Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я не профессионал, может просто твердолобый, НО!
У нас в Челябинск -Ладе есть профессиональный диагност, к которому все рекомендуют обращаться, действительно толковый парень! он дважды проверял систему один раз до ремонта ГБЦ, второй раз 3000 после ремонта ГБЦ, сказал что все параметры в норме.
Может я твердолобый, но как профессиональный диагност может не обнаружить неисправность, а ограничиться констатацией параметров? Я таких профессионалов еще не видал...
Даже я понимаю, что параметры до "обучения" ЭБУ следует сравнить с параметрами "после" обучения (снимай скриншоты, дампы и все, что можно записать в эл. виде), возможно показать параметры настоящим профессионалам, списаться с ними, посоветоваться... Ищи Пашу, его ник на форуме Паулюс, разжалоби, найди подход. Сходи на сайт проф диагностов, в конце концов
Последний раз редактировалось Автол; 29.11.2010 в 23:24..
Как я уже писал ЭБУ промыл спиртом принес диагносту прямо на улице подключили завел все работает на компе не проверяли он сказал что нет смысла при обесточевании ЭБУ обнуляется ну я и не стал настаивать 4500 съэкономил и ладно
проблема не настолько большая и важная (в конце концов сбросил клемму и езжай дальше) чтобы самого Паулюса мучить! у меня нет ни одного прибора да знаний для того чтобы снять все параметры! я всего лишь озвучил проблему и хотел услышать более простой способ избавиться от обучения, например путём прошивки (нафиг мне устранять мелкие неисправности датчиков когда можно на них наплевать и ездить, ездить то они не мешают и двигатель очень красиво работает после сброса). Если не знаете такого варианта Извините мимо (а то сразу Паулюс Паулюс, может сразу к президенту пойти на сайте написать)! Нашёл чип тюнеров которые займутся проблемой в Челябинске! по возможности буду отписываться что и как!
проблема не настолько большая и важная (в конце концов сбросил клемму и езжай дальше) чтобы самого Паулюса мучить! у меня нет ни одного прибора да знаний для того чтобы снять все параметры! я всего лишь озвучил проблему и хотел услышать более простой способ избавиться от обучения, например путём прошивки (нафиг мне устранять мелкие неисправности датчиков когда можно на них наплевать и ездить, ездить то они не мешают и двигатель очень красиво работает после сброса). Если не знаете такого варианта Извините мимо (а то сразу Паулюс Паулюс, может сразу к президенту пойти на сайте написать)! Нашёл чип тюнеров которые займутся проблемой в Челябинске! по возможности буду отписываться что и как!
ДЕло твое, хозяин - барин...Идея ДМРВ мне импонирует, хоть я и дилетант....,но мне кажется все же логика в этом есть
ребят, кто может подсказать- калина 1,4 тупит по страшному.... на 60км/ч по прямой на 4 передаче иногда вытянуть не может(машина пустая)!!! иногда вообще начинаешь газовать на холостую- звук как-бы из под подушки(приглушенный и задушенный), и провалы(по всем диапазонам оборотов). ездил в сервис- подцепили к компу, продиагностировали, говорят что всё в норме! но мотор не тянет! как и чем лечить?
p.s. ещё на холостых когда стоит- то иногда обороты плавают, причём тахометр их не ощущает, и диагносты говорят что ошибок нет никаких.