В общем, калина универсал 2008 г/в, пробег 5600.
Очень сильно воет КПП (как на маргарине 2140, или класике задний редуктов в мосту),с момента трогания, а особенно на 4 передаче при 80 км/ч. На 70 или 90 км/ч не так сильно, но на 80...
А если подъемчик, вообще как самолет. Слышен, но меньше, если ехать на нейтралке, на 80 км/ч. Странно, но особенно проявляется на 80 км/ч! На сервисе говорят, пока коробка не заклинила и передачи нормально включаются, это не гарантия. Масло поменял на кастрол полусинь , результат только скорости лучше переключаются. Масло выше буквы а на "макс". Про удары и брякания при включении передач я вообще молчу...
В общем, калина универсал 2008 г/в, пробег 5600.
Очень сильно воет КПП (как на маргарине 2140, или класике задний редуктов в мосту),с момента трогания, а особенно на 4 передаче при 80 км/ч. На 70 или 90 км/ч не так сильно, но на 80...
А если подъемчик, вообще как самолет. Слышен, но меньше, если ехать на нейтралке, на 80 км/ч. Странно, но особенно проявляется на 80 км/ч! На сервисе говорят, пока коробка не заклинила и передачи нормально включаются, это не гарантия. Масло поменял на кастрол полусинь , результат только скорости лучше переключаются. Масло выше буквы а на "макс". Про удары и брякания при включении передач я вообще молчу...
100%-я замена КПП по гарантии. Пускай не трындят. Есть ГОСТ а в нем есть нормы по шумности работы. Если реально сильно воет, то ты подпадаешь под гарантию. Вот небольшое подвывание не прокатит, если оно укладывается в норму.
Вот они так не считают, катал я инженеров из сервиса, грит- да, я слышу, но пока машина едет ниче трогат не будем.
А вой все сильней с каждой сотней км. Попробую в другой авторизованный сервис махнуть, если там тоже откажут будем претензии писать, а потом если что экспертиза и в суд, пусть свое г-но обратно забирают и ездят на нем, а мне деньки пусть вертают.
А насчет масла я не жалуюсь, наоборот переключение как на иномарке стало, а вот вой так и остался, хотя уже тысчи 3 на энтом масле проехал.
Често, тоже думаю на шестерни или подшипники вторичного вала!