Уважаемые знатоки!Хочу задать еще один вопрос про обогрев сидений.Моя машина уже снабжена противотуманными фарами,кнопка выведена около рычага КПП.И я заметил одну приятную особенность,что когда выключаю зажигание они гаснут.Вот можно ли к ним обогрев сидений подсоединить,чтоб тоже отключался,когда зажигание отключишь?И подключение было бы проще,ведь кнопки то прям рядом будут.И надо ли будет туда реле,ведь там отключаемый плюс и предохранитель скорее всего на противотуманки стоит и габаритки кнопки от них же можно взять.Обогревы у меня маленькие-только седлушки,мощьностью по 20 ватт каждая.Подскажите пожалуйста,можно ли так сделать,заранее благодарен!!!
Скорпион33,на каждой странице в первом сообщении схема подключения. Ну куда ещё проще то!? Хочу Вам дать совет: лучше обратитесь к электрику. Так дешевле и спокойней будет. И машина цела и волки сыты, как говорится.
Добавлено через 1 минуту
по вашему вопросу. На 86 контакт реле вам +12 нужно подвести от кнопок ПТФ
Себе подключил Емелю через кнопку. Оставил накидкой, вывел из тоннеля клеммы, на лето можно снимать. Включаю только при прогреве машины, через минуту чувствуется тепло, через 2 минуты выключаю.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Ставил в феврале. Мне понравился. Устанавливается под обивку кресла (сидушка, спинка), точно подходит под место. Нити обогрева не только в центре но и по бокам и впереди сидушки . Греет хорошо. Внутри стоит терморегулирующий элемент, который отключает нагрев (около 33оС). В комплекте жгут проводов с кнопками в штатное место, реле и предохранитель, правда с советскими клеммами и коротковатыми проводами. Поэтому жгут переделывал. Предохранитель поставил в штатное место в блоке предохранителел, реле - К2 от стеклоподъемников (осталось свободным после установки модуля управления стеклоподъемниками). Получилось красиво и максимальное похоже на штатный.
И заодно постирал обивку кресел.
Приветствую всех,сразу говорю,тему не читал,так пару последних страниц.Хотел спросить,какие обогреватели для сидений посоветуете?В теме в основном про подключение онных.Меня просто тесть попросил,у него новая калинка норма(недавно купили)Вот хочет себе установить,но не сам ,к электрикам обратиться.Он хотел что то сам купить,но я отговорил,дай думаю на форуме спрошу вначале.
Almaz264, На вкус и цвет... как говорят. Некоторые ставят заводские, есть Емеля и прочие. Многие жалуются что спину печет, а под попой холодная, У меня Емеля, попой быстрее чувствую чем спиной.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
TEd-75,тоже склоняюсь к емеле2,почитал про китайские,не выдерживают провода наших морозов.Хотелось бы подключить к кнопкам в штатные места.Не подскажите что для этого нужно?Просто сам в электрике не силен,хочется все купить и со всем этим добром к электрикам.Хочу что бы подключили по форумовской схеме.У меня самого с завода стоят,мне нравиться.А так ли сложно под чехлы заводские разместить Емелю?Да и про заводские,как их по названию гуглить,и сильно ли разняться в цене с емелей?
Приветствую всех,сразу говорю,тему не читал,так пару последних страниц.Хотел спросить,какие обогреватели для сидений посоветуете?В теме в основном про подключение онных.Меня просто тесть попросил,у него новая калинка норма(недавно купили)Вот хочет себе установить,но не сам ,к электрикам обратиться.Он хотел что то сам купить,но я отговорил,дай думаю на форуме спрошу вначале.
Вторую зиму пользуюсь накидками "Жара".
Плюсы
Быстро нагреваются.
Выбор обогрева сиденья и спинки.
Выбор температуры раздельно спинки и сиденья от +20 до +75. (по умолчанию стоит +40 я и не меняю)
Автоматическое выключение через 30 мин.
Минусы.
Пульты с длиными шнурами, х.з. где их размещать, бросил их под ручник.
Минут 40 затрачиваю на одевание и застегивание крючков (на лето я их снимаю).
На ледяных пультах, еле видна информация (экраны ж\к)
Ну и цена 1600руб за шт.