Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Не-е-ет! Нас много таких наберется, кто клюнул на рекламные речи "Бориса Иваныча". Полгода назад он заявил, что теперь АВТОВАЗ повернется лицом к потенциальным покупателям - патриотам и фанатам его продукции, будет работать по предзаказу и будет комплектовать авто заказанными опциями. Где это? Они бы хоть то, что официально заявлено на оф. сайте, выпускали в достаточном количестве. Понятно, что запустив на одном конвейере несколько разных моделей с десятком комплектаций каждый, то долго придется нам ждать, если терпения и денег хватит. Последние 3 месяца много обещаний услышано и прочитано от АВТОВАЗа, Только ничего не сделано для увеличения выпуска отечественных моделей. А импортные, морально и технически устаревшие авто отверточной сборки меня не привлекают. Хотя некоторые прямо млеют, глядя на них.
А бывает, что машина в салоне есть, а забрать никак
Как в моем случае:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Часть первая:
Взял калину 2 универсал рислинг на автомате в кредит, оплатил первый взнос - 22-го ноября.
24-го подписал договор в банке. Позвонил менеджеру, она сказала, что где то 26-го вечером можно будет забирать.
26-го позвонили из салона сказали, что не успевают ее подготовить, могут 27-го вечером, а лучше 28-го. Договорился на 18:30 27-го.
27-го вечером приехал, осмотрел - подписал бумаги, забрал и уехал довольный... но рано радовался. Доехал до заправки, залил 40 литров 95-го, и поехал домой, минут через 5 замигала лампочка давления масла. Сперва слегка помигивала, а затем начала гореть при отпущенной педали газа (при нажатой - не горела).
Позвонил в салон - сказали везите назад.
Приехав в салон чуть после 20 оказалось, что сервисная зона уже закрылась, но менеджер загнал ее в бокс, и с каким то работником перекинули датчик давления с другой машины. Завели - лампочка не горит. Поехали на выезд, доехали до шлагбаума - опять загорелась. Пришлось оставлять ее в салоне.
28-го позвонил часов в 10 - сказали что еще не смотрели ее, как посмотрят - перезвонят. Позвонил им после 14-ти, сказали что часов в 18 мне позвонят. После 18-ти позвонил им сам - сказали, что по согласованию с заводом заменили маслонасос, результатов не дало, будут разбирать двигатель.
29-го приехал к ним сутра, сказали, что ждут когда приедет комиссия с завода, и что бы я приехал в понедельник будут решать вопрос о подменной машине на время ремонта.
Промучившись все выходные, я решил, что новая машина с движком в котором уже покопаться успели мне не нужна, и что в понедельник буду требовать замены машины.
Часть вторая:
1-го декабря, в понедельник, приехал в салон, менеджер попросил подождать, и пошел за директором по продажам. Директор по продажам начал говорить, что где то в среду они постараются определиться, что с машиной, если не починят то будут подбирать машину на подмену из тест-драйва или еще откуда. Но я потребовал замену машины, на что он сразу согласился, сказал что закажут такую машину, но она будет недели через две, не раньше, а если придет другая такой же комплектации но другого цвета - они позвонят, а мне надо будет привезти им письмо с требованием замены в произвольной форме.
Минут через 5 после ухода из салона позвонил менеджер, сказал что есть 2 машины такой же комплектации, только других цветов - белая и кориандр. Я сказал что подумаю и завтра перезвоню.
2-го менеджер позвонил мне и поинтересовался, что я решил, а то машинами уже интересовались, и надо решать какой цвет резервировать для меня если я соглашусь. Я сказал что приеду посмотреть белую. Вечером приехал в салон, отдал претензию с требованиями о замене машины и том, что салон возьмет на себя расходы на переоформление страховок, за допы, и за бензин. Директор по продажам сказал, что они согласны с требованиями, и подписал мою копию.
Я с менеджером сходил посмотреть белую машину, и согласился взять ее. Мне сказали, что на нее нет ПТСа, что они ее срочно выкупают у завода, и когда ПТС придет (скорее всего в конце недели) мне позвонят, чтобы я мог переоформить бумаги на кредит.
9-го, прождав неделю, я позвонил в салон узнать, что там с ПТСом. Мне сказали что ПТС уже пришел, что машина готова и что можно ее забирать. Я напомнил о документах, менеджер спохватилась, сказала что сегодня уже поздно, кредитный отдел скоро заканчивает, и чтобы подъехал завтра.
10-го приехал в салон оформлять документы, сперва менеджеры были заняты выдачей 2-х машин клиентам. Затем моя менеджер готовила мне договор, ходила ставить печати и подписывать, сделала копию ПТС, и направила меня в кредитный отдел. Пока девушка из КО звонила в банк узнавала что к чему, я заметил, что в договоре стоит дата выдачи ПТС за апрель месяц. Взял копию ПТС, и увидел что это не от моей машины ПТС.
Вернулся к менеджеру, она пошла искать мой ПТС, затем перепечатала договора и с ними я вернулся в КО. Там сказали что нужно переделать страховки, девушка страховщик, сказала что сперва нужно отозвать и аннулировать предыдущие страховки, позвонила в офис страховой, но там уже закончился рабочий день (они работают до 18, а было 18:15). Пришлось ехать домой :(
11-го, отозвали страховки, начали переделывать, оказалось что 2-го декабря страховая повысила коэффициенты и теперь страховка стоит дороже на 4700. Я сказал что за все заплатит салон, но оказалось что финансами может распоряжаться только директор по продажам, а он улетел в Дубай до 18-го. Я сказал что у меня и денег с собой нет, так что менеджер договорился со страховщиком, что они заплатят разницу когда вернется директор.
Подготовленные документы отдали в КО, где их отсканировали, и отправили в банк на пересогласование, что должно занять 5-7 дней, т.к. главный офис банка Уралсиб в Уфе, и туда их и отправят. Еще сказали что за пересогласование банк берет ~1200.
Вернувшись домой стал перепроверять документы, и обнаружил что в информационном письме от автосалона в банк о том что я оплатил часть автомобиля в салоне, записано не мое имя. Позвонил менеджеру, она проверила свою копию, у нее оказалось тоже самое, сказала что переделает, и отдаст в КО.
Вот только похоже придется мне и за этой бумажкой к ним ехать, т.к. когда банк пересогласует кредит, мне с этими бумагами в офис банка надо будет ехать, а у меня на руках не правильный экземпляр.
Metall1c, мда... вот это эпопея... Желаю скорейшего и удачного завершения!
18-го прошла неделя с подачи документов в банк на замену автомобиля. Из банка так никто и не позвонил, я решил позвонить сам. Позвонил в банк по общему телефону 8-800... там мне дали местный номер кредитного отдела, в КО дали номер человека занимающегося документами, но по тому номеру не отвечали. Позвонил в КО автосалона, там пообещали позвонить в банк узнать в чем дело. Перезвонили, сказали что менеджер не в банке и приедет туда через пол часа, и что перезвонят когда что-то выяснится. Через час перезвонили, сказали что документы еще на рассмотрении.
Позже, вечером, позвонил менеджер из автосалона, попросил привезти, завтра - послезавтра, документы на мой первый а/м, т.к. его починили и уже нашелся покупатель.
19-го приехал в автосалон, зашел к страховому агенту, когда переделывали страховки на новую машину, каско переделали т.к. оно нужно было для банка, а осаго я забыл забрать. Забрал осаго.
Пошел к менеджеру автосалона, попросил исправленное информационное письмо, менеджер была не та что делала мое письмо по этому его она делала заново, за одно попросил копию ПТС новой машины для банка, на всякий случай. Ее мне тоже сделали, только я не обратил внимания на то, что печать на копию не поставили. Отдал документы на машину и второй ключь. Менеджер спросила надо ли мне еще что-то от них, я сказал что - нет, и спросил не надо ли им что-то еще от меня, и как они будут продвать машину которая на меня записана? Она сказала, что от меня ничего не нужно, а как машину будут продавать она и сама не знает.
Дома обнаружил, что осаго мне не переделали на новый а/м, а вернули старое.
22-го позвонили из банка попросили приехать. В банке попросили написать заявление о том, что я машину не поставил на учет, а так же заполнить заявление о внесении изменений в договор для замены автомобиля на их бланке. Сказали, что его отправят на рассмотрение в Уфу, сколько времени будут рассматривать сказать не смогли. Я был этому "так счастлив", что забыл поинтересоваться зачем тогда подавали заявления из автосалона, и почему нельзя было сразу сказать что-бы я приехал к ним и заполнил заявление на их бланке?
Так что все еще продолжаю ждать когда же мне отдадут мою машину.
Кстати возникли вопросы, а не должны ли мне уже давно были отдать машину? Ведь она уже оплачена, а вопросы с банком, по моему не должны волновать автосалон? Или есть какие то нюансы?
И как автосалон будет продавать мою первую машину, которая по документам моя, а не салона, в ПТС не стоит моя подпись как предыдущего владельца, да еще и находящуюся с залоге у банка?
Что то не очень верится в будуйщее автоваза, если у него такие диллеры.
Сегодня разговорились с начальником, он жене на днях ездил куда-то ближе к Москве гранту брать. Так вот в беседе менеджер салона шепнул, что с нового года автоваз поднимет цены на 15%. Вот тут то я и призадумался, может ну его этот обогрев стекла с парктрониками и стоить взять авто сейчас, пока на полтинник не подорожала? Дилемма. Может кто что слышал про повышение или это уловка менеджера?
В общем, начало моего бодания. 8-го декабря написал письмо дилеру и получил ответ:
Sergey K
8 дек. (4 дн. назад)
кому: Станислав
Добрый день, уважаемый Станислав Сергеевич! Прошу сообщить информацию по состоянию моего заказа в Вашем салоне автомобиля Лада-Калина NEW "универсал" (предварительный договор N°1 от 11 октября 2014 г.) Интересует, когда ожидается поставка авто Вам в салон и всех необходимых документов. На данный момент региональный склад Смоленской области отсутствует в списке на сайте АвтоВАЗа.
Стас К
8 дек. (4 дн. назад)
кому: мне
Добрый вечер Сергей, ситуация с калинами плохая. На данный момент завод собирает только комплект стандр и норма.Ваш а/м еще даже не впроизводстве.Когда появится инф-ция. я вам сразу позвоню.С уважением Стас.
Mon, 8 Dec 2014 18:23:50
Поясню - я заказывал комплектацию "люкс".Сегодня отправил еще одно письмо и с вложением файла заявления на имя генерального директора салона:
Sergey K
Прикрепленные файлы10:14 (8 ч. назад)
кому: Стас
Добрый день, Станислав Сергеевич!
Я несколько огорчен сложившейся ситуацией. После консультаций с юристами, буду вынужден в ближайшее время отправить на имя директора письмо с требованиями о выполнении условий договора. Письмо находится во вложении.
К чести дилера, он "не играет в молчанку". Ответ пришел с обещанием рассмотреть заявление и дать мне ответ в течении 7ми дней. Ну что ж, буду ждать! Время еще есть.
доброго времени суток всем. хочу приобрести калину 2 универсал. обзвонил всех дилеров в екатеринбурге есть только 2 машины в люксе. нужна норма с абс или стандарт.таких нет. со слов менеджеров всех салонов и не будет до нового года.собственно вопрос вот в чем,у одного дилера есть норма с абс 2013 года по цене на 10 000 ниже аналога 2014 и с подарками на 45 000 р в виде зимней резины антикор и т.д.
в чем подвох?
на вопрос почему машина полтора года не продана менеджер ответил что ее привезли из москвы там не могли продать и что машин 2013 года еще много на складах.
стоит ли брать такую
что машин 2013 года еще много на складах.
стоит ли брать такую
Собственно все отличие этих Калин от апрель-майских Калин 14 года в газомаслянных стойках и нескольких пластырей шумоизоляции.не знаю критично это или нет .Для меня например важно было наличие АКПП,пробки напрягают. и когда пошла скидочная компания с этим девайсом .то и приобрел свою норму .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Подвох? Я так представляю - никто правды не скажет, как эта машина хранилась в Нерезиновой. При длительном хранении автомобиль должен быть законсервирован. Причем через какой-то промежуток времени проходить переконсервацию. Вряд ли в Москве , да вообще - на любом региональном складе, заморачиваются этими действиями. А вылезти последствия ненадлежащего хранения могут по-всякому. Начиная от коррозии кузова до неожиданных отказов электрики.
тогда в 2013 м году вроде все ждали с нетерпением когда же выйдут универсалы, ведь ваз начал продажи с хетчей насколько я помню.
вот и настораживает как это универсал да и в недорогой комлектации так долго не продан. кстати, а в каком месяце вышли первые универсалы? судя по плану покраски так вместе с хетчами в мае.
Добавлено через 1 минуту Москаль,а вы свою брали тоже с прошлогодним птс?
Добавлено через 2 минуты
кстати, цвет у этого универа 2013 года черный. а на тест драйвах вроде черные всегда? куда тест драйвовские машины потом девают?