Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 09:32   #711
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от 13rusanek Посмотреть сообщение
разница компресии в 1,может так сильно влиять на холостые?
Это при определенных оборотах такая разница, а в работе может быть все что угодно.
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 21:48   #712
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Tahirka2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shagrat Посмотреть сообщение
А у меня вот совсем жуть какая-то...
Менял все клапана (8шт) 10тыс.км. назад. Были пропуски зажигания в 4м цилиндре и оч низкая компрессия.
Сейчас опять тоже самое! Компрессия в первых трёх 14, в четвёртом 10!
Это нормально для наших машин каждые 10тыс. башку вскрывать? И почему опять в 4м цилиндре то, особенность конструкции?
У меня на 9-ке была примерно такая же история, но только на 2-ом цилиндре. Но т.к. я пользуюсь правилом "не мешай машине работать", особо по этому поводу не парился. Ну подтраивает она на холостых, но на ходу же этого не заметно. Но примерно на 170 тыс. пробега пробило у меня прокладу м/у блоком и головкой цилиндров, и вот тогда решил также заменить за одно все клапаны, и поменять поршневые кольца (все таки 170 тыс.) Когда я вытащил 2-ой поршень, то увидел что в поршне трещина в юбке от маслосъемного кольца до конца юбки. Видимо это была родовая травма этого двигателя. Заменил все поршни и кольца, с тех самых пор даже не возникало ни каких проблем с подтраиванием двигателя, а проехал я на нем еще 130 тыс. км. На этой девятке сейчас ездит моя дочь и двигатель до сих пор работает исправно, хоть пробег уже далеко за 300 тыс. км.
Tahirka2 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 23:37   #713
Новичок

Вес репутации: 15 Яшка не успел проявить себя

У меня такая же беда троит движок! Когда машину забирал у сестры пробег был 44584 горел чек иногда мигал приходилось глушить и заного заводить по началу норма через час опять затроит свечи поменял все в норме это было в том году перед новым годом. Потом опять такая же беда еще хуже с начало 1 цилиндр отключает потом второй еду на 2х как на акушке, приходить глушить пока машина катиться заводишь норм но чек горит как начинает мигать опять 1,2 цилиндра отключает. Поехал на диагностику показывает в модуле зажигания в 3м цилиндре пропуски диагност посмотрел свечи в норме, компрессия по 12 а в 3м 7. Ладно поехал к знакомому к частнику он выдергивал провода со свечей все искры выдают, посмотрел свечи в 3м закоптилась но сухая, за то в двух цилиндрах по 11 а 3-4 цилиндре уже по 10 но так как в 3м по началу 7 было странно. Послушал звук из выхлопа он сказал что по плевывает но не хлопает если бы хлопал то клапан сгорел бы, он сказал что нужно форсунки чистить, вот думаю не уже форсунки чистить надо и кто управляет форсунками ЭБУ? На работе парнишка сказал у него такая же беда нужно ремонт головки. Кто скажет в чем точная проблема чтобы на ветер не выкинуть деньги? Пробег щас 65000. Заранее спасибо!!!
Яшка вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 23:43   #714
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Яшка Посмотреть сообщение
компрессия по 12 а в 3м 7
Что там чистить, свечи проверять и т.д., когда двигатель надо вскрывать? Скорее всего в 3 цилиндре выпускной - ромашка, да и кольца уже подсели, видимо!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 10:26   #715
Новичок

Поменял свечи не так часто мучаюсь но осталось все по прежнему думаю может высоковольтные провода которые на свечи идут?

Добавлено через 1 минуту
Поменял свечи не так часто мучаюсь но осталось все по прежнему думаю может высоковольтные провода которые на свечи идут? Мне знакомый смотрел выхлопуха как работает он сказал если клапан то он бы по стреливал бы.
Яшка вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 11:28   #716
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Яшка, если денег много, то меняй провода, катушку и форсунки, но потом все равно мотор вскрывать.....
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 15:52   #717
Гость

Автомобиль: 1173
Вес репутации: 0 anatolich211573 не успел проявить себя
Icon14 Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Яшка, если денег много, то меняй провода, катушку и форсунки, но потом все равно мотор вскрывать.....
Это точно!
anatolich211573 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 18:20   #718
Новичок

Буду надеяться что из-за форсунок. У парнишки на работе тоже троит оказалось тосол протекает в масло тосол черный и повышает резко температура вот. Но у меня нет такого.
Яшка вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 18:36   #719
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 master03412 не успел проявить себя

здравствуйте извените что так долго меня не было на форуме. в общем машину я продал. А с ним продал и неполадку так и не нашел))) ну новый хозяин думаю разберется)) всем спасибо!!!
Старый 25.10.2011, 22:29   #720
Новичок

Извините что меня так долго не было но нашел причину клапан был зажат в 3м цилиндре вот из-за клапана не работали 2 цилиндра. Осталось сцепление поменять
Яшка вне форума   Вверх
Закрытая тема