Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 12:23   #711
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: S A N D E R O

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Мог бы и сравнить, но бесполезно что либо доказывать на чужом форуме - срач один получится. Для меня лично этот вопрос давно решен - владел я раньше разными ВАЗами, и на Калине ездил. Третий год езжу на Логане, и знаю прекрасно логанообразное семейство - крепкие просторные безотказные тачки, и я готов переплатить лишнюю сотню. Тем более она есть.
Нет уважаемый, совсем не бесполезно, доказывайте, но аргументированно. Вот объясните мне, что значит крепкие, это что, кузов Логана крепче калиновского вы это имеете ввиду и что значит без отказные, это наверное они вообще не ломаются по вашему?(хорошо бы статистику да в сравнении с Калиной) Вот то, что Логан просторный я с этим согласен, а вот другие два ваших постулата требуют обоснования.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 12:39   #712
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Нет уважаемый, совсем не бесполезно, доказывайте, но аргументированно
точно бесполезно. Не знаю, к чему такой фанатизм марки, которой владеешь. Я-то точно знаю, на собственном опыте что Логанообразные крепче, долговечнее и надежнее, чем ВАЗы. Ибо владел достаточно долгое время и тем, и тем. Спорить с теми, кто не владел Логанами, крайне непродуктивно, а тем кто ел устриц, доказывать ничего не надо. Но и не буду утверждать,что авто за 600-800 тыс - фуфло, шлак, и лишняя трата денег. Они качественней и комфортней, особенно в плане дизайна, оснащения и отделки. Возможно когда нибудь я и куплю что нибудь вроде Кашкая. Но пока по деньгам тяну лишь на что нибудь до полляма.
Stepway вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 13:50   #713
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Седня ездил на сандерике-такси, вой коробки в накат слышно даже на заднем сиденье, где я и располагался - это у всех сандериков так? Ужас...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 14:02   #714
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Бегло пробежался по Вашим сообщениям- очень красиво получается))))

918 "Если бы надо было купить не Калину, а ее чертеж... То думаю, что ее чертеж был бы дороже сандеровского. " - УМНЕЙШАЯ мысль, но я так думаю это правда так как чертеж авто конструктивнее более продуманный будет чтоить дороже чертежа авто менее продуманного.

, 715 "Вы платите за откаты, взятки и "бонусы" руководству АвтоВАЗа"- Я платил за авто а вы в какую кассу стояли с надписью БОНУСЫ???????

767 (солярис не видел, не пробовал - но Сандеро лучше потому что ХЕЧ)))) )

713, (обсуждаем ЭПС)У Калины что ли есть? (Что такое ЭПС не знаю но его в Калине нет)))))))

706, ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ РЕКЛАМА)))))
"Я уже говорил, что выбор в пользу Сандеро при сравнении с Калиной мною был сделан, главным образом, из-за дилеров ВАЗа (сравнения с дилерами Рено они не выдержали). Но все же у Сандеро как у автомобиля есть несомненные плюсы, которые важны лично мне:

1) Современный дизайн.
Да, о вкусах не спорят. Но Калина на дороге внешне выделяется из потока - как машина из прошлого. Кому-то это нравится, кому-то все равно. Но это факт. Я вот предпочитаю следовать моде.

2) Меньше мелких неполадок.
Если сравнить темы обсуждения на форумах калиноводов и сандеро- логано-водов, то можно заметить, что технические неполадки у вторых - редкость. Здесь же сплошь и рядом жалобы: то "сгорело", се "накрылось", холостой ход "пропал" и т.п.

3) С водительского места виден капот.
Я десять лет отъездил на машине с длинным капотом. Когда сел в Калину, то был шокирован: как ездить-то?

4) Внутренняя отделка салона у Сандеро выглядит лучше.
Не знаю, какие там материалы и т.д., но ВЫГЛЯДИТ Сандеро внутри получше. Мне вот одно только заднее сиденье у Калины испортило все мнение о машине

5) 15-дюймовые колеса.

6) Нормальная КПП.
КПП на Калине - это ужас, согласитесь.

Вывод очевиден: Сандеро и Калина - отличные машины, сделанные по принципу "максимум автомобиля за минимум денег". Если бы мне нужны были две машины, купил бы и ту, и другую. А так, выбрал ту, которая сделана из чуть лучшей комплектухи, собрана чуть лучше и едет чуть тише. Разница в сто косарей - это не деньги для машины." (выделенное это олигарх на форуме)

433 "Я заказал Сандеро, а не Калину вовсе не потому, что мне хотелось иметь иномарку. Скорее, наоборот, одним из аргументов было то, что они собираются в моем городе.

Знать не хочу ничего про устройство двигателей, клапана и коромысла. Главное, чтобы двигатель делал свою работу. Положа руку на сердце, нужно признать, что Реновские моторы работают отлично." (Бла бла бла 16V Двигатель Логана работает отлично - от других)))))

НУ И НА ПОСЛЕДОК:
712 Мне это по барабану. Комплексов "иномарка-не иномарка" у меня нет.
898 Все-таки призываю к объективности. Между К. и С. - доверие к производителю. Покупают ведь не только железяку, покупают брэнд.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ))))))))))))))))))))))
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 14:11   #715
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Но реклама сказала, что все же фокас. Вот и верь им. Разобраться не могут, кто там у них шампунь от перхоти номер два
Логан в рекламе идет как иномарко-седан № 1 по продажам, Фокус по продажам в целом - седаны, хэтчи, универсалы.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 15:04   #716
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

И опять про Сандеро! Это уже вторая тема про это авто на этом форуме. Это что, такая незатейливая кампания по продвижению товара в народ!?
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 18:15   #717
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
точно бесполезно. Не знаю, к чему такой фанатизм марки, которой владеешь. Я-то точно знаю, на собственном опыте что Логанообразные крепче, долговечнее и надежнее, чем ВАЗы. Ибо владел достаточно долгое время и тем, и тем.
1.Какими вы ВАЗами владели и владели ли Калиной?
2.О каком фанатизме идет речь, не совсем понятно?
3. Обоснуйте свой постулат: крепче, долговечнее и надежнее.
Я вот могу вам сказать, что кузов Калины жесткий и думаю, что жестче логановского, но это ИМХО. Дайте статистику поломок по Калине и по Логану и если по официальной статистике выяснится, что Логан надежнее, я безоговорочно соглашусь с этим. Не забывайте, что это не Калина, на тесте ЗР 60 часов на максималке, оплошала, а именно Логан и что Логаны из первых партий ржавели, покраска у них была хреновая это факты, так сказать, официальные, а у Калины покраска гуд, это тоже признано всем и на официальном уровне. Вот мои обоснования, жду ваших.
Старый 31.01.2011, 18:56   #718
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

добавлю - железо на "сандеро" чуть толще фольги (менегеры зорко следят что бы вероятный покупатель ненароком не наделал вмятин) так о какой "прочности" кузова говорим?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 19:14   #719
Забанен

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
добавлю - железо на "сандеро" чуть толще фольги (менегеры зорко следят что бы вероятный покупатель ненароком не наделал вмятин) так о какой "прочности" кузова говорим?
Так значит я не далек от истины! mekong, спасибо за подсказку. Собственно Логан легче Калины, а по размерам больше, от сюда напрашивается соответствующий вывод! Stepway, ждем ваших обоснований.
Старый 31.01.2011, 20:08   #720
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Очень мало нареканий на моторы. В чем проблема-то?
Прошу пардону (может пропустил). А письмо счастливых сандероводов в редакцию журнала "За рулем" уже обсуждалось?

Цитата:
Здравствуйте! Я являюсь членом Клуба Сандеро (http://www.clubsandero.ru). Мы с мужем имеем в наличие автомобиль Renault Sandero в комплектации Expression с двигателем K4M 16v, купленный 24.04.2010 (дата производства 05.04.2010) с пробегом около 1500 км. Вчера наш автомобиль сломался – в пути загорелась лампочка неисправности аккумулятора, отключился ГУР, появился резкий запах горелой пластмассы и дым. Вызвали эвакуатор Рено Ассистенс, который доставил нас с нашим автомобилем к дилеру. В итоге – сломался демпферный шкив, и оплавилась нижняя крышка ГРМ. Ремонт, по словам дилера, займет 1 месяц, а точнее это будет ожидание крышки ГРМ, которую должны доставить из Франции.
В нашем клубе мы далеко не первые с такой поломкой - уже имеется 8 машин с разной степенью урона (у некоторых погнулись клапаны и прочее). А в салоне мы пятые. И это только один клуб и один дилерский центр.
В связи с этим, хотелось бы задать несколько вопросов компетентным людям: каковы должны быть действия производителя? Какое количество автомобилей с заводским браком считается массовым случаем, за которым следует отзыв автомобилей или партии автомобилей с бракованной деталью?
Хочется отметить работу дилера: он предоставил нам на время ремонта подменный автомобиль, на котором можно перемещаться в пределах Москвы и Московской области.
Заранее спасибо за ответ.
http://www.zr.ru/forum/topic/352977-...33#entry938133
Eddy21 вне форума   Вверх
Закрытая тема