Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Вот тут некоторые жути навели, мол все Калины сыпятся и все свободное время тратится на допиливание косяков.
Да с первой не скажу чтобы эксплуатация была беспроблемной (радиатор, шрус, сцепление и рхх с дпдз), но через 5,5лет и 60т.км на момент продажи она была еще бодрячком.
С новой второй Калиной прогресс все таки чувствуется - и подвеска стала лучше, и мотор 8кл стал тихим даже на холодную и много других приятностей. В минусах разве что МКПП осталась (по крайней мере на 2013г)., такой же шумной. Ну и непонятки с кузовщиной, осталась оцинковка или нет.
Вообщем у меня серьезных претензий к моей Калине2 спустя год и 14т.км нет, окромя вышеназванной шумноватой МКПП.
Вот тут некоторые жути навели, мол все Калины сыпятся
Думаю не на пустом же месте возникла жуть,просто кто то ожидал большего и разочаровался,по личным наблюдениям это в большинстве владельцы люксов с двиглом 1,4.В итоге люкса маловато,а двиг снят с производства,но жуть до сих пор осталась.
Цитата:
Сообщение от Wise
все свободное время тратится на допиливание косяков
Не все конечно,приукрашено,но кое чего дорабатывается при желании,главное что в К-2 уже учтены самые наболевшие болячки в виде "дождя" и деформации чашек кузова.
Цитата:
Сообщение от Wise
Вообщем у меня серьезных претензий к моей Калине2 спустя год и 14т.км нет, окромя вышеназванной шумноватой МКПП
Тут уж да,что есть,то есть с кпп,будем верить что доработают,была инфа о принятии во внимание заводом.А если уж совсем невмоготу,тогда кпп-автомат в помощь.Дороже,спору нет,но за все нужно платить и комфорт в том числе.А так,что касается калин,нигде не встречал обзора об их разности,начиная с кузовов и заканчивая линейкой двигателей,особенно если учесть и ранее выпускавшиеся разновидности.В итоге с учетом б/у движков,их на сегодняшний день 5 видов:1,6 8кл-"безвтык",1,6 8-кл"облегченка",1,4 16кл снят с пр-ва,1,6 16кл "приоромотор" и 1,6 16кл "доработанный приоромотор".Поправьте если не так.По кузовам проще,перечислять не стану,все на виду и понятно.По кпп 3 варианта:механики-2 вида,старая и 81-я тросиковая,ну и автомат.По тормозным суппортам не подскажу,но знаю что как минимум 2 вида:13-е и 14-е.На "спорте" сзади дисковые тормоза.Вот что знаю по мелочи о калинах,поэтому когда стоит желание купить,особенно б/у,стоит задуматься и разобраться какую именно калину приобрести.
Если заказывать нужную мне комплектацию и цвет, то сколько времени ждать калину?
Согласно моего предварительного договора с "Смоленск-Лада", диллер подрядился доставить мне нужную комплектацию и цвет в течение 90 дней! Но как будет на самом деле, скорее всего даже Бу Андерссон не знает! Треть этого срока уже прошла, пока - тишайшая тишина от диллера...
Был сегодня у диллера (Intei), там мне сказали что на заказ от месяца ждать. Так что придется либо из наличия подбирать, либо другой марки смотреть что есть, т.к. хочется до подорожания успеть.
...Вообщем у меня серьезных претензий к моей Калине2 спустя год и 14т.км нет, окромя вышеназванной шумноватой МКПП.
Ну за почти 6 лет у тебя пробег был 60 тыс, ясен пень что поломок будет меньше чем у тех кто по 20-25 в год хотя-бы накатывает. Но я-бы не делал вывод что тебе прямо так везет с машинами, накатай хотя-бы 80 тыс. на этой и поймешь о чем речь. Ты просто мало ездишь, одно дело когда ты свои поломки в течении 6 лет имеешь, и другое дело когда человек в течении 4 лет накатывает 100-120 тыс. и имеет по 1-2 серьезных или дурацких (из серии "только у ваза эта з/ч сдыхает в первые 100тыс.")поломок в пол-года - это как-бы уже заметно. У тебя например те-же самые свидетельства что машины собираются из фуфла присутствуют - список твоих поломок не совпадает с моими ни по одному из пунктов (если радиатор - это радиатор движка) - т.е. рулетка, кому какая партия з/ч из г**на и палок пришла. Если сцепление и шруз еще можно списать на водителя, то радиатор как-бы уже никак сюда не попадает. Ну и опять-же, наверняка многое из гемороя ты не поимел из-за разницы в комплектациях - мотор 8v - можно было не париться по грм, наверняка простая комплектация - значит нет зсп и текуцие зтц уже не так заметны, не воздушится блок абс - и т.д. Т.ч. тут и калина калине рознь.
В теме" Будущее Автоваза" Leo75 дал ссылку, перейдя по которой нашел несколько интересных статей по Автовазу. В статье "Создали очередь" есть ответы на некоторые мои вопросы, заданные в этой теме.
Куда же деваются Калины, сходящие с конвейера автоваза?:
"...Проблемы с поставкой комплектующих повлекли за собой дефицит ряда моделей "Лады" у дилеров АВТОВАЗа.
На некоторые комплектации «Калины» и «Гранты» официальные дилеры ведут запись покупателей уже на декабрь. Ситуация уже стала причиной для спекуляций. По информации «Деталей», значительная часть дефицитных комплектаций «Калины» и «Гранты» оказывается у «серых» дилеров. Так 30 октября по справке, полученной в одной из тольяттинских фирм, в городе предлагалось 9 «Грант» в минимальной комплектации. Из них лишь одну машину можно было купить у официального дилера АВТОВАЗа. «Калину»-универсал с кондиционером (комплектация 41024) предлагали более 20 автодилерских компаний, но лишь одна из них была в числе официальных дилеров АВТОВАЗа..."
Ссылка на статью :http://detali-avto.info/stati/1165/sozdali-ochered/
Кстати у завода до сих пор проблемы с даазом, застопорились гранты и калины серьезно.
Цитата:
Проблемы с поставками комплектующих, вызвавшие несколько дней назад скандал и остановку конвейеров на ВАЗе, аукнулись и на заводе-сателлите – Иж-Авто. Два дня ижевский завод стоял в ожидании комплектующих. Потом запустился, но выпускал некомплект. В частности, вторая смена 6 ноября делала Гранты без задних фонарей. Которые предсказуемо не поставил димитровградский завод ДААЗ. Сейчас на накопительной площадке скопилось изрядное количество Грант без задней светотехники. На вопрос «сколько?» ижевцы отвечают неохотно: «много». Эта же проблема до сих пор не решена на ВАЗе. Даже прошла информация о том, что в Тольятти из Ижевска отправили запас фонарей, чтобы не тормозить конвейер. Но это не так: в Ижевске не было никакого запаса, к тому же задние фонари лифтбека не взаимозаменяемы с седановскими. Сейчас служба закупок ВАЗа лихорадочно ищет замену ДААЗу, в том числе и среди иностранных поставщиков. Но постановка на производства такой сложной детали не может быть быстрой, это дело нескольких месяцев. Так что ВАЗу всё равно придётся договариваться с ДААЗом и фирмой Мотор-супер. Хотя бы под угрозой их деноминации из пула поставщиков.
http://www.rusautomobile.ru/syzhety/...h-utrachennogo
Короче походу стопор серьезный у них, и не удивляйтесь если калины и гранты придут в салоны с левой задней оптикой - ее походу еще чуть-чуть и сами дилеры покупать и доукомплектовывать будут. К слову - дааз надо было гнать в шею еще давно, еще один производитель фуфла на конвейер, последствия жадности автоваза - хотели за три копейки, эти уже хотят за свое г 4 копейки, а убытки от простоя на миллионы, можно было до этого заключить договоры с нормальными производителями - глядишь люди и не знали-бы, что это такое - переносить мозги на калинах и менять радиаторы печки на 3-4 год, пусть там машина и стоила-бы на 2-3 тыс. дороже из-за этого.
ABC_lights, согласен. Эти монстры типа ДААЗа и прочих пусть теперь пожинают плоды своей жадности и неповоротливости. Привыкли, что их всё-время вытягивают, прикрывая значимостью градообразущих предприятий, тем более крыша есть Ростех, кто же их тронет... А оказалось, что другие могут делать качественней и дешевле. Раньше надо было думать, и не только о набивании карманов.
Вроде и не хорошо злорадствовать, и персонал жалко, но сколько можно этих бракоделов терпеть? Что ни возьми, кругом одно фуфло. Теперь наверняка ещё и потребители от этого пострадают.
Самое противное, что шведа ведь проще во всех своих бедах обвинить.
В теме" Будущее Автоваза" Leo75 дал ссылку, перейдя по которой нашел несколько интересных статей по Автовазу. В статье "Создали очередь" есть ответы на некоторые мои вопросы, заданные в этой теме.
Куда же деваются Калины, сходящие с конвейера автоваза?:
"...Проблемы с поставкой комплектующих повлекли за собой дефицит ряда моделей "Лады" у дилеров АВТОВАЗа.
На некоторые комплектации «Калины» и «Гранты» официальные дилеры ведут запись покупателей уже на декабрь. Ситуация уже стала причиной для спекуляций. По информации «Деталей», значительная часть дефицитных комплектаций «Калины» и «Гранты» оказывается у «серых» дилеров. Так 30 октября по справке, полученной в одной из тольяттинских фирм, в городе предлагалось 9 «Грант» в минимальной комплектации. Из них лишь одну машину можно было купить у официального дилера АВТОВАЗа. «Калину»-универсал с кондиционером (комплектация 41024) предлагали более 20 автодилерских компаний, но лишь одна из них была в числе официальных дилеров АВТОВАЗа..."
Ссылка на статью :http://detali-avto.info/stati/1165/sozdali-ochered/
вы со своим ожиданием и возмущением уже читает всяку хрень с помоек))) дерьмосайт с непонятным контентом и непойми кем и для чего написаным. я вам как мог изложил реальную обстановку и причины. взгляд так сказать из логова и почему так.
если изза обиды и нежеланием ждать и случившийся уж простите утилизацией( а почему не купить раньше когда калины валялись на каждом углу?) хочется рыться в помойках интернета- ройтесь. а лучше спокойно ждите. утиля осталось отоварить на месяц работы и потом гранты/калины/приоры будут стоять и пылиться. ну кроме может редких комплектаций.
Dimaz1982, так по сути там все молодцы - автоваз ничем не лучше, суть конфликта не в качестве дааза - автовазу на это наплевать - суть в том что автоваз не хочет платить по новым ценам за з/ч, он хочет старые цены оставить, даже еще дешевле требовал вроде. Т.е. плевать ему на качество по большому счету. Но если даазу в итоге дадут пинка под задницу и начнут заказывать зтц АТЕ и оптику бош - я только за. Сможет-ли бош обеспечить нужные объемы - вот тут я сомневаюсь, боюсь что им надо будет перенастраивать производство. А могут начать еще большее фуфло у китайцев заказывать - и помимо текущих радиаторов печек вспомним про глюки работы фонарей по примеру самары - кто даст гарантию что именно так не обернется дело?