Так будет кто-то еще, кроме меня, оформлять свои претензии к Эволексу хотя бы им на e-mail? Или методом тыка, тратя нервы и деньги, находить качественные запчасти?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Так будет кто-то еще, кроме меня, оформлять свои претензии к Эволексу хотя бы им на e-mail? Или методом тыка, тратя нервы и деньги, находить качественные запчасти?
Сайлентблок у меня не проворачивается.
Придраться не к чему.
Происхождение клацов не выяснено.
Сегодня пару раз КЛАЦнуло, правда ямки посолидней были. Ну не понимаю что в опоре может КЛАЦать, сайлент намертво приклеен, всё протянуто "до дури" и притом КЛАЦает только справа (сглазили наверно....) Может гайка штока каким-то образом задевает за верхний корпус опоры? Спилить немного макушку что ли?
При установке Эволексов с родным СААЗ сразу поставил верхние шайбы от убитых СЭВИ, они толще чем шайбы Эволекса. Никаких бубнов и прокруток при езде. Ключем пробовал тянуть, проворачивается от приличного усилия
Дааа, Серёга, сочувствую тебе, походу задолбал тебя подвес. Меняй опоры на Асоми или Севи, там уж точно понятно будет что опоры. У меня демпфера приклеены, подвеска работает тихо, но если взяться за пружину и попытаться покрутить её влево вправо, то есть какой то звук, типа щелчка или скрипа короткого и ощущение что пружина двигается на 2 - 3 мм в чашке. В подшипниках вращается легко, без заеданий, и если держаться рукой за самый нижний виток в чашке, то он стоит неподвижно, не смещается, а щелчок есть. Конкретно не разбирался, так как при движении нет ни каких звуков, но думаю, что второй виток чиркает по чашке в каком то месте при скручивании пружины.
Да не, подвес у меня просто супер!!! Каяба газ-масло рулят!!! Да и, если задуматься, Evolex очень хорошие опоры, благо создатель Асоми из этой конторы свалил и создал свою контору - Эволекс, щелчки эти я выявлю и заменю, при необходимости, опоры, но Гагаринец правильно сказал
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
+ Опоры не разваливаются и не отрывается центральная втулка от резины сайлента.
+ Опоры опускают шток на 1,3 см. и устраняют стук на отбой.
+ Опоры достаточно комфортны.
Эти плюсы, а также работа моей подвески в целом, перевешивают минусы в виде щелчков опоры и редкого подклинивания опорных подшипников (пружина издает металлический дзинь в начале поворота руля), благо щелчки не всегда заметны, но сегодня стал слышать еще и скрипы =(... Пока ездить буду на Эволексах, как доконаю производителя - видно будет, на что менять. Завтра к спецам по подвеске, вот пусть они и разговаривают с Эволексом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
взяться за пружину и попытаться покрутить её влево вправо, то есть какой то звук, типа щелчка или скрипа короткого и ощущение что пружина двигается на 2 - 3 мм в чашке.
Так подшипник подклинивает, попроси помощника крутить руль до упора туда-сюда, а сам просто руку на пружину положи - поймешь сразу, пружина подергиваться будет.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Так подшипник подклинивает, попроси помощника крутить руль до упора туда-сюда, а сам просто руку на пружину положи - поймешь сразу, пружина подергиваться будет.
Не, в том то и дело при повороте руля тишина, нет ни каких звуков, а если пружину руками двигать, то создаётся впечатление что пружина в нижней чашке двигается, хотя нижний виток стоит плотно, не смещается.
Проскакивает изредка мысль, что опоры Эволекс не дружат с Каябой... Дело в том, что еще ставя первый комплект опор, заметил, что шток болтается в опоре, т.е. если одеть опору на шток, то люфтить будет опора, т.к. резьбы на хвостовике много, получается, что опора держится буквально на 1см. штока, где резьбы нет. И еще заметил, когда снял разобрал стойку, на втулке с внутренней стороны нарезы полосами, как будто резьба штока чертила по втулке, что как раз может происходить при вращении руля туда-сюда, тут и щелчки, и все что угодно может быть, ведь на прямой-то тишина... У приороводов такая же мысль в ветке про Эволекс есть. У тех кто с Каябой поставил Эволекс проблемы есть, кто ставил другие опоры - проблем нет. Либо гайку нужно до одури немереным воротком затягивать, либо не дружат между собой Каяба и Эволекс. Кто что думает?