я знаю теперь что евро 3 и впринципе не хотела даже думать что кто то перепрошил мою дочу но приходилось, характер такой накрутила себя по полной...
теперь спокойна как танк...
только пожалуйста ответте еще раз я правильно поняла что сама программа к которой подключают мозг моей машины глючит....выдает евро 2 а на деле евро 3, все правильно??? и еще что бы вы им сказали на моем месте...ну т.е. как мне правильно им сказать что у меня на самом деле не евро 2 а евро 3.....я понимаю что они могут и так понимать что у меня евро 3...но подскажите как мне лучше им сказать чтобы они поняли что я ЗНАЮ что у меня евро 3 и тут же как мне им сказать почему на их компе показывает евро 2 вопрос ко всем помогите...
Да программа выдает неправильно. На каждом официальном СТО Автоваза есть "Перечень идентификаторов версий ПО и их контрольные суммы для контроллеров" и по нему сравнят что у вас. Более того номер прошивки нанесен на шильдике ЭБУ. И если идентификатор прошивки который они определили на диагностики, совпадает с номером прошивки на шильдике ЭБУ и ее контрольная сумма совпадает с суммой приведенной в указанном выше документе, то у Вас все в порядке. Вот это пускай они все посмотрят и сравнят.
Да программа выдает неправильно. На каждом официальном СТО Автоваза есть "Перечень идентификаторов версий ПО и их контрольные суммы для контроллеров" и по нему сравнят что у вас. Более того номер прошивки нанесен на шильдике ЭБУ. И если идентификатор прошивки который они определили на диагностики, совпадает с номером прошивки на шильдике ЭБУ и ее контрольная сумма совпадает с суммой приведенной в указанном выше документе, то у Вас все в порядке. Вот это пускай они все посмотрят и сравнят.
а показывает евро 2 потому что программа ошибается?
Да. Идеальных программ не существует.
Цитата:
Сообщение от me261
как мне правильно им сказать что у меня на самом деле не евро 2 а евро 3...
Ткните их носом в иденты и контрольную сумму, пусть сравнят с перечнем (о котором уважаемый Ант упомянул).
Эти данные программа вытягивает из Вашего ЭБУ, а вот какому Евро они соответствуют - пишет сама программа.
Ткните их носом в иденты и контрольную сумму, пусть сравнят с перечнем (о котором уважаемый Ант упомянул).
Эти данные программа вытягивает из Вашего ЭБУ, а вот какому Евро они соответствуют - пишет сама программа.
ох и не говорите...а самое интересное с каким умным видом они мне заявили что у меня перепрошит эбу...создается вопрос об их компетентности в данной области...но все равно какой то плюс в этом есть, ведь это позволяет мне расширить знания о данном авто..если бы не это все то руки бы не дошли, как говорится...
me261, Зато теперь...разбуди вас...вы четко расскажите о Евро, ЭБУ, прошивках.....
ага...а еще я хотела у вас спросить...а почему когда я выложила данные по прошивке ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B...вы сразу сказали что все ок...как вы так поняли???
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AHT
me261, Зато теперь...разбуди вас...вы четко расскажите о Евро, ЭБУ, прошивках.....
все равно блин сложная это система...чтобы в ней разобраться от и до надо уйму времени и много опыта (работы) в данной области...думаю что даже те кто это придумал и придумывает сами до сих пор толком не знают что да как...а я даже на первую ступень познаний в данной области не ступила...мне это и не надо впринципе просто намного приятней знать и понимать то о чем тебе говорят да еще и обманывают и сразу ставить все точки над "И"....а не так как я сначала накручу наверчу потом все везде обчитаю обысщу а потом успокаиваюсь и злюсю на себя и на них...а они потом к другому прикапываются и все по новой...жалко что с некоторыми людьми у них это прокатывает человек просто забивает и едет к своим навсегда забыв дорогу в этот ад....если бы таких людей не было или бы было но очень приочень мало думаю делали бы сразу и без лишних разговоров не по делу.
ага...а еще я хотела у вас спросить...а почему когда я выложила данные по прошивке ЭБУ БОШ7.9.7+
Прошивка B103cu03Е3 без ДНД контрольная сумма 2F1B...вы сразу сказали что все ок...как вы так поняли???
Добавлено через 3 минуты
все равно блин сложная это система...чтобы в ней разобраться от и до надо уйму времени и много опыта (работы) в данной области...думаю что даже те кто это придумал и придумывает сами до сих пор толком не знают что да как...а я даже на первую ступень познаний в данной области не ступила...мне это и не надо впринципе просто намного приятней знать и понимать то о чем тебе говорят да еще и обманывают и сразу ставить все точки над "И"....а не так как я сначала накручу наверчу потом все везде обчитаю обысщу а потом успокаиваюсь и злюсю на себя и на них...а они потом к другому прикапываются и все по новой...жалко что с некоторыми людьми у них это прокатывает человек просто забивает и едет к своим навсегда забыв дорогу в этот ад....если бы таких людей не было или бы было но очень приочень мало думаю делали бы сразу и без лишних разговоров не по делу.
Как понял? Все просто.Мне достаточно индентификатора прошивки ( я практически все помню на память) чтобы однозначно сказать, какое это ЭБУ,Евро и для какой машины. Я с ними каждый день, профессиональная память.
Насчет СТО.Совет один.Просто ведите себя уверенно, перед поездкой проконсультируйтесь на форуме. Не Вы первая и наверно не последняя, кто ненавидит поезки на СТО. Но поверьте это проходит...и есть девушки, которые после общения так научились...что на СТО с ними не спорят не обманывают, просто делают, и часто с улыбкой. Потому что мастера знают...их не разведешь. К примеру проблема с тормозами.Отшивают. Звонок, ей сообщают номер предписания Автоваза о бесприкословной замене...она говорит об этом инженеру по гарантии...у того шок, что она такое знает. Все делают. Теперь поездка на СТО одно удовольствие. Что стоит инициатива ИПГ " У Вас сегодня последний день гарантии на глушитель. Давайте мы вам его заменим". И это все заслуга форума, общения на нем.