Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 01:10   #711
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Вот тут некоторые жути навели, мол все Калины сыпятся и все свободное время тратится на допиливание косяков.
Да с первой не скажу чтобы эксплуатация была беспроблемной (радиатор, шрус, сцепление и рхх с дпдз), но через 5,5лет и 60т.км на момент продажи она была еще бодрячком.
С новой второй Калиной прогресс все таки чувствуется - и подвеска стала лучше, и мотор 8кл стал тихим даже на холодную и много других приятностей. В минусах разве что МКПП осталась (по крайней мере на 2013г)., такой же шумной. Ну и непонятки с кузовщиной, осталась оцинковка или нет.
Вообщем у меня серьезных претензий к моей Калине2 спустя год и 14т.км нет, окромя вышеназванной шумноватой МКПП.
Старый 08.11.2014, 09:12   #712
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вот тут некоторые жути навели, мол все Калины сыпятся
Думаю не на пустом же месте возникла жуть,просто кто то ожидал большего и разочаровался,по личным наблюдениям это в большинстве владельцы люксов с двиглом 1,4.В итоге люкса маловато,а двиг снят с производства,но жуть до сих пор осталась.
Цитата:
все свободное время тратится на допиливание косяков
Не все конечно,приукрашено,но кое чего дорабатывается при желании,главное что в К-2 уже учтены самые наболевшие болячки в виде "дождя" и деформации чашек кузова.
Цитата:
Вообщем у меня серьезных претензий к моей Калине2 спустя год и 14т.км нет, окромя вышеназванной шумноватой МКПП
Тут уж да,что есть,то есть с кпп,будем верить что доработают,была инфа о принятии во внимание заводом.А если уж совсем невмоготу,тогда кпп-автомат в помощь.Дороже,спору нет,но за все нужно платить и комфорт в том числе.А так,что касается калин,нигде не встречал обзора об их разности,начиная с кузовов и заканчивая линейкой двигателей,особенно если учесть и ранее выпускавшиеся разновидности.В итоге с учетом б/у движков,их на сегодняшний день 5 видов:1,6 8кл-"безвтык",1,6 8-кл"облегченка",1,4 16кл снят с пр-ва,1,6 16кл "приоромотор" и 1,6 16кл "доработанный приоромотор".Поправьте если не так.По кузовам проще,перечислять не стану,все на виду и понятно.По кпп 3 варианта:механики-2 вида,старая и 81-я тросиковая,ну и автомат.По тормозным суппортам не подскажу,но знаю что как минимум 2 вида:13-е и 14-е.На "спорте" сзади дисковые тормоза.Вот что знаю по мелочи о калинах,поэтому когда стоит желание купить,особенно б/у,стоит задуматься и разобраться какую именно калину приобрести.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 12:17   #713
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Metall1c Посмотреть сообщение
Если заказывать нужную мне комплектацию и цвет, то сколько времени ждать калину?
Согласно моего предварительного договора с "Смоленск-Лада", диллер подрядился доставить мне нужную комплектацию и цвет в течение 90 дней! Но как будет на самом деле, скорее всего даже Бу Андерссон не знает! Треть этого срока уже прошла, пока - тишайшая тишина от диллера...
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 19:12   #714
Втянувшийся

Вес репутации: 78 Metall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetall1c имеет репутацию за пределами доброй репутации

Был сегодня у диллера (Intei), там мне сказали что на заказ от месяца ждать. Так что придется либо из наличия подбирать, либо другой марки смотреть что есть, т.к. хочется до подорожания успеть.
Metall1c вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 20:12   #715
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...Вообщем у меня серьезных претензий к моей Калине2 спустя год и 14т.км нет, окромя вышеназванной шумноватой МКПП.
Ну за почти 6 лет у тебя пробег был 60 тыс, ясен пень что поломок будет меньше чем у тех кто по 20-25 в год хотя-бы накатывает. Но я-бы не делал вывод что тебе прямо так везет с машинами, накатай хотя-бы 80 тыс. на этой и поймешь о чем речь. Ты просто мало ездишь, одно дело когда ты свои поломки в течении 6 лет имеешь, и другое дело когда человек в течении 4 лет накатывает 100-120 тыс. и имеет по 1-2 серьезных или дурацких (из серии "только у ваза эта з/ч сдыхает в первые 100тыс.")поломок в пол-года - это как-бы уже заметно. У тебя например те-же самые свидетельства что машины собираются из фуфла присутствуют - список твоих поломок не совпадает с моими ни по одному из пунктов (если радиатор - это радиатор движка) - т.е. рулетка, кому какая партия з/ч из г**на и палок пришла. Если сцепление и шруз еще можно списать на водителя, то радиатор как-бы уже никак сюда не попадает. Ну и опять-же, наверняка многое из гемороя ты не поимел из-за разницы в комплектациях - мотор 8v - можно было не париться по грм, наверняка простая комплектация - значит нет зсп и текуцие зтц уже не так заметны, не воздушится блок абс - и т.д. Т.ч. тут и калина калине рознь.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 20:13   #716
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

В теме" Будущее Автоваза" Leo75 дал ссылку, перейдя по которой нашел несколько интересных статей по Автовазу. В статье "Создали очередь" есть ответы на некоторые мои вопросы, заданные в этой теме.
Куда же деваются Калины, сходящие с конвейера автоваза?:
"...Проблемы с поставкой комплектующих повлекли за собой дефицит ряда моделей "Лады" у дилеров АВТОВАЗа.
На некоторые комплектации «Калины» и «Гранты» официальные дилеры ведут запись покупателей уже на декабрь. Ситуация уже стала причиной для спекуляций. По информации «Деталей», значительная часть дефицитных комплектаций «Калины» и «Гранты» оказывается у «серых» дилеров. Так 30 октября по справке, полученной в одной из тольяттинских фирм, в городе предлагалось 9 «Грант» в минимальной комплектации. Из них лишь одну машину можно было купить у официального дилера АВТОВАЗа. «Калину»-универсал с кондиционером (комплектация 41024) предлагали более 20 автодилерских компаний, но лишь одна из них была в числе официальных дилеров АВТОВАЗа..."
Ссылка на статью :http://detali-avto.info/stati/1165/sozdali-ochered/
NFOM вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 20:50   #717
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати у завода до сих пор проблемы с даазом, застопорились гранты и калины серьезно.
Цитата:
Проблемы с поставками комплектующих, вызвавшие несколько дней назад скандал и остановку конвейеров на ВАЗе, аукнулись и на заводе-сателлите – Иж-Авто. Два дня ижевский завод стоял в ожидании комплектующих. Потом запустился, но выпускал некомплект.
В частности, вторая смена 6 ноября делала Гранты без задних фонарей. Которые предсказуемо не поставил димитровградский завод ДААЗ. Сейчас на накопительной площадке скопилось изрядное количество Грант без задней светотехники. На вопрос «сколько?» ижевцы отвечают неохотно: «много».
Эта же проблема до сих пор не решена на ВАЗе. Даже прошла информация о том, что в Тольятти из Ижевска отправили запас фонарей, чтобы не тормозить конвейер. Но это не так: в Ижевске не было никакого запаса, к тому же задние фонари лифтбека не взаимозаменяемы с седановскими.
Сейчас служба закупок ВАЗа лихорадочно ищет замену ДААЗу, в том числе и среди иностранных поставщиков. Но постановка на производства такой сложной детали не может быть быстрой, это дело нескольких месяцев. Так что ВАЗу всё равно придётся договариваться с ДААЗом и фирмой Мотор-супер. Хотя бы под угрозой их деноминации из пула поставщиков.
http://www.rusautomobile.ru/syzhety/...h-utrachennogo
Короче походу стопор серьезный у них, и не удивляйтесь если калины и гранты придут в салоны с левой задней оптикой - ее походу еще чуть-чуть и сами дилеры покупать и доукомплектовывать будут. К слову - дааз надо было гнать в шею еще давно, еще один производитель фуфла на конвейер, последствия жадности автоваза - хотели за три копейки, эти уже хотят за свое г 4 копейки, а убытки от простоя на миллионы, можно было до этого заключить договоры с нормальными производителями - глядишь люди и не знали-бы, что это такое - переносить мозги на калинах и менять радиаторы печки на 3-4 год, пусть там машина и стоила-бы на 2-3 тыс. дороже из-за этого.
Старый 08.11.2014, 21:01   #718
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, согласен. Эти монстры типа ДААЗа и прочих пусть теперь пожинают плоды своей жадности и неповоротливости. Привыкли, что их всё-время вытягивают, прикрывая значимостью градообразущих предприятий, тем более крыша есть Ростех, кто же их тронет... А оказалось, что другие могут делать качественней и дешевле. Раньше надо было думать, и не только о набивании карманов.
Вроде и не хорошо злорадствовать, и персонал жалко, но сколько можно этих бракоделов терпеть? Что ни возьми, кругом одно фуфло. Теперь наверняка ещё и потребители от этого пострадают.
Самое противное, что шведа ведь проще во всех своих бедах обвинить.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2014, 21:07   #719
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NFOM Посмотреть сообщение
В теме" Будущее Автоваза" Leo75 дал ссылку, перейдя по которой нашел несколько интересных статей по Автовазу. В статье "Создали очередь" есть ответы на некоторые мои вопросы, заданные в этой теме.
Куда же деваются Калины, сходящие с конвейера автоваза?:
"...Проблемы с поставкой комплектующих повлекли за собой дефицит ряда моделей "Лады" у дилеров АВТОВАЗа.
На некоторые комплектации «Калины» и «Гранты» официальные дилеры ведут запись покупателей уже на декабрь. Ситуация уже стала причиной для спекуляций. По информации «Деталей», значительная часть дефицитных комплектаций «Калины» и «Гранты» оказывается у «серых» дилеров. Так 30 октября по справке, полученной в одной из тольяттинских фирм, в городе предлагалось 9 «Грант» в минимальной комплектации. Из них лишь одну машину можно было купить у официального дилера АВТОВАЗа. «Калину»-универсал с кондиционером (комплектация 41024) предлагали более 20 автодилерских компаний, но лишь одна из них была в числе официальных дилеров АВТОВАЗа..."
Ссылка на статью :http://detali-avto.info/stati/1165/sozdali-ochered/
вы со своим ожиданием и возмущением уже читает всяку хрень с помоек))) дерьмосайт с непонятным контентом и непойми кем и для чего написаным. я вам как мог изложил реальную обстановку и причины. взгляд так сказать из логова и почему так.
если изза обиды и нежеланием ждать и случившийся уж простите утилизацией( а почему не купить раньше когда калины валялись на каждом углу?) хочется рыться в помойках интернета- ройтесь. а лучше спокойно ждите. утиля осталось отоварить на месяц работы и потом гранты/калины/приоры будут стоять и пылиться. ну кроме может редких комплектаций.
Старый 08.11.2014, 21:26   #720
Ветеран форума

Dimaz1982, так по сути там все молодцы - автоваз ничем не лучше, суть конфликта не в качестве дааза - автовазу на это наплевать - суть в том что автоваз не хочет платить по новым ценам за з/ч, он хочет старые цены оставить, даже еще дешевле требовал вроде. Т.е. плевать ему на качество по большому счету. Но если даазу в итоге дадут пинка под задницу и начнут заказывать зтц АТЕ и оптику бош - я только за. Сможет-ли бош обеспечить нужные объемы - вот тут я сомневаюсь, боюсь что им надо будет перенастраивать производство. А могут начать еще большее фуфло у китайцев заказывать - и помимо текущих радиаторов печек вспомним про глюки работы фонарей по примеру самары - кто даст гарантию что именно так не обернется дело?
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину