Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 21:04   #711
Гость

Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
У самого первые БОШ отходили 60000 на классике,из-за бугра тогда привезли но энергия искры раза в 2 меньше была как минимум,электроды на 05 практически не выгорали на этих свечах.На 07 НЖК ходили по 50000 пока не поставил безконтактное зажигание.И начали электроды, выгорать 30000и на замену.Правда свечи всегда 08 ставил.Может поэтому так долго и ходили на контактном зажигании.
Честно, не понимаю стремления ездить по долгу на одних свечах
  Вверх
Старый 01.02.2009, 13:21   #712
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Я тоже не понимаю. Деталь копеечная. Тем более, гнаться за какими-то дорогими свечами с повышенным ресурсом, как это делают некоторае.
Madest вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 00:17   #713
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1193
Вес репутации: 18 NikoNFS не успел проявить себя

Уважаемые форумчане! Кто может просветить как влияет зазор на свечах на работу двигателя и т.д. Как большой (больше 1мм)? и как маленький (меньше 1мм)?
Старый 04.02.2009, 09:13   #714
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NikoNFS Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Кто может просветить как влияет зазор на свечах на работу двигателя и т.д. Как большой (больше 1мм)? и как маленький (меньше 1мм)?
Здесь все предельно просто, зазор должен быть оптимальным применительно к ДВС Калины он составляет 1.1 мм , увеличенный зазор - затрудняет искрообразование так как при том же значении высокого напряжения пробить увеличенный промежуток становится сложнее(увеличивается зазор естественным путем из-за выгорания электродов , в основном центрального), уменьшенный зазор создает лишнюю нагрузку на высоковольтную часть и величина самой искры тоже меньше что вполне естественно так как зазор между электродами меньше, поэтому зазор должен быть именно оптимальным, рекомендованный заводом изготовителем ДВС и зависит от степени сжатия в цилиндрах и используемой высоковольтной части.
Старый 04.02.2009, 17:32   #715
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от NikoNFS Посмотреть сообщение
Хочу добавить к ответу Порутчика, что производитель свечей рекомендует зазор для своих свечей в соответствии с номенклатурой двигателей.
Вот интересное сравнение зазоров http://www.zr.ru/articles/56551
Старый 04.02.2009, 20:29   #716
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Честно, не понимаю стремления ездить по долгу на одних свечах
А никакого стремления и нет Свечи просто работали и вопросов к ним не было.На классике хорошие свечи ходят очень долго,энергия искры в разы меньше,свечи с медным электродом просто не выгорают при такой искре.Не то что сейчас, ДА и время было другое тогда или наши сомнительного качества или на БОШ не первой свежести.Первые приличные свечи мне из-за бугра привозили у нас их просто не было.Это сейчас на любой вкус и цвет, а тогда 17 двр в пушечной смазке не пробовали отмывать перед тем как поставить?Сейчас свечи дольше 20000 тысяч не ходят у меня,под замену.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 20:38   #717
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
, увеличенный зазор - затрудняет искрообразование так как при том же значении высокого напряжения пробить увеличенный промежуток становится сложнее
И после этого шансы получить пробой вс проводов и катушки начинает увеличиваються пропорцианально увеличению зазора.Знаю случай когда на пробег до Воронежа и обратно один черт спалил две катушки а по приезду в гаражах нашли причину зазар был под 2 мл.Вот и шел ток где проще,транзисторы в катушках пробивал.2110 2003год.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 19:52   #718
Новичок

Вес репутации: 17 DeejayCooL не успел проявить себя

Народ, я не особо опытен в свечах, знающие люди посоветовали Brisk трехконтактный, что скажете? Какие свечки лучше? У меня 1.4 16кл 5500 пробег
DeejayCooL вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 19:56   #719
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DeejayCooL Посмотреть сообщение
Народ, я не особо опытен в свечах, знающие люди посоветовали Brisk трехконтактный, что скажете? Какие свечки лучше? У меня 1.4 16кл 5500 пробег
Пробежись часок-другой по ветке вверх.
Там тесты встречаются.
Если не найдёшь - тогда спрашивай.

Можешь тут посмотреть http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=328
Старый 06.02.2009, 13:39   #720
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

А ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Я когда-то на другом форуме видел обсуждение - люди установили, что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров. Как я понимаю, не обязательно именно в сторону впускного клапана, а главное, лишь чтобы свеча стояла не "задом" (местом приварки электрода) к клапану. Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки маркером, напротив кончика электрода. И тогда будет видно при завёрнутых свечах, как они сориентированы. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.

Ни кто не занимался таким маньячеством?
Madest вне форума   Вверх
Закрытая тема