К этой фразе претензий нет. Но как посчитать 1,5 доли от 0,048? Если целое это 0,048, то каковы будут 1,5 доли от этого целого? Для меня это непонятно.
Думаю, что нам надо спрашивать профессионалов от метрологии, поскольку я не великий спец по данным вопросам. Но тема сама по себе интересна хотя бы определением реальной возможной погрешности способа промера.
Думаю, что нам надо спрашивать профессионалов от метрологии, поскольку я не великий спец по данным вопросам. Но тема сама по себе интересна хотя бы определением реальной возможной погрешности способа промера.
Согласен, тема погрешности интересна, и хотелось бы в ней разобраться до конца. Вот и думаю, кто может проконсультировать?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Вот любопытно: в России в 100% случаев на вопрос "Сколько будет 10 раз по 100грамм?" люди любого возраста и пола уверенно отвечают "Литр".... Хотя правильный ответ - "килограмм"... ))
А я вот мыслью задался:по статистике со времени принятия допустимой нормы в 0.3 промилле количество ДТП с участием выпивших водителей неуклонно снижалось...Насколько это соответствует истине?Может,статистика такая потому вылезла,что все участники ДТП,имеющие содержание алкоголя ниже 0.3 выпившими не считались?Может,на самом то деле статистика совсем другая?Так,мысли вслух.Об объективности...
В "За рулём" в последнем номере, есть статья посвящённая алкоголю за рулём, причём вроде приведена статистика разных стран, там Вы найдёте много ответов на свои вопросы... но кстати и там вывод однозначен... в тех странах где разрешена минимальная доза аварийность выше и повышается именно с начала ввода в действие этой мин дозы... Так что, ещё раз для себя делаю вывод... пить за рулём нельзя в любых дозах... и садясь за руль ты не должен быть с похмелья... и тем более не должно быть остаточного алкоголя в крови!
Кинуть ссылку не получается т.к. на сайте ЗР эта статья ещё не выложена. У меня журнал в PDF никак с него не могу скопировать странички и выложить сюда... если кто знает как их превратить в картинки помогите пожалуйста. Статья опубликована в мартовском номере, в разделе "безопасность", называется "Свежее дыхание" или "Алкоголь и вождение" страница №191. Сейчас ещё попытаюсь поколдовать и присоединить к этому сообщению странички.