Вот моя панелька - пока на стадии разработки но уже есть некоторые успехи :D
Панель имеет полноцветную подсветку, все полностью конфигурируется с компа - освещение зависит от яркости подсветки, скорости и оборотов и немереного количества фантазии...
может присоветуете что с этим делать :D
вот первые полевые испытания, за резкие перемены цвета не ругайте, пока просто проверяю работоспособность :
Это ещё незаконченный вариант , я никак не могу придумать как это всё организовать... Основная идея это должна быть резкая смена цвета в момент оптимального переключения передачи(где нибудь около 4000 оборотов ) и предупреждения о превышении скоростных отметок 80 и 110 км/ч (часто в городе и сам не замечаешь как превысил). А оставленные красивости - плавные переходы и т.п. ещё и не придумал.
Чесно? - в городе практически на каждом светофоре на трёх передачах. Я себе хотел сделать немного проще: при достижении 5000об/мин подсветка меняется с белой на красную, просто два цвета, без всяких переливов и разноцветий.
Конечно при ваших возможностях, (а я понял что они не малые), для красоты можно оставить все режимы, но для реального движения яб оставил каких нибудь 2-3 и всё.
В панель вместо штатных безцокольных ламп поставил 5 специальных светодиодных лампы зелёных, купил в автомагазине по 10р. Получилось прикольная зелёная подсветка, только стрелки теперь серые. А днём всё как обычно.
zzheka, крутотень! но соглашусь с MasterS48, надо какую-то комбинацию, например обороты до 5000 - стрелка одного цвета, потом 5000-5500 грубо другой, потом красный, как на гамме 618. А именно цвета подсветки остального не обязательно делать динамическими, было б хорошо, если можно было б цвет задавать владельцу в зависимости от настроения А то как новогодняя ёлка) Зато показательно, ЧТО можно сделать.
и немножко по-убрал ёлочность... обороты пока 4000 - потому что убью двигатель пока проверять буду на 5500...
Neхus, 47ou спасибо стараюсь..
47ou, ...было б хорошо, если можно было б цвет задавать владельцу в зависимости от настроения...
так и есть - от приборки выведен USB - разём - подключаем нотик - меняем любой цвет, любой порог срабатывания - на любой шкале и на любой стрелке.. Там стоит контроллер Arduino - и полноцветные светодиодные линейки на драйвере TLC5940 - так что 40 килобайт кода для разукрашивания имеем..
расстроило другое - эта приборка не родная - на родной сломался БК.. Так вот если сравнивать с GPS она врёт на 5 км.ч при 80 - как по мне многовато .... пока не знаю как побороть..