Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5760
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 18.11.2012, 15:07   #711
Новичок

Вес репутации: 14 Скорпион33 не успел проявить себя
Re: Все про обогрев сидений

Уважаемые знатоки!Хочу задать еще один вопрос про обогрев сидений.Моя машина уже снабжена противотуманными фарами,кнопка выведена около рычага КПП.И я заметил одну приятную особенность,что когда выключаю зажигание они гаснут.Вот можно ли к ним обогрев сидений подсоединить,чтоб тоже отключался,когда зажигание отключишь?И подключение было бы проще,ведь кнопки то прям рядом будут.И надо ли будет туда реле,ведь там отключаемый плюс и предохранитель скорее всего на противотуманки стоит и габаритки кнопки от них же можно взять.Обогревы у меня маленькие-только седлушки,мощьностью по 20 ватт каждая.Подскажите пожалуйста,можно ли так сделать,заранее благодарен!!!
Скорпион33 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 01:32   #712
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

Скорпион33,на каждой странице в первом сообщении схема подключения. Ну куда ещё проще то!? Хочу Вам дать совет: лучше обратитесь к электрику. Так дешевле и спокойней будет. И машина цела и волки сыты, как говорится.

Добавлено через 1 минуту
по вашему вопросу. На 86 контакт реле вам +12 нужно подвести от кнопок ПТФ
Старый 20.11.2012, 09:09   #713
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 kiv_1969 не успел проявить себя
Кто ставил такой комлект? http://t-tron.ru/shop/vaz1118.html

Цитата:
Сообщение от DimaDirector Посмотреть сообщение
Я ставил
Прекрасно, ну и как? стоит заморачиваться? как в работе? меня смущает ценник больше чем у других стоит оно того или нет?

Последний раз редактировалось oapv; 22.11.2012 в 10:34..
kiv_1969 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2012, 16:07   #714
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Себе подключил Емелю через кнопку. Оставил накидкой, вывел из тоннеля клеммы, на лето можно снимать. Включаю только при прогреве машины, через минуту чувствуется тепло, через 2 минуты выключаю.
Старый 22.11.2012, 10:17   #715
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛК1 11193, ЛК2 21947-42-018
Вес репутации: 18 DimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себя

Ставил в феврале. Мне понравился. Устанавливается под обивку кресла (сидушка, спинка), точно подходит под место. Нити обогрева не только в центре но и по бокам и впереди сидушки . Греет хорошо. Внутри стоит терморегулирующий элемент, который отключает нагрев (около 33оС). В комплекте жгут проводов с кнопками в штатное место, реле и предохранитель, правда с советскими клеммами и коротковатыми проводами. Поэтому жгут переделывал. Предохранитель поставил в штатное место в блоке предохранителел, реле - К2 от стеклоподъемников (осталось свободным после установки модуля управления стеклоподъемниками). Получилось красиво и максимальное похоже на штатный.
И заодно постирал обивку кресел.
DimaDirector вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 23:06   #716
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

Приветствую всех,сразу говорю,тему не читал,так пару последних страниц.Хотел спросить,какие обогреватели для сидений посоветуете?В теме в основном про подключение онных.Меня просто тесть попросил,у него новая калинка норма(недавно купили)Вот хочет себе установить,но не сам ,к электрикам обратиться.Он хотел что то сам купить,но я отговорил,дай думаю на форуме спрошу вначале.

Almaz264 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 09:22   #717
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Almaz264, На вкус и цвет... как говорят. Некоторые ставят заводские, есть Емеля и прочие. Многие жалуются что спину печет, а под попой холодная, У меня Емеля, попой быстрее чувствую чем спиной.
Старый 05.12.2012, 20:08   #718
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 3059 Almaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmaz264 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Almaz264 с помощью ICQ

TEd-75,тоже склоняюсь к емеле2,почитал про китайские,не выдерживают провода наших морозов.Хотелось бы подключить к кнопкам в штатные места.Не подскажите что для этого нужно?Просто сам в электрике не силен,хочется все купить и со всем этим добром к электрикам.Хочу что бы подключили по форумовской схеме.У меня самого с завода стоят,мне нравиться.А так ли сложно под чехлы заводские разместить Емелю?Да и про заводские,как их по названию гуглить,и сильно ли разняться в цене с емелей?

Almaz264 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 22:32   #719
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Almaz264, 1 пост!
oapv вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 22:52   #720
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Almaz264 Посмотреть сообщение
Приветствую всех,сразу говорю,тему не читал,так пару последних страниц.Хотел спросить,какие обогреватели для сидений посоветуете?В теме в основном про подключение онных.Меня просто тесть попросил,у него новая калинка норма(недавно купили)Вот хочет себе установить,но не сам ,к электрикам обратиться.Он хотел что то сам купить,но я отговорил,дай думаю на форуме спрошу вначале.
Вторую зиму пользуюсь накидками "Жара".
Плюсы
Быстро нагреваются.
Выбор обогрева сиденья и спинки.
Выбор температуры раздельно спинки и сиденья от +20 до +75. (по умолчанию стоит +40 я и не меняю)
Автоматическое выключение через 30 мин.
Минусы.
Пульты с длиными шнурами, х.з. где их размещать, бросил их под ручник.
Минут 40 затрачиваю на одевание и застегивание крючков (на лето я их снимаю).
На ледяных пультах, еле видна информация (экраны ж\к)
Ну и цена 1600руб за шт.
Набоков вне форума   Вверх
Закрытая тема