Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Месяца три назад появился странный звук продолжительностью пол секунды - секунду, сопровождающий запуск двигателя.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
есть вариант, что бендикс стартера долго не выходит из зацепления с маховиком. По звуку - похоже.
Была проблема с работой стартёра на бывшей 9-ке. Но тогда звук зацепления имел отчётливый металлический звон. При снятии стартёра, да и КПП тоже, можно было видеть выработку на зубьях венца со стороны шестерни обгонной муфты. А этот звук мне напоминает умирающий выжимной. Именно по первым хорошим холодам он начинает давать знать о себе. Попробуй после полного охлаждения авто (например, ночной стоянки) завести его и сразу резво стартовать. Если услышишь посвистывание, то значит это выжимной. Ещё он хорошо слышен при движении задним ходом. Во дворе у меня полно иномарок со звуком умирающего выжимного.
Иванушка33, насколько я помню, в теме про 79 безвтыковые поршни была ссылка, где заказать.
Спасибо! Прозвонил по всем Тольяттинским производителям и перекупщикам, указанным в ссылках про безвтыковые поршни и обнаружил, что … розничных точек продаже в Московском регионе у них нет. А заказывать с переводом денег через почту и доставкой курьером … сколько же еще придется пешком ходить!
Ещё он хорошо слышен при движении задним ходом. Во дворе у меня полно иномарок со звуком умирающего выжимного.
Пока ни при каких других обстоятельствах этот звук не проявляется, в том числе и при движении задним ходом.
Если все же это выжимной, то можно ли будет его заменить при замене сцепления? Кстати, сколько может проходить сцепление при условии щадящей экспуатации?
Сцеплением пользуюсь по минимуму, не жгу, с выжатым на светофоре не стою. Передачи включаю при оптимальных оборотах что бы минимизировать время нажатия на педаль сцепления. Двигатель живет в диапазоне 1500-3000 оборотов. Машине 3 года и 72 тыс.
Подскажите вчем причина? Периодически слышен небольшой цокот в районе ГБЦ, независимо прогрет двигун или нет. Месяц назад провели ремонт ГБЦ в следствии загиба клапанов (по гарантии!) Что это может быть ( масло новое, уровень в норме)? Некачественный ремонт?
У МЕНЯ ВОПРОС ,ВТОРАЯ ФОРСУНКА ПОД НЕЙ КОКС МАСЛО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? КАК ИСПРАВИТЬ.
Надо убедится, что это точно масло. Может это сухой остаток испарившегося бензина? Если да, то течёт из соединения форсунки и рампы. Менять уплотнение и фиксатор.
Цитата:
Сообщение от PC12M
Периодически слышен небольшой цокот в районе ГБЦ, независимо прогрет двигун или нет.
ЭМК адсорбера стоит на корпусе фильтра справа от ГБЦ. Он цокает. Также может какой-либо гидрик цокать из-за неисправности. Тут надо поднатужиться и самому определить место источника звука.
Цитата:
Сообщение от 5jam
Если все же это выжимной, то можно ли будет его заменить при замене сцепления?
А как же! Меняй.
Цитата:
Сообщение от 5jam
Кстати, сколько может проходить сцепление при условии щадящей экспуатации?
Не по теме, но ладно. Этот вопрос не ко мне, т.к. по дороге люблю ездить, а не тащиться.
ЭМК адсорбера стоит на корпусе фильтра справа от ГБЦ. Он цокает. Также может какой-либо гидрик цокать из-за неисправности. Тут надо поднатужиться и самому определить место источника звука.
он вообще незакреплен. в сервисе крепления все сломали.