Тихоход,а куда ушёл нашли. Все нормально разговорный язык разговариваем
Снаружи сухо все, кроме верхнего патрубка радиатора - на хомуте видно следы тосола (кристаллизовавшегося уже).
А заглянуть под капот меня попросила хозяйка, ибо не знала как капот открывается
Она завела машину, хотела прогреть, та поработала и вчистую заглохла. Причем заводиться потом отказывалась некоторое время. С симптомом - я мёртвая маФынка. Вообще ни огоньков, ни писка бортового компа...ничего. А потом одумалась и завелась.
А как капот открыли, так и...ну в общем я хозяйке авто описал все варианты и возможные проблемы. Долили тосола и в путь до гаража - проверять радиатор отопителя, затяжку всех хомутов, замену трубок подогрева дроссельной заслонки, замену штатной крышки на старого образца и т.д. и т.п.
Так что пока не знаю - что там и как. Вроде бы и стекла не потели...хотя они там кондюком подсушить могут до минус скольки то градусов...
Fl@kon,у самого такая же проблема. Но единственное я знаю где, понемногу мокреет радиатор. ЭБУ просто накрыл (не заворачивая) По причине большой занятость из за работы элементарно некогда устранить.
Сегодня на работе ещё у одной Калинки...тосол ушел. Грустно до невозможности, ибо снаружи следов не видно, а бачок почти пустой (на палец от донышка)
Такая же история у меня примерно один раз в три месяца (летом в жару чуть почаще). Течей и даже помокрений нет нигде абсолютно. Тока у меня не тосол, а антифриз...