Smirnoff-503,авторевизор, В том то и дело что все нормально. Я и положение кулисы менял- та же история,все включвается идеально кроме первой. Кулису саму не разбирал,да и ремкомплекта на нее не встречал. Может шарнир (карданчик) закусывает? Это самый дешевый вариант пробовать экспериментировать.Так можно и до коробки дойти! Может у кого-то была подобная ситуация?
KIM0905, снять полностью кулису с карданным сочленением и попробовать включить 1-ю передачу вручную... перед этим посмотреть, нужен помощник для этого, как в какую сторону проворачивается вал и входит/выходит...
Я насколько помню- там рогалик на 17 (рожковый ключ) идеально подходит, как раз в месте где конус... газовым ключом работать аккуратно- дабы не повредить шлицы...
vovk, авторевизор, Спасибо! На выходных что-то буду пытаться делать. Единственное смущает, включу я передачу может быть без кулисы вручную раз,два...
Сколько надо это сделать? Передача сегодня раз 30 включилась,потом 10 попыток безуспешных, ставил в гараж-опять работает.
KIM0905, может всё-таки ещё раз проверить состояние внешних элементов?
Мысли в слух- что там может в механизме именно в КПП так мозг делать??? Там или работает или нет...
Вот и я о том же! Наверное начну с шарнира... Потом отпишусь.
После того как стало появляться на 2,3,и 4 передаче непонятное постукивание в коробке, решили коробку снимать. После долгих раздумий и поисков мастером был обнаружен подработанный выступ на синхронизаторе первой передачи. Синхронизатор то становился на место ,то нет. Раз уже сняли коробку то поменяли все синхронизаторы и муфту синхронизатора 1 и 2 передачи. Сейчас уже катаюсь, проблем больше нет.
Последний раз редактировалось KIM0905; 16.02.2015 в 15:01..