Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 23:12   #711
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Машина "не тянет"

Цитата:
Сообщение от TiT_D Посмотреть сообщение
Я не профессионал, может просто твердолобый, НО!
У нас в Челябинск -Ладе есть профессиональный диагност, к которому все рекомендуют обращаться, действительно толковый парень! он дважды проверял систему один раз до ремонта ГБЦ, второй раз 3000 после ремонта ГБЦ, сказал что все параметры в норме.
Может я твердолобый, но как профессиональный диагност может не обнаружить неисправность, а ограничиться констатацией параметров? Я таких профессионалов еще не видал...
Даже я понимаю, что параметры до "обучения" ЭБУ следует сравнить с параметрами "после" обучения (снимай скриншоты, дампы и все, что можно записать в эл. виде), возможно показать параметры настоящим профессионалам, списаться с ними, посоветоваться... Ищи Пашу, его ник на форуме Паулюс, разжалоби, найди подход. Сходи на сайт проф диагностов, в конце концов

Последний раз редактировалось Автол; 29.11.2010 в 23:24..
Автол вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 05:19   #712
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

Как я уже писал ЭБУ промыл спиртом принес диагносту прямо на улице подключили завел все работает на компе не проверяли он сказал что нет смысла при обесточевании ЭБУ обнуляется ну я и не стал настаивать 4500 съэкономил и ладно
grey256 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 08:24   #713
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 TiT_D не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Ищи Пашу, его ник на форуме Паулюс
проблема не настолько большая и важная (в конце концов сбросил клемму и езжай дальше) чтобы самого Паулюса мучить! у меня нет ни одного прибора да знаний для того чтобы снять все параметры! я всего лишь озвучил проблему и хотел услышать более простой способ избавиться от обучения, например путём прошивки (нафиг мне устранять мелкие неисправности датчиков когда можно на них наплевать и ездить, ездить то они не мешают и двигатель очень красиво работает после сброса). Если не знаете такого варианта Извините мимо (а то сразу Паулюс Паулюс, может сразу к президенту пойти на сайте написать)! Нашёл чип тюнеров которые займутся проблемой в Челябинске! по возможности буду отписываться что и как!
TiT_D вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 17:03   #714
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TiT_D Посмотреть сообщение
проблема не настолько большая и важная (в конце концов сбросил клемму и езжай дальше) чтобы самого Паулюса мучить! у меня нет ни одного прибора да знаний для того чтобы снять все параметры! я всего лишь озвучил проблему и хотел услышать более простой способ избавиться от обучения, например путём прошивки (нафиг мне устранять мелкие неисправности датчиков когда можно на них наплевать и ездить, ездить то они не мешают и двигатель очень красиво работает после сброса). Если не знаете такого варианта Извините мимо (а то сразу Паулюс Паулюс, может сразу к президенту пойти на сайте написать)! Нашёл чип тюнеров которые займутся проблемой в Челябинске! по возможности буду отписываться что и как!
ДЕло твое, хозяин - барин...Идея ДМРВ мне импонирует, хоть я и дилетант....,но мне кажется все же логика в этом есть
Автол вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 07:43   #715
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 TiT_D не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
ДМРВ
А мне импонирует компрессор на двиг, шестиступка и усиленная подвеска с тормозами)))
TiT_D вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 21:04   #716
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Evi IV не успел проявить себя

ребят, кто может подсказать- калина 1,4 тупит по страшному.... на 60км/ч по прямой на 4 передаче иногда вытянуть не может(машина пустая)!!! иногда вообще начинаешь газовать на холостую- звук как-бы из под подушки(приглушенный и задушенный), и провалы(по всем диапазонам оборотов). ездил в сервис- подцепили к компу, продиагностировали, говорят что всё в норме! но мотор не тянет! как и чем лечить?
p.s. ещё на холостых когда стоит- то иногда обороты плавают, причём тахометр их не ощущает, и диагносты говорят что ошибок нет никаких.
Старый 16.12.2010, 21:18   #717
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 Dovran не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dovran с помощью Skype™

проверти свечи, инжектор может загрезнен или же бензин плахой попался
Dovran вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 21:19   #718
Продвинутый новичок

а как на щет дросельной заслонке
Старый 16.12.2010, 21:20   #719
Продвинутый новичок

ни всегда диагностика правельно информирует
Старый 16.12.2010, 21:35   #720
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Evi IV не успел проявить себя

Dovran, свечи менял несколько раз, заслонка в норме, бензин с разных АЗС пробовал- эффекта 0