Ты не понял меня, не наш 1.4, а их 1,3 8V тянет без проблем.
Аааа... так у них волшебный 1.3! К тому же в антомобиле для внутреннего рынка установлен дополнительный бак для сала с пампушками. Отсюда и тяга неимоверная)))))))))
А так. Могу предположить, что в этом автомобиле установлена "тракторная" ГП. Только и всего.
я тоже считаю, что непосредственный впрыск и изменяемые фазы в наших условиях не прибавляют надёжности двиглу, а по отдаче - солярис с его 126 силами (высокофорсированный двигатель же?) разгоняется ноздря в ноздрю с приорой (всего-то распределённый впрыск и индивидуальные катушки зажигания)
Аааа... так у них волшебный 1.3! К тому же в антомобиле для внутреннего рынка установлен дополнительный бак для сала с пампушками. Отсюда и тяга неимоверная))))))))) А так. Могу предположить, что в этом автомобиле установлена "тракторная" ГП. Только и всего.
Сам про тракторную ГП подумал, но сало, галушки и пампушками это надежнее, для тяги автомобиля.
Страшную тайну открою, можно? Любой атмосферный 1.4, вне зависимости от страны производства будет чувствовать себя аналогично калиновскому. Только жрать будет еще больше.
А вот и нет!
дв. BCA от VAG. 1.4 16V. И тащит авто весом 1.2т не хуже ВАЗовского. Да, и жрет меньше. Личный опыт.
То есть моя "теория" относительно скверного первого впечатления вас категорически не устраивает? Пример с кафешкой не подходит? Народная мудрость "встречают по одежке" тоже?
Вот вам другой пример. Когда говорят "Волга", вы что представляете? Явно нечто большое, неплохое и даже престижное. А не архаичный рыдван, текущий всеми своими агрегатами и управляющийся как баржА.
Вот что значит первоначальная репутация (в случае с Волгой - считай полувековая).
ВАЗу удалось так представить бренд "Калина", что его уже теперь ничем не изменить. Совсем.
Всякие камеди-клабы, КВНы, Задорновы и прочие поносят ее чисто по инерции - таково мнение о бренде. И им абсолютно пофиг, что Калина 2006 года и Калина 2011 года это две большие разницы.
Мнение о бренде сформировано, и назад дороги нет.
Будем ждать, как будет выглядеть первое явление Гранты народу.
Если опять все будет через одно место - будем ждать новых шуток вроде "Гранта - внук Трабанта".
но есть и обратные примеры потери репутации. например с той же нексией, если ранее при слове нексия подразумевался надежный неприхотливый авто с хорошей сборкой, то сейчас многие от рестайлинговой версии "ксюхи" просто отвернулись и не потому что у многих оттолкнул ее внешний вид, а упало в целом ее качество. а что касается ваза - то его хаяли всегда, но тем не менее его покупали, ездили на нем и тп. а слушать камеди клаб и прочие сборища золотой молодежи я считаю как минимум не уважение к себе. понятно что для такой публики ваз в целом вызывает усмешку, но для остальной россии ваз это наиболее близкий по доступности вариант и далеко не самый плохой
но есть и обратные примеры потери репутации. например с той же нексией, если ранее при слове нексия подразумевался надежный неприхотливый авто с хорошей сборкой, то сейчас многие от рестайлинговой версии "ксюхи" просто отвернулись и не потому что у многих оттолкнул ее внешний вид, а упало в целом ее качество.
Да, НО.
За Нексией все так же приходят покупатели. Бываю в салоне УЗ-ДЭУ периодически (по Матизу). Приходят и берут, говорят между собой про великую надежность, берут несмотря на то что тесно, несмотря на качество. Расскажи им тут же, что Калина лучше - ржать будут в голос. Вот она - сила хорошей репутации. Узбеки ее просто используют.
Качество ведь не оценишь, пока сам не купишь, а внешне любое новое авто хорошо выглядит.
Был живой пример, когда я тока машину купил - стоят на парковке у магазина рядом мой универсал (а он тогда был прямо скажем редкостью в городе), и новая Нексия. Проходит мимо человек, остановился, и подошел... правильно, к Нексии. Стал спрашивать владельца "как она?". Обрывки разговоров "....я слышал что надежное авто", "у знакомого 500 лет проблем не было"...
Да, НО. За Нексией все так же приходят покупатели. Бываю в салоне УЗ-ДЭУ периодически (по Матизу). Приходят и берут, говорят между собой про великую надежность, берут несмотря на то что тесно, несмотря на качество. Расскажи им тут же, что Калина лучше - ржать будут в голос.
Но что радует, таких людей, которые берут Нексию все меньше и меньше, а таких которые берут Калину все больше и больше, что и подтвержает лидерство продаж Калины!
Но что радует, таких людей, которые берут Нексию все меньше и меньше, а таких которые берут Калину все больше и больше, что и подтвержает лидерство продаж Калины!
Тут ты по-моему малость неправ.
Судя по статистике Нексия имеет свой стабильный процент продаж. Меньше они не становятся. Так же растут вместе с рынком.