nif,ты читаешь не внимательно! в стоке в калине 3 реле: 1 скорость вента мотора, 2 скорость вента мотора, 3 вент кондея, так вот январь не может работать с реле №2 вторая скорость вента мотора(это когда вообще перегрев больше 115градусов)! А вент кондея и первую скорость вента мотора он исправно включает, как при достижении 101 градуса, так и при включении кондея!
Я парился с одновременным включение вента кондея и 1 скорости вента мотора, оказалось так и должно быть, я нарыл(спасибо, Stelth) подробную схему работы и описание работы штатных вентиляторов и успокоился, потому что все правильно.
у него нет кондея, потому его это сильно не напрягает! Если ставить такую перемычку, то при включении кондея тоже будет включаться вторая скорость, как собственно при установке Силыча по схеме изготовителя, с этим уже столкнулись Stelth и Raf371.
Коротко: в Боше вентиляторы управляются с двух контактов, к первому контакту параллельно подключены реле первой скорости вентилятора мотора и реле вентилятора кондиционера, потому они всегда работают вместе, как при достижении 101 градуса, так и при включении кондиционера. А на второй контакт контроллера Бош подключено реле второй скорости вентилятора мотора, которая включается если первая скорость не справляется и мотор достиг температуры в 115градусов.
В Январе второго контакта просто нет, потому реле второй скорости вентилятора мотора никогда не включиться. Можно кинуть на это реле перемычку с первого контакта контроллера, но тогда при достижении 101градуса будет включаться вентилятор мотора на второй скорости и вентилятор кондиционера, тоже будет происходить при включении кондиционера!
Вот накидал как смог))))))) не судите строго))))
З.Ы. Ну если опять не понятно, значит я совсем объяснять не могу)))
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 13.01.2011 в 13:55..
Вот и к нам привезли...
Подголовники есть, приборка обычная. 382 т.р.
В газете, в которой работаю, сегодня написали про нее.
Официальные продажи премьерок начнутся 17 января
Когда был ажиотаж с утилизацией, то в Саранск-Ладе этих спортов 1.6 штук 7 купили под чистую. Куда разъехались они не знай. В городе вижу и знакома только с тремя парнями на трюфелях и одной девушкой на зелени)) Но гады... в секту хрен затащишь
SergSerg, ставиться и снимается когда надо
вот инфа, и покупал у них же они из первых кто начал заниматься этим рабатают со свеми городами россии и даже вроде с казахстаном http://vkontakte.ru/club16369644
СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток, а съёмка, это как понимать? Просвети, а? Я совсем тонироваться не стал. Потому что гайцы напрягают (такое было при снятии с учёта) даже с "тонированными по ГОСТу" стеклами - типа, плёночное покрытие на лобовом и передних боковых стеклах вообще не допускается... Так, что вот эту свою машину вообще не тонировал. А на предыдущей было 20% светопропускаемости по кругу. Так в последний техосмотр (по знакомству) всё равно передние боковые ободрать пришлось...
Вот и закончилась моя эпопея с разбором движка и устранениям заводских косяков. ГЕМОРРРРОЙ! Двигло большое для подкапотного пространства. Подобраться очень трудно. Чтоб снять выпускной колектор, пол машины разобрали. Благо мастер мой сосед. Так бы не взялся. По началу думали что вообще не сможем. Даже бампер ослабляли чтобы заглянуть. Промудохались долго, но разобрали. Заводского герметика практически нет. Тоненькая прерывающаяся волосинка. Все почистили, все промазали. Датчик холостого хода тоже прочистил, а то обороты плавали иногда. До замены свечей не добрался. Просто времени не хватило. Теперь на очереди прошивка и свечи.
Самое главное:
Этот движок можно разобрать просто на яме в гараже не снимая с машины! Так что если что, спрашивайте, чтоб самим не нучаться.