С пристрастием осмотреть резиновые наконечники на катушках .
Они не вечные ,усыхают и растрескиваются .Также ,иногда ,из-за неумелой установки катушки можно повредить эти самые наконечники (не всегда попадают наконечником на свечку ,отсюда ободок резинки рвется !)
Свечи БошПлатинум ,я бы не рекомендовал к применению !!!очень слабый игольчатый центральный электрод ,быстро выгорает и не очищается как у обычной свечи (зимой намучаетесь с ними особенно на 1.4_ДВС !).
Доброго времени суток! Итак задача: пропуски зажигания в 1-4 цилиндрах. Поменяны МЗ, ВВ провода, свечи. Проверены тестером МЗ и ключи в ЭБУ. Поменяна клемма на МЗ и в конце концов кинут провод напрямую от МЗ к ЭБУ. И все равно пропуски зажигания в 1-4 цилиндрах! Ошибки скидывал бк штат, метров через 200 езды все заново. Куда еще копать, там же больше ничего нет?? ) Да, двиг 8кл. если что, но это и так понятно.
Не думаю, что клапана мой случай. Парные цилиндры (в плане зажигания), мало вероятно такое совпадение. Плюс эта проблема появилась пару месяцев назад, тогда и были произведены замены.Проблема ушла и пару тысяч километров не беспокоила, а тут на тебе, на ровном месте тоже самое все.
Проверены тестером МЗ и ключи в ЭБУ. Поменяна клемма на МЗ и в конце концов кинут провод напрямую от МЗ к ЭБУ. И все равно пропуски зажигания в 1-4 цилиндрах! Ошибки скидывал бк штат, метров через 200 езды все заново. Куда еще копать, там же больше ничего нет??
Тестером особо ключи эти не проверишь !
вероятно всетаки один из ключей ,который управляет первичкой в катушке ,отвечающей за работу 1-4 цилиндра в состоянии умирания уже .Тут только осцилографом смотреть ,или подменный ЭБу ставить !
Тестером особо ключи эти не проверишь !
вероятно всетаки один из ключей ,который управляет первичкой в катушке ,отвечающей за работу 1-4 цилиндра в состоянии умирания уже .Тут только осцилографом смотреть ,или подменный ЭБу ставить !
Здрвствуйте, господа хорошие))
А вот у меня пропуски в 3 и 4 цилиндрах ну и ошибки соответственно 0300, 0303 0304. Провода менял, свечи новые. Искры вообще не идет с 3 и 4 проводов, Я так полагаю, что этоне модуль,катушки то у 3 и 4 разные.... начитался про какие то ключи в эбу, но вот не понял, ключи тоже как катушки 1-4, 2-3 или нет .... ну и вобще кто что подскажет ?
Сейчас поменял местами провода 2 и 3 завелся, подождал ошибка переползла вслед за проводами стпло - 0300, 0302, 0304
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Последний раз редактировалось ZloyTT; 15.10.2017 в 13:20..