Не эксплуатация, а регистрация. Так же и в Казахии
про Казахстан я в курсе, всего три года назад переехал оттуда. в основном там шрот из европы начала 90-х...покупать новое там почему-то не модно. модно задрачивать развалюхи. Ещё помню Пушкин писал: "Какое низкое коварство - полуживого забавлять!".
Наверное, кому-то и хорошие попадаются. Я этого не исключаю)))
Однако, с отечеством, я как-то не понял. И почему только евроутиль? У азиатов так же утиля достаточно.
Тут в Украине Калина - инотаз с шильдиком маде ин. Может по этому.
К примеру в Ираке разрешен ввоз иностарушек не старше 12 месяцев. Это куда не шло...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
а правда-ли, что косорульные машины запрещены на Украине законодательно? и давненько, по моему...
Документ с подписью не представлю. Вопрос машин с правым рулем не интересовал меня никогда. Но на дорогах - да, за последние десять лет не видел ни одной. И тут даже не в запрете дело. Видимо люди понимают, что безопасность движения дороже халявы в виде праворульного таза на наших дорогах.
Что у нас не Ирак это действительно радует, а вот то, что нет такого закона, как в Ираке, который запрещает ввоз автомобилей старше 12 месяцев это огорчает!
Что у нас не Ирак это действительно радует, а вот то, что нет такого закона, как в Ираке, который запрещает ввоз автомобилей старше 12 месяцев это огорчает!
Насколько я помню, у нас невыгодно ввозить автомобили старше 7 лет. Сейчас еще и утилизационный сбор. Более чем достаточные ограничения.
Да ну на... Цимес в том, что примерно с 2000 года все "вдруг" стали выпускать одноразовые шушлайки, для трудных наших условий малопригодные, безумно дорогие в ремонте и с ограниченным сроком годности. Сугубо имхо, если что...