Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А у меня вот совсем жуть какая-то...
Менял все клапана (8шт) 10тыс.км. назад. Были пропуски зажигания в 4м цилиндре и оч низкая компрессия.
Сейчас опять тоже самое! Компрессия в первых трёх 14, в четвёртом 10!
Это нормально для наших машин каждые 10тыс. башку вскрывать? И почему опять в 4м цилиндре то, особенность конструкции?
У меня на 9-ке была примерно такая же история, но только на 2-ом цилиндре. Но т.к. я пользуюсь правилом "не мешай машине работать", особо по этому поводу не парился. Ну подтраивает она на холостых, но на ходу же этого не заметно. Но примерно на 170 тыс. пробега пробило у меня прокладу м/у блоком и головкой цилиндров, и вот тогда решил также заменить за одно все клапаны, и поменять поршневые кольца (все таки 170 тыс.) Когда я вытащил 2-ой поршень, то увидел что в поршне трещина в юбке от маслосъемного кольца до конца юбки. Видимо это была родовая травма этого двигателя. Заменил все поршни и кольца, с тех самых пор даже не возникало ни каких проблем с подтраиванием двигателя, а проехал я на нем еще 130 тыс. км. На этой девятке сейчас ездит моя дочь и двигатель до сих пор работает исправно, хоть пробег уже далеко за 300 тыс. км.
У меня такая же беда троит движок! Когда машину забирал у сестры пробег был 44584 горел чек иногда мигал приходилось глушить и заного заводить по началу норма через час опять затроит свечи поменял все в норме это было в том году перед новым годом. Потом опять такая же беда еще хуже с начало 1 цилиндр отключает потом второй еду на 2х как на акушке, приходить глушить пока машина катиться заводишь норм но чек горит как начинает мигать опять 1,2 цилиндра отключает. Поехал на диагностику показывает в модуле зажигания в 3м цилиндре пропуски диагност посмотрел свечи в норме, компрессия по 12 а в 3м 7. Ладно поехал к знакомому к частнику он выдергивал провода со свечей все искры выдают, посмотрел свечи в 3м закоптилась но сухая, за то в двух цилиндрах по 11 а 3-4 цилиндре уже по 10 но так как в 3м по началу 7 было странно. Послушал звук из выхлопа он сказал что по плевывает но не хлопает если бы хлопал то клапан сгорел бы, он сказал что нужно форсунки чистить, вот думаю не уже форсунки чистить надо и кто управляет форсунками ЭБУ? На работе парнишка сказал у него такая же беда нужно ремонт головки. Кто скажет в чем точная проблема чтобы на ветер не выкинуть деньги? Пробег щас 65000. Заранее спасибо!!!
Что там чистить, свечи проверять и т.д., когда двигатель надо вскрывать? Скорее всего в 3 цилиндре выпускной - ромашка, да и кольца уже подсели, видимо!
Поменял свечи не так часто мучаюсь но осталось все по прежнему думаю может высоковольтные провода которые на свечи идут?
Добавлено через 1 минуту
Поменял свечи не так часто мучаюсь но осталось все по прежнему думаю может высоковольтные провода которые на свечи идут? Мне знакомый смотрел выхлопуха как работает он сказал если клапан то он бы по стреливал бы.
Буду надеяться что из-за форсунок. У парнишки на работе тоже троит оказалось тосол протекает в масло тосол черный и повышает резко температура вот. Но у меня нет такого.
здравствуйте извените что так долго меня не было на форуме. в общем машину я продал. А с ним продал и неполадку так и не нашел))) ну новый хозяин думаю разберется)) всем спасибо!!!
Извините что меня так долго не было но нашел причину клапан был зажат в 3м цилиндре вот из-за клапана не работали 2 цилиндра. Осталось сцепление поменять