Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 22:06   #711
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 17 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути
Re: Обновленная калина

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Оф. дилеры должны продавать по рекомендованной цене плюс доставка.Неофициаллы с бадуна.
это лишь слова. ничего они не должны. Я через систему обратной связи спрашивал ВАЗ в 2008 году, почему цена в казани на машины у официалов существенно дороже, чем рекомендует завод. Они мне ответили, что дилер сам устанавливает цену и все. Текст письма найти?
В итоге при рекомендованной в 2008г 2115 стоила 235, в казани они были по 255минимум. Калина с кондеем стоила 295. Я ланос с кондеем купил за 284 в то же время. Теперь опять все повторяется. Семерку видел в салоне за 195 и этого у генерального дилера ваза в регионе!
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 22:09   #712
Интересующийся

Вес репутации: 17 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
помните вроде г-н Нагайцев ещё в каком-то интервью говорил:цена упадет за счет удешевления материалов!что надо убрать велюровую вставку с дверей,стекла не атермальные,а обычные ,все ЭСП убрать,ещё что-то...наверное именно таким путем пойдёт ВАЗ
и что мы получим? еще одну семерку? А в то же время уже сейчас есть заз шанс за 230 1,3л (двиг и коробка от таврии), и ждать не надо. Причем еще недавно они были по 189... Понятно, что из-за двигателя и коробки не очень то вариант и калина в этом лучше, но за то дешево!
Старый 20.06.2010, 22:11   #713
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Techs Посмотреть сообщение
ещё цельное заднее сиденье, убрать бортовой комп, подсветку багажника...вот что я вспомнил...кто ещё что-то вспомнит продолжайте))
у меня кстати подсветка багажника загоралась всего 2-3 раза за 3 года
ещё наверное убрать фары,зеркало заднего вида салонное,удалить торпеду и поставить задний мост от шахи
а если серьезно то вроде речь шла о том что бампера будут просто черные(не в цвет кузова),остальное че-то не помню
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 22:16   #714
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52837 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Techs Посмотреть сообщение
кто ещё что-то вспомнит продолжайте))
Продолжаю.
Безальтернативный восьмиклапанник, упростить печку, отказаться от оцинковки. Ну и всякие мелочи, из тех что на люксе присутствуют. Если их не планировать устанавливать вообще, то сколько проводки можно сэкономить - аж несколько метров на машину
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 22:23   #715
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
и что мы получим? еще одну семерку?
получим смену 7-ке
Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
остальное че-то не помню
помню что ты называл + моё это точно было в планах по удешевлению
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Продолжаю.
Безальтернативный восьмиклапанник
))ага эт 100%...ВАЗ ой как сильно обидел приороводов выпустив комплектацию стандарт
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 20.06.2010, 22:31   #716
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, сходу: атермальные стекла, бортовой компьютер, иммобилайзер, не красить передний и задний бампера, центральный замок, без аудиоподготовки, без подготовки электрического замка, все окна "на веслах", без подготовки задних подголовников, более упрощенные материалы отделки, жесткий пластик, отсутствие подготовки для возможности "доставить" нужные компоненты, колеса на 13, резина - самая простая, нераскладывающиеся сидения, отсутствие подсветки бардачка, отсутствие подсветки багажника, и многое другое. Двигатель - конечно 8 клапанов. Но при этом просторный салон, большой багажник, хорошая оптика, высокий клиренс - все что нужно. Одна другая приборка дает 10 000 экономии (со слов Нагайцева). И, конечно же, минимум всяких регулировок.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 00:02   #717
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
и что мы получим? еще одну семерку? А в то же время уже сейчас есть заз шанс за 230 1,3л
Так неужели Вы против развития и конкуренции?
Был бы Шанс 1,5 по цене 1,3 было б дело, а так, почитай, двигатель-то и "выкинули".

Если сдержат обещание, 2190 будет "неплохо и дешево".
Кубра вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 00:13   #718
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Так неужели Вы против развития и конкуренции?
Был бы Шанс 1,5 по цене 1,3 было б дело, а так, почитай, двигатель-то и "выкинули".

Если сдержат обещание, 2190 будет "неплохо и дешево".
я не против конечно, просто я в это не верю. Если и появится этот лоукост, то считаю не удержат они цену на обещанном уровне.
Еще нексия же есть за 229! Правда краш-тест плохой, я бы не взял такую машину.
Но все же, посмотрим. Лоукост, с набором опций типа: кондей, абс, попогрейка и подогрев зеркал (без эл. регулировки -нафиг ненужно), передние эл. стекла и не дороже 300000р вот было бы интересно. Нужен еще краштест не хуже бюджетных иномарок (ланос, логан, акцент все примерно на одном уровне, около 11 баллов из 16 по EURO N CAP4, калина - 6баллов). Года через два соберусь, наверное, менять машину, пока альтернативы своей машине за разумные деньги не вижу (284 за ланос с кондеем, что я покупал).
Старый 21.06.2010, 00:51   #719
Гость

Автомобиль: Приора 21723-02-018
Вес репутации: 0 KGI не успел проявить себя

Цитата:
Да не в длине дело, а в гигантской пустой квадратной крышке багажника. Хоть бы номер туда перенесли чтоли.
Не перенесут однозначно. Такое решение крышки это один из краеугольных камней лоукостовости и сделано несомнено под впечатлением Логана и вообще моделей рено . У символа и даже у мегана 2 cделано точ в точ также. Номер на крышке очень выигрышный ход с точки зрения дизайна, но с точки зрения удешевления выгодна пустая крышка - не надо тянуть в нее проводку на сборочном конвеере(для подсветки номера), не нужен козырек над номерным знаком.
KGI вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 08:41   #720
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

VasyaIr,стекло подъемники, сигнализацию, бортовой компьютер, использовать более дешевые материалы для отделки салона. я думаю уже можно вычесть тысяч 20 спокойно. Так же можно использовать панель из черного пластика, она так же будет дешевле, чем текущая в калине, т.к. не использует красящих веществ при производстве. такую сделать обивку дверей. не из мягкого пластика. убрать тканевые вставки в двери. Думаю список можно продолжать =)

В общем я думаю список получится нормальный. Вазу в силах сделать на базе калины автомобиль, для замены самары и классики. Останется вопрос, сможет ли ваз сдержать обещания на счет цены. Если самая доступная будет стоить как текущая калина стандарт. То тут выводы сделает каждый для себя.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта